留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » Institut de Touraine的學費

頁: [1]

canemarchepas2008-1-17 05:31 PM
Institut de Touraine的學費

:sad:很抱歉,又要麻煩大家~
希望有經驗或是正在經驗的夥伴們可以替我解惑~
目前,我已經順利收到學校寄給我的觀迎信,預註冊證明,以及繳費通知,
我總共報了三個階段的課程,學費將近四千五佰歐.....
之前爬文以及kyel大大有和我分享,可以先繳一期之後到了學校在繳剩下的學費,不知道是不是新的繳費方式,要我在三月三日前繳完....天ㄚ一大筆費用,還要買匯票:~:~:~
我寫信去問學校,回答是說要在我到達前把錢繳完!我是四月二日開學,由於我在台灣三月三十日必須參加教師考試,所以到那邊已經是四月一日了....說來說去還是因為錢的問題,一次讓二十多萬離開身邊有一種莫名的恐懼感:su::su::su:

我試著跟學校秘書大人交涉,問他說我先繳四到六月學費,剩下的到了以後再給他,也沒得到正面的回應:(
不知道可不可以冒昧的請正在Institut de touraine的前輩,或是有雷同經驗的前輩出來解救一下,我已經想不出辦法來了~:sad::sad::sad:

dehors2008-1-17 06:01 PM
最簡單的方法:
先報一期就好。等去學校報到了之後,跟秘書說你要預註冊(半年或更久都行,看妳的計畫。預註冊一期費用是300歐,屆時是可以抵學費的),接著就可以拿著預註冊證明去辦居留了。

其實三期一起報名的費用是會便宜一點點,加上歐元看樣子是會一直漲上去,如果經濟許可,一起報名也沒什麼不好。

希望以上資訊有點幫助囉 :)

canemarchepas2008-1-17 06:15 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2007-04-08 02:01:
最簡單的方法:
先報一期就好。等去學校報到了之後,跟秘書說你要預註冊(半年或更久都行,看妳的計畫。預註冊一期費用是300歐,屆時是可以抵學費的),接著就可以拿著預註冊證明去辦居留了。

其實三期一起報 ... [/quote]

謝謝dehors大大的建議,
因為他已經寄給我四月到十二月的預註冊證明,我是想會不會因為我只匯第一學期的錢給他,而讓她覺得我沒有誠意@@
:sad:

grose_9162008-2-9 10:27 AM

我想你不用擔心,因為當初我也很害怕錢弄不好會不見之類的
不過看你個人經濟許可
我看過不少人是後來才去櫃檯補學費的
不過就向樓上的說
一次繳三期是最便宜的
但要注意的是三期時間有點漫長,你下定決心後在壹次繳才是比較保險的
在這很多人都是報三期,但後來想換學校換地方的人也不在少數
退費容易但又會被扣手續費
我的建議是繳兩期一樣有折扣,之後再看適應能力及興趣要不要延續第三期

賴姬足2008-2-18 08:56 PM
我就是先繳一期三個月的學費
後來覺得上這間語言課不是很能適應就換學校啦
換校是有可能的
而且來巴黎後的資訊會更多
考慮看看吧!!

查看完整版本: Institut de Touraine的學費