留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 可同時申請申根和長期學生簽證(3-6個月)

頁: [1]

piscesmer2008-1-25 09:01 PM
可同時申請申根和長期學生簽證(3-6個月)

我申請(3-6個月)學生簽證,法國在台協會通知我可以領取學簽,
並告知我可同時申請申根簽證。

費用:

學生簽證半價(若有法國教育中心面試)+申根簽證費用

所以雖然是3-6個月的學生簽證,現在有時間可以到其他國玩。

lpbm2008-3-26 09:09 AM
不知妳到法國了沒有??  有去申根國家玩嗎??

有的話,大家就不用一直問同一個問題啦~~~

謝謝~~~

firemen2008-3-27 10:36 AM
[size=4]大家好

請問版主,你有法國長期學生簽證後,為何還要申請申根簽呢?不是[b]拿法國學生簽證換居留證後,就可以進出申根國[/b]了嗎?有點搞不太懂。:?

/ 祝順心愉快[/size]

Bay2008-3-27 12:18 PM
[quote]Originally posted by [i]firemen[/i] at 2008-3-27 11:36 AM:
[size=4]大家好

請問版主,你有法國長期學生簽證後,為何還要申請申根簽呢?不是[b]拿法國學生簽證換居留證後,就可以進出申根國[/b]了嗎?有點搞不太懂。:?

/ 祝順心愉快[/size] [/quote]

原發文者拿到的是六個月的"短期學生簽證"。
長期學生簽證,有效期限為三個月,必須在此三個月內,入境法國,然後準備其他辦理居留證所必須的文件,向法國警署申請換發居留證。居留證一般有效期為一年。
三至六個月的"短期學生簽證"不能換發居留證。

原發文者發文時似乎人還在台灣,不知道抵法後有沒有憑此短期學生簽證進出申根國?
因為到底短期學生簽證能不能多次進出申根國一直沒有很確定的答案,所以二樓的大大有此一問。

建議詢問一下法國在台協會,畢竟簽證是他們在發的,應該會有最正確的答案。

[[i] Last edited by Bay on 2008-3-27 at 01:29 PM [/i]]

lpbm2008-3-27 12:41 PM
firemen會在偶給了四個連結後,還來這裡發問,就知道他沒有去爬文啦~~~

功課都不作,一直反覆的在問重複的問題...

Bay2008-3-27 02:55 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-3-27 01:41 PM:
firemen會在偶給了四個連結後,還來這裡發問,就知道他沒有去爬文啦~~~

功課都不作,一直反覆的在問重複的問題... [/quote]

還是ipbm大大明察秋毫啊:good:

lpbm2008-3-27 03:08 PM
其實會找到這帖也是因為找連結給firemen重複的問帖時看到的...  

Bay 大大 水痘結束了嗎???

lpbm 全部素小寫啦~~~

Bay2008-3-27 04:01 PM
歹勢歹勢,原來是lpbm...。
現在已經不會傳染給人,但可以出門嚇人。
(其實是月球表面,羞於見人中,繼續過著乾物女生活。)

firemen2008-4-1 04:54 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-3-27 01:41 PM:

功課都不作,一直反覆的在問重複的問題... [/quote]

[size=4][b][size=5]冤枉阿[/size][/b]..各位前輩   :~

我就是[b]看完你的四連結[/b],才會[b]覺得版主的問題跟你的解答有出入[/b],因此以[b]問句的方式[/b]回答。[/size]:(

[size=4]祝順心愉快[/size]

Bay2008-4-1 10:23 AM
良心建議,最準確的回答,會是法國在台協會。
因為簽證事務是他們管的,又是官方機構。
打個電話去問問吧。

serabande2008-4-1 10:45 AM
最好問完之後 記得回來回饋一下正確消息

salut2008-4-1 01:11 PM
學生簽證分兩種
一種是三個月以上但未超過六個月
這種簽證無法去其他申根國家
但是可以再辦一個申根簽証
然後就可以憑申根簽去玩囉
一種是超過六個月
這種就是簽證效期只有三個月可在申根轉機一次
例如你做華航在AMS轉機
如果已經進入法國就不行出去
到法國後要在換居留證才可以到其他申根國

piscesmer2008-4-15 09:16 AM
可以出去玩的

我昨天剛從南歐回來 , 申根簽證沒有問題

swiftchen2008-5-8 01:11 AM
法國在臺協會的說法

我剛打電話去問了,(指的是三個月內短期學生簽證)

可以頻此簽證進出其他申根國。

希望對大家有所幫助摟。

查看完整版本: 可同時申請申根和長期學生簽證(3-6個月)