留法台灣同學會-解悶來法國 » 正式活動公告討論 » [巴黎13區]華風協會2/9春節聯歡會

頁: [1]

iris22402008-1-14 10:28 PM
[巴黎13區]華風協會2/9春節聯歡會

希望大家踴躍參加
有美食喔^^
:love

[[i] Last edited by iris2240 on 2008-1-21 at 10:06 PM [/i]]

lpbm2008-1-14 10:55 PM
請問這是進行到幾點呢??

Simon2008-1-15 12:57 AM
[quote]Originally posted by [i]iris2240[/i] at 2006/10/30 23:28:
希望大家踴躍參加
有美食喔^^
:love

[[i] Last edited by iris2240 on 2008-1-14 at 11:32 PM [/i]] [/quote]

氣:sad:
巴黎的活動果然比較精彩
比不上倫家了
輸了
:poor:

iris22402008-1-17 01:33 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-14 11:55 PM:
請問這是進行到幾點呢?? [/quote]

大約到19h
也知道天起冷
大家早點回家休息好^^

lpbm2008-1-17 09:07 AM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-1-15 01:57:
氣:sad:
巴黎的活動果然比較精彩
比不上倫家了
輸了
:poor: [/quote]

再精采也是只有一年一次...:sad:

那像西蒙桑把里昂搞得如此有聲有色,月月有活動,週週摸彩,哦,不,週週有課程...害倫家都想搬迄里昂ㄌ一ㄛˇ....:~:su::~

[[i] Last edited by lpbm on 2008-1-19 at 10:28 AM [/i]]

lpbm2008-1-17 09:09 AM
喔對了,陽光西蒙的春節流水席也不是蓋的耶~~~~~~~~~~~~~

Tfou2008-1-19 03:14 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-17 11:09 AM:
喔對了,陽光西蒙的春節流水席也不是蓋的耶~~~~~~~~~~~~~ [/quote]
巴黎就缺流水席呢
不管是台灣協會, 華風協會還是慈濟, 都是自助式的園逰會
缺少團團圍爐的氣氛

Simon2008-1-19 04:15 AM
[quote]Originally posted by [i]Tfou[/i] at 2006/10/30 04:14:

巴黎就缺流水席呢
不管是台灣協會, 華風協會還是慈濟, 都是自助式的園逰會
缺少團團圍爐的氣氛 [/quote]

幾十個倫一起圍爐會不會太誇張一點啊
況且大家一起吃火鍋這種事
法國倫應該不敢吧
只有偶們才會幹這種事吧
所以給大家參加的
還訴只能做做自助式餐會囉

:ton:

lpbm2008-1-22 12:20 PM
要門票或邀請函嗎???

iris22402008-1-23 12:49 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-1-22 01:20 PM:
要門票或邀請函嗎??? [/quote]
不用喔^^
人去就可以嚕
請大家幫忙衝ㄍ人氣哩
:ya

teddy2008-1-23 06:15 PM
怎麼都在巴黎阿
人家在南法啦
我也要參加啦

lpbm2008-1-23 06:19 PM
[quote]Originally posted by [i]teddy[/i] at 2008-1-23 19:15:
怎麼都在巴黎阿
人家在南法啦
我也要參加啦 [/quote]

南法??  看這裡:  

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=17882&goto=lastpost#lastpost[/url]

Simon2008-1-23 06:48 PM
[quote]Originally posted by [i]iris2240[/i] at 2006/10/30 01:49:

不用喔^^
人去就可以嚕
請大家幫忙衝ㄍ人氣哩
:ya [/quote]

醬好啊
不用錢
只要人到啊
果然訴大巴黎的
真訴好野倫
大家一起企過年囉

:tu:

iris22402008-1-24 12:06 AM
[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-1-23 07:48 PM:

醬好啊
不用錢
只要人到啊
果然訴大巴黎的
真訴好野倫
大家一起企過年囉

:tu: [/quote]
呵呵
有辦活動都沒有客人來
那才可憐呢
:su:
聽說有可能13區商店街會有慶祝農曆年的遊行
(前幾年好像有....但一般是大年初一)
怕到時都沒人來逛這ㄦ@@

請大家幫忙來看看玩玩嚕
:DD

lpbm2008-1-24 12:16 AM
剛剛在電話上跟一個在當年在巴黎的法國同學廣告過了...  也發了些email 給住在巴黎里昂的朋友告訴他棉低應氣....

