留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 我需要辦學生簽證嗎?(已爬文)

頁: [1]

yulunfiona2008-1-18 10:04 PM
我需要辦學生簽證嗎?(已爬文)

大家好
有個問題想請教一下
我目前是在荷蘭交換的學生
預計交換結束後到法國語言學校一個月之後再回台灣
但我現在狀況是
荷蘭這邊的居留證只給到6/31
如果我在這之後想再去法國的話
是不是應該另外辦法國的學生簽證呢?
有沒有可能只辦觀光簽證?(因為只待一個月)
如果是這樣我有辦法再從荷蘭回台灣吧?(當初機票是買年票已經訂好回程)
另外想請問
依大家的經驗
簽證需要多早開始辦理比較恰當?(同樣在歐洲要辦法簽)

謝謝了!!

afei2008-1-18 11:20 PM
如果在臨時居留國家的居留要到期了,
想辦另一個國家的簽證是不是比較容易被刁啊??

要不跟荷蘭那邊要求看看延長居留吧?
在解悶上看過幾次,
有前輩說如果離境前想延長1-2個月,
可以提出自己的回程機票,
說因為要搬家打包需要多點時間,
並且聲明之後沒有要繼續住下去,
這樣就可以獲得居留延長...
不過這是在法國的例子啦...
不知道在荷蘭行不行?

yulunfiona2008-1-18 11:47 PM
我已經在這邊問過學校的international office
得到的回覆是
因為荷蘭在這塊比較龜毛
所以除非是要繼續留在荷蘭唸書
否則一般居留證是很難延長的呢
(另外不知道是否跟法國一樣
這邊的規定是 居留證到期後還是可以在荷居留最多一個月
但不能出境到其他歐洲國家
只限在荷蘭境內...)
所以才想出另外辦法簽的方法...

afei2008-1-19 09:42 AM
那就只好另外辦法國簽了...:@@:
註冊法國語言學校會有入學許可,
乾脆趁著荷蘭的居留還有效之前,
辦短期法國學生簽證,
可能比辦觀光簽有憑據一點...
來回機票順便附上,
法國政府比較不會懷疑是想"跳機"吧??

祝簽證ok...:ton:

超級媽媽2008-1-20 04:08 PM
我在1998年 因為我持的是一年次申根簽證 但當出只能停留180日 我已經超過停留日期 我人剛好在瑞士 想試試簽法國申根看看 簽到就留在巴黎過聖誕新年 簽不過就回台灣 在日內瓦辦的 他給我一個月效期停車場二個星期 我只附我的機票 但我不知道現在狀況可以如以前那樣嘛 看看有無其他人有別的經驗

lpbm2008-1-20 07:23 PM
[quote]Originally posted by [i]yulunfiona[/i] at 2008-1-19 00:47:
我已經在這邊問過學校的international office
得到的回覆是
因為荷蘭在這塊比較龜毛
所以除非是要繼續留在荷蘭唸書
否則一般居留證是很難延長的呢
(另外不知道是否跟法國一樣
這邊的規定是 居留證到期後還是 ... [/quote]
妳要不要到法國駐荷蘭大使館或辦事處的網站了解了解??  或者直接打電話去問????

查看完整版本: 我需要辦學生簽證嗎?(已爬文)