留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 18區究竟安不安全

頁: [1]

coalapanda2008-1-24 06:21 PM
18區究竟安不安全

我想請問一下,因為朋友的輾轉介紹,目前租在18區,但後來才看到許多人都說那是危險區:su:,不知有無住在18區的老鳥學長姐,告知一下究竟18區真的有像網路上傳的如此恐怖可怕嗎? 謝謝.:( 單身女子的恐慌~

Bay2008-1-24 07:16 PM
請到這裡慢慢爬文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=15301&extra=page%3D1[/url]

所謂的"好區"不保證一定不會被偷被搶,所謂的"壞區"也有人住得很安心,所以,自己小心最重要。

coccinel2013-7-16 12:41 PM
所謂的"好區"不保證一定不會被偷被搶,所謂的"壞區"也有人住得很安心,所以,自己小心最重要

我住在18區己40年. 楊 先生 TEL: 09 52 24 78 01

tempsperdu2013-7-16 10:05 PM
每次看到人家這樣問  我都會無由地生氣 (所以這則回覆口氣可能不太好)
我覺得會怕的話  就連巴黎都不要來算了!!
小巴黎至少有兩百萬人
每一區都有很多單身女子居住
她們不是因為活膩了才選擇住在她們住的區
重點不是要怕  而是要小心  在哪一區都一樣!

如果自己不小心  住哪一區都危險
跟你的鄰居一樣愛你自己居住的區最重要
(如果真的長得很漂亮  不要穿著暴露地引誘犯罪  夜歸時提高警覺 .....總總不論住哪一區都一樣的安全守則注意一下)
十八區有多少人住啊!
如果別人能住  為什麼我不能??

我住過十八區
喜歡那堛疑應N氣氛和友善的鄰居(他們絕對比"壞人"數目多!)
雖然不喜歡蒙馬特山腳下要綁人手指強行要錢的人  但是總可以避免經過他們  或者不理會他們

我覺得說哪一區不安全的人一定不是住在那堛漱H
會害怕的人  搬到哪裡都有不必要的恐懼
而如果以為自己住在好區 很安全 就穿金戴銀錢財露白  那麼再好的區都是會有犯罪行為的   
因為巴黎  就像所有大都市一樣

所有觀光客多的地方扒手就多
但是你總不能叫觀光客不要去那些觀光區吧
應該是提醒他們小心提防

我想跟你說"十八區是壞區"的人或許用意也不是要你害怕
而是希望你小心謹慎
而這在哪一區都是一樣的

[[i] Last edited by tempsperdu on 2013-7-16 at 11:29 PM [/i]]

w.fei2013-7-17 05:35 AM
其實國外哪個地方都比台灣危險
所以自己心態先調整一下比較好嚕

18區那邊是比較多黑人跟阿人 我們在台灣比較少見到他們 所以看到他們自然反應就會神經比較緊繃
然後他們又比較大辣辣 如果你心態沒有調適好 他們可能也沒怎樣 你就覺得他們很可怕了

而且巴黎的所謂安全與不安全的分區其實跟台灣人的觀念不一樣
像18區chateau rouge這一站算是中等偏危險區 但往下一站的Marcadet Poissoniers就很危險 (以上這是當地法國人跟我說的)
但是從chateau rouge往蒙馬特的方向走5分鐘 又是高級住宅區
跟台灣高級住宅區周邊整圈地價都會上漲+安全性會提高 是完全不一樣的
所以安全或不安全 很難定義 端看你自己小心不小心!

巴黎一到了晚上 哪裡我覺得都要小心 不管是哪區
像Opera這種大站 照理說要很安全 但是也是有人在那邊被搶被偷 所以~~
出門在外 自己要練就一身泰然自若 但又能打起警戒保護自己的本領啦!!

LT-Y2013-7-17 02:44 PM
錢不露白 ~~ 重要原則

錢不露白 ~~ 重要原則

身上僅量別帶大鈔 ,護照帶影本

dognerve242013-7-17 08:34 PM
北巴黎Saint-Denis說句話~

租房在93省的Saint-Denis
比18區更惡名昭彰了吧~
YOUTUBE有個影片又把Saint-Denis這區分成10個危險等級區
我家在TOP 8

本人到目前為止一直都很注意小心所以很幸運的算平安
所以到哪都一樣~凡是多注意些就會避免麻煩找上你

[[i] Last edited by dognerve24 on 2013-7-17 at 09:35 PM [/i]]

Ving2013-7-18 09:21 AM
我覺得這裡治安好不好真得很難以行政區劃分
常常隔一條街就是另一個世界
想長住最好早晚去租房附近各走一趟, 看看會不會不舒服
和問問住在附近的法國或台灣朋友
會比較安心點

查看完整版本: 18區究竟安不安全