Beagnes2008-1-24 03:18 PM
Fete de Nouvel An Chinois au 13e

bonjour,

c'est une veritable occasion de replonger dans la chaleureuse culture
et tradition taiwanaise.
Est-ce que qqn pourrait me dire s'il faut une inscription en avance
pour participer a cette grande fete???

Merci.

tmh10232008-1-24 03:33 PM
回復樓上的發問

這個新年活動其實是以園遊會的方式進行
所以自由進出
不用註冊

zasimut2008-1-31 10:26 PM
[quote]Originally posted by [i]iris2240[/i] at 2008-1-17 02:33 AM:

大約到19h
也知道天起冷
大家早點回家休息好^^ [/quote]

好像是到五點阿 !

華風春節聯歡會是下午而非晚上
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=18118&goto=newpost[/url]

iris22402008-1-31 11:05 PM
到19h是因為我留下來看電影啦>v<
:P

Tfou2008-1-31 11:48 PM
19h 才下午7點, 不算晚上吧
里昂春節聯歡 19h00 ~ 24h00 這才真是夜總會, 不, 晚宴
看那個菜單 讓人口水直流
那一批大廚可不可以巡迴法國, 也來巴黎辦一場?

lpbm2008-2-1 11:44 AM
聖陶貝的神人更厲害~~~

一個人包辦全場...

這是她家去年的菜單:

五福拼盤

炸春卷+金錢餅

百花釀豆腐

東坡繡球

干燒明蝦

花開富貴

臘味蘿蔔糕

佛跳牆

竹報平安

年年有魚

米糕

紫米糕加桂花涼糕+椰子涼糕

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17980&fpage=0&highlight=&page=1[/url]

iris22402008-2-6 09:04 PM
ㄟ....我們沒有那麼厲害ㄉ大廚喔>"<
別嚇壞ㄌ人啦

說是聯歡會
其實等於提供一ㄍ場所
給目前在巴黎ㄉ中國人與法國人
聊聊天 互相認識依下
交交流  大家互相解解鄉愁

所以表演都很隨意
食物都很便宜
現場還有
化妝. 摺紙. 魔術教學(可能會付費)之類ㄉ
目的都是位ㄌ讓大家度過一ㄍ愉快ㄉ下午

大家可以盡量邀請朋友過去
冷冷ㄉ冬天裡 躲在屋內
一群人互相聊聊天 喝喝茶
過一ㄍ身在異鄉 卻溫暖ㄉ年

iris22402008-2-6 11:35 PM
21 Rue des Malmaisons, 75013 巴黎, 法國
連結: [url]http://maps.google.com.tw/maps?f=q&hl=zh-TW&geocode=&q=21+rue+des+malmaisons+75013+Paris&sll=23.63446&ie=UTF8&ll=48.826277[/url],2.362061&spn=0.007148,0.014076&z=15&iwloc=addr&om=0

找不到ㄉ人可以看地圖喔~
面對教堂右手邊有一條巷子
走進去 過停車場
右手邊 黑色鐵門推開
往裡面走進去右邊第三ㄍ門
進去後地下室 就到ㄌ

[[i] Last edited by iris2240 on 2008-2-7 at 12:36 AM [/i]]

lpbm2008-2-7 07:00 AM
[quote]Originally posted by [i]iris2240[/i] at 2008-2-6 22:04:
化妝. 摺紙. 魔術教學(可能會付費)之類ㄉ
[/quote]
是說有單項會付費嗎???

