留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » mairie paris開的語言課

頁: [1]

屁屁熊2008-1-18 12:21 PM
mairie paris開的語言課

請問有人知道相關的網頁或是報名辦法嗎
我只知道聽說很便宜

hsung2008-1-18 12:42 PM
[quote]Originally posted by [i]屁屁熊[/i] at 2008-1-18 01:21 PM:
請問有人知道相關的網頁或是報名辦法嗎
我只知道聽說很便宜 [/quote]

[url]http://www.cours-municipal-d-adultes-cma.cma-paris.org/[/url]

可以參考這個網址
如果你要報名這學期的
要快一點...

chaumet2008-1-18 12:49 PM
得換一個介面才能看到法語的課

[url]http://www.cours-municipal-d-adultes-cma.cma-paris.org/en/[/url]

屁屁熊2008-1-18 01:16 PM
那再請問一下..
我只能在我住的區上課嗎
EX:我住13區只能在13區上課:?

bluesky2008-1-18 03:31 PM
pas nécessaire.

iris22402008-1-18 06:42 PM
[quote]Originally posted by [i]屁屁熊[/i] at 2008-1-18 02:16 PM:
那再請問一下..
我只能在我住的區上課嗎
EX:我住13區只能在13區上課:? [/quote]

假如你是住13區ㄉ話 我推薦一家
方元文化工作室
53 rue Nationale, 75013 Paris.
Tolbiac/Pte d’Ivry ligne 7 Bus PC : Pte d'Ivry
lundi-samedi 10h~18h
Tel. : 01 44 24 87 59
Fax : 01 44 24 92 02

跟mairie合辦ㄉ法語移民班
12 semains/50e
而且老師教ㄉ很好
美中不足ㄉ是不能開時數證明
一ㄍ禮拜上6小時

:love

[[i] Last edited by iris2240 on 2008-1-19 at 11:48 AM [/i]]

屁屁熊2008-1-18 06:55 PM
[quote]Originally posted by [i]iris2240[/i] at 2008-1-18 07:42 PM:

假如你是住13區ㄉ話 我推薦一家
方元文化工作室
LIEU : 50, rue du Disque 75013
Tolbiac/Pte d’Ivry ligne 7 Bus PC : Pte d'Ivry
lundi-samedi 10h~18h
Tel. : 01 44 24 87 59
Fax : 01 44 24 92 0 ... [/quote]

天啊見鬼了...我家地址是41 Rue du Disque但是我從來沒看過這條路的路牌
剛剛看了一下google地圖[url]http://maps.google.com/[/url]
這條路超詭異的..還從人家房子穿過去...這...這是怎麼回事:hit:

afei2008-1-18 07:23 PM
奇怪...
google map和ratp都看得到這條路啊??
是不是城市沒有填清楚??
(o)

屁屁熊2008-1-18 08:02 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2008-1-18 08:23 PM:
奇怪...
google map和ratp都看得到這條路啊??
是不是城市沒有填清楚??
(o) [/quote]

我是用"衛星"那個選項看的:DD

ppkk2008-1-18 08:56 PM
[quote]Originally posted by [i]屁屁熊[/i] at 2008-1-18 08:55 PM:

天啊見鬼了...我家地址是41 Rue du Disque但是我從來沒看過這條路的路牌
剛剛看了一下google地圖[url]http://maps.google.com/[/url]
這條路超詭異的..還從人家房子穿過去...這...這是怎麼回事:hit: [/quote]
13區有幾幢樓是建在一片共同的平台上,道路是從房屋地基下方穿過的,不知道你這條路是不是就是這樣

afei2008-1-19 09:45 AM
樓上大大說的對...
豁然開朗也...
有些區的路的確會從建築群底下穿過哩...:laugh:

iris22402008-1-19 10:51 AM
的確滿怪ㄉ
我後來又查ㄌ網站
我當初報名ㄉ地方是
53 rue Nationale, 75013 Paris. Tél: 01 44 24 87 59
不知道位啥
他新網站ㄉ地址
不是這ㄦ?

反正我先貼上我當初報名ㄉ地方嚕
@@

Barbie992008-11-9 08:37 PM
mairie paris 這家語言中心能辦居留證嗎?

lpbm2008-11-9 08:44 PM
mairie paris 不是語言中心

mairie paris 是巴黎市政府的意思

巴黎市政府有開一些課程,其中有法語課,基本上是給新移民上的,那裡的時數太太太少,不夠辦居留。

MNK2008-11-9 08:54 PM
請問不住小巴黎的人可以報名嗎?

屁屁熊2008-11-9 11:43 PM
[quote]Originally posted by [i]MNK[/i] at 2008-11-9 09:54 PM:
請問不住小巴黎的人可以報名嗎? [/quote]

去年需要EDF或是一些文件證明住在巴黎
但是今年我報的時候就不需要了
聽說La defense ,Nanterre那邊政府開的課不需要報名費
只要買課本就行了

ThewThew2009-2-2 11:32 PM
剛剛收到了通知~
我寄了5間, 因為大家都說很難入, 因因為太多人
最後只有11eme 同10 eme 收我
但係我選了11eme 因為 11eme 是60 hrs....少一些~
因為我另外都在學法文中...一星期3日再加平時番學~:cool:

ThewThew2009-2-10 03:52 PM
有沒有其它人也報名了:?
我星期一剛測驗..........3月才開學

jessini2013-10-19 11:22 PM
[quote]Originally posted by [i]屁屁熊[/i] at 2008-1-18 21:16:
那再請問一下..
我只能在我住的區上課嗎
EX:我住13區只能在13區上課:? [/quote]

我也想知道耶???
如果只趕的上第2學期可以直接上嗎? 還是都得從第一學期開始?

查看完整版本: mairie paris開的語言課