留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 哪個語文學校較好?

頁: [1]

robert102102008-1-15 11:14 AM
哪個語文學校較好?

哪個語文學校較好?是索邦還是巴黎天主教語文學校嗎,什麼時候要開始報名ㄚ.我打算今年七月去,友這兩個的網站嗎?

patricia-1302008-1-15 12:09 PM
我覺得看你的需求是什麼吧
我聽讀索邦的朋友說 那邊口語練習的機會蠻少的 比較多文法
我自己是讀Catholique 我是覺得要看老師...
不過我相信兩個學校應該都會有oral的課吧!
不過我很喜歡catholique的一點是 哈哈 它有可以幫忙遞送居留証的窗口服務
這樣就不用剛來什麼都不懂就被居留證弄的要死...
不過畢竟我沒有讀過索邦 你還要 要是有機會認識讀索邦的就請教一下吧!

Pan12142008-1-15 01:43 PM
Sorbbone的確口語練習比較少
除非有人真的話超多
不過不構成什麼問題
我認為要練聽說在路上練是最快的

magneticfantasy2008-1-15 02:36 PM
有個朋友...
今年被索邦整的很慘
服務態度很糟糕...

說真的
以唸語言學校過來人的經驗是
口語就要跟法國人混在一起學
如果每天都往中國開的商店餐廳混
也只跟台灣人在一起說中文
那就算是給你請法國家教也沒救了

alonecat2008-1-15 04:33 PM
月經文月經文月經文月經文月經文月經文月經文月經文
又是一篇月經文   暗! .......暗的就要記得開燈(報告版主我有在改進)

Pan12142008-1-15 05:56 PM

我不小心就笑出來了
改進得好
非常有趣

Orz2008-1-15 05:58 PM
請問什麼是月經文?
每個月來一次的那種嗎?

alonecat2008-1-15 06:55 PM
[quote]Originally posted by [i]Orz[/i] at 2008-1-15 06:58 PM:
請問什麼是月經文?
每個月來一次的那種嗎? [/quote]
你完全懂啦
每個[u][b]月[/b][/u]都[u][b]經[/b][/u]常要來的[u][b]文[/b][/u]章
說明這些問問題的人都不爬文
一直在重複問一樣的問題
暗! ........沉的林老師   教書教得很好

Orz2008-1-15 06:55 PM
真的嗎??
我懷疑孤獨貓你唬我耶∼(其實是相信的........)

spoon2008-1-16 01:01 AM
哈哈,还有这么一说。

查看完整版本: 哪個語文學校較好?