Cdy2008-2-7 03:34 PM
台灣電影節 + 春節園遊會

新聞稿

台灣電影節 + 春節園遊會
entr&eacute;e libre (free)
  華風協會將於2月9日星期六大年初三下午1點半到7點,在華風協會大花園及地下室舉辦 鼠年春節園遊會,會中 設有各種台灣小吃及中西點心攤位 (non free), 並有傳統童玩及摺紙給小朋友遊玩,也有茶藝、書法、春聯表演及繪畫展示。
     自3點起在中庭內舉辦太極拳表演及傳統音樂演奏,由本會音樂老師表演漁舟唱晚等名曲。, 並有介紹剪紙、版畫、茶藝等精美文化摺頁 贈送,免費入場。

本會並同時與中華民國駐法國代表處新聞組舉辦第一屆 [ 台灣電影節 ] ,自2月8 日星期五起  ,一連三天放映五部影片:
- 人 魚 朵 朵   The Shoe Fairy        ( le 8 f&eacute;v. &agrave; 19h00 )
- 最好的時光    Three Times          ( le 8 f&eacute;v. &agrave; 20h45 )
- 巧克力重擊    Chocolate Rap         ( le 9 f&eacute;v. &agrave; 17h00 )
- 等待飛魚      Fishing Luck         ( le 10 f&eacute;v. &agrave; 13h30 )
- 推手        Le ma&icirc;tre de Tai Ji       ( le 10 f&eacute;v. &agrave; 15h00 )
並將於2月10日星期日下午17點舉辦 [李安電影座談會] , 邀請法國紀錄片導演Jean Robert Tho mmain參與主持座談會, 歡迎大家參予討論李安正在巴黎上映的新片[ 色戒] , 座談會後備有酒水招待。
    整個活動從2月8日星期五下午19 時開始至2月10日星期日下午19 時結束, 各項活動皆免費入場,歡迎法華僑胞朋友 闔家光臨,品嚐家鄉味,玩舊時遊戲,欣賞音樂及電影。

華風兒童中文班2008年新班開始招生,另設有英文, 電腦, 音樂及戲劇班, 歡迎報名。華風協會會址 : 21 rue des Malmaisons 75013 Paris。m&eacute;tro : Porte de Choisy
報名詢問電話: 01 45 70 99 15 ; 06 16 64 72 78   
           Association Hua-Feng  華風協 會
           [url]http://ventdechine.free.fr[/url]

lpbm2008-2-9 09:37 AM
[quote]Originally posted by [i]Cdy[/i] at 2008-2-7 16:34:
新聞稿    台灣電影節 + 春節園遊會
...會中 設有各種台灣小吃及中西點心攤位 (non free)...[/quote]

糟糕~~之前說免費,結果偶到處廣告說...:?:(   完了~~偶信用掃地...:~:~

Tfou2008-2-11 12:31 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-2-9 11:37 AM:

糟糕~~之前說免費,結果偶到處廣告說...:?:(   完了~~偶信用掃地...:~:~ [/quote]

不會信用掃地啦
一看[b]園逰會[/b]人家就知道吃東西要買票
而且只有一歐及兩歐兩種價格
我們昨天去過了, 一個茶葉蛋一歐, 各種鹵味或甜點也是一歐
只有飯類是兩歐, 大家都吃得很高興

不只華風協會, 以前去台灣協會在華僑文教中心辦的聯歡園遊會, 也是吃的東西要買餐卷, 至於表演都是免費觀賞的

昨天玩樂表演部門非常熱鬧,有摺紙, 有扯鈴, 毽子, 陀螺高手表演,
也有古箏演奏, 書法部門還有法國人排隊拿現場寫的春或福字這些都是完全免費的,
只有一些法國人要求藝術家多寫一些字或畫人像, 有標了價格要付費,
而且這些錢是全部給藝術家的, 這也是蠻合理的, 藝術家義務表演一點小技, 但是如果要人家的整體作品當然要付費,
當天並沒有魔術或其他的表演要付費, 可能是 Iris 搞錯了

[[i] Last edited by Tfou on 2008-2-11 at 03:16 AM [/i]]

查看完整版本: [巴黎13區]華風協會2/9春節聯歡會