留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 該買縫紉機嗎?

頁: [1]

lyt2008-1-22 08:25 AM
該買縫紉機嗎?

大家好∼
事情是這樣的。。。

本人號稱150公分:(,很無奈的從小到大的褲子都得請人改長度,
在台灣修改衣服的價錢還OK,所以都是一次好幾件拿去請人改。
因為已經要在法國定居了,看到這邊修改衣服的天價,而且我早過長高的青春期。。。
所以我在考慮是不是直接在這邊買一台縫紉機比較方便?

可否請大家給我這邊一些牌子名稱和大約價位,還有巴黎哪裡可以找到賣縫紉機的店?
我現在只知道勝家這牌子。

我從沒學過縫紉,還想請問一般改褲長改腰圍可以自學嗎??

謝謝大家!!

lpbm2008-1-22 08:51 AM
這裡的小朋友粉早熟,童裝部的衣服也粉跟流行...要不是橫向size 問題早就去買了...

妳的情況到童裝部門或青少年部門就可解決啦...

另外,現在流行的7,8,9分褲偶棉穿起來剛好啦...

縫紉機??   來了再說囉~~~

lyt2008-1-22 09:13 AM
ㄟ..事實上呢..偶也有橫向問題耶~~
大家想像一下以前白冰冰廣告的everyday..那就是偶啦!!

(ㄟ..我是不是透露了年齡??):)

xianren2008-1-22 12:57 PM
如果只是改長褲/裙子長度的話
我覺得倒不必ㄧ定用得到縫衣機
手工有時比較細
我自己的長褲, 除了牛仔褲外, 都馬是用手改的
當然要看你的衣物大多是哪類料子的啦

改腰圍...比較不建議
因為粉麻煩
改衣服比作衣服要煩瑣得多說
(我自己比較沒耐性啦)

縫紉機的用途在於, 如果要自己縫窗簾/椅墊套/床罩這類大量直線縫的東東
會省很多事

lyt2008-1-22 11:00 PM
ok....是這樣阿..

我的褲子除了牛仔褲之外很多都是西裝的那種正面看不出縫線的那種.
所以也可以用手縫嗎?

對不起我是真的都一竅不通..我以為所有的都是要用機器才可以縫的出來...

:sad:

annecy2008-1-23 06:56 AM
[quote]Originally posted by [i]lyt[/i] at 2008-1-23 00:00:
我的褲子除了牛仔褲之外很多都是西裝的那種正面看不出縫線的那種.
所以也可以用手縫嗎?
:sad: [/quote]

其實可以,但是內折線端有拷克機會比較方便
手縫也是可以,就看技術囉

我跟你一樣是過來定居,法國人的褲子都好長
雖然身高有160以上還是要改褲長
不過我很幸運在解悶上搶到一台縫紉機
比用原價買便宜很多囉
我對裁縫也算是一竅不通,但是在台灣有玩過我媽的裁縫機
我大概就是會最基本吧,實際上操作真的覺得要很有耐心耶
而且有些布料真的不好車,並不像想像中車直線就好那麼容易
即使只是改褲長,較軟的布材或是伸縮的,最後我也是手縫
可能是我還太菜的關係

其實我覺得投資一台縫紉機是划算的
我還認識有人從台灣帶一台過來咧
前提是要會點基本功,不然我看那台可能就會丟在一邊了
不知道有沒有相關科系的人要開班授課囉:)

真要買下去的話,材料別忘了從台灣「進口」過來
法國真是貴到一整個爆炸

lyt2008-1-23 07:43 AM
謝謝樓上的回覆~~
ㄟ..不好意思,拷克機是什麼東西啊?:?

我不知道我用手縫的話會不會很難看..所以才想說買台縫紉機...
我的褲子得改,先生的褲子也得改..所以想說買一台兩個人都用得到

在法國一台縫紉機大約多少錢呢?

annecy2008-1-23 04:28 PM
拷克機是一種專門車布邊、花邊的機器
一般來說比縫紉機要貴的多
妳大概google一下就知道囉

我會提到拷克機是因為我有點笨
剛剛才發現原來我那台也可以做最簡單的布邊處理
因為我很多褲子也跟你一樣是正面縫線看不出來那種
布邊通常要先處理才不會脫線,然後再反折逢隱形針
之前我都用手縫,拜妳所賜,也才發現這個功能我那台也有
因為我這台到手時間不長,之前只改過原本簡單的褲長
不過今晚要來試改幾件新買的褲子

法國裁縫機不用說當然是比台灣貴
我沒實際去詢過價,只在網路上找過
兩百歐以內應該可以買到基本款(150-200)
貴一點的三四百,有些有電腦功能的甚至接近一千歐
不過以我們的需求最基本款就很夠用了
妳可參考這個網站[url]http://www.coudreetbroder.com/boutique/liste_rayons.cfm[/url]
他們賣的都是專業款超貴,不過我當初看了才有比較多概念
妳也可以ebay查詢一下,有些會寫原價
我還滿高興有一台裁縫機的,邊車邊學囉,而且真的眚很多改褲子錢
希望之後可以進階到做別的作品

annecy2008-1-23 04:45 PM
對了,我接收的那台就是勝家
賣我的人跟我說他是在百貨公司買的
此外就不知道了

lyt2008-1-23 05:35 PM
挖~~謝謝~
所以原來隱形的縫線要先處理過...

嗯..我想兩百歐元買一台應該還划算吧..畢竟褲子一定是都得改的..
謝謝樓上的提供這麼多的資訊!!!

以後變成家政高手後一定和大家分享成果!!

:-)))

查看完整版本: 該買縫紉機嗎?