留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » windows word的法文文件轉到imac會缺accent

頁: [1]

viviyakas2008-1-29 03:31 PM
windows word的法文文件轉到imac會缺accent

各位蘋果先進 大家好

小妹想將原本PC windows作業系統裡打的
法文文件轉到台灣買的imac使用
可是文件一打開 卻有缺accent的問題
舉例:
représentation 變成 repr sentation

但整篇文章中又不是每個有accent的字
都會有缺塊(/空白)的情形產生
請問大大們 有沒有類似問題的解決方式呢
已爬過文了 可是沒有看到這方面的問題

提前感謝

viviyakas2008-1-29 03:45 PM
順便一提
中文文件轉換都成功
就是法文文件轉換有缺塊的問題喔
謝謝

plateau2008-1-29 09:36 PM
有試過把文件中的文字,換別的字型看看嗎?

viviyakas2008-1-29 09:54 PM
[quote]Originally posted by [i]plateau[/i] at 2008-1-29 11:36 PM:
有試過把文件中的文字,換別的字型看看嗎? [/quote]
換過字體沒有辦法
我發現問題應該是
就是我在windows打法文文件的時候accent都用符號選的
不是用法國鍵盤打的
所以......

viviyakas2008-1-29 11:25 PM
所以以後打文章還是用法文件盤方式打
不要偷懶不背位置
之後文件轉換不過來麻煩的是自己
唉唉....

gemacdde2008-1-29 11:49 PM
如果是這樣,試試 word 檔案打好後,全選,按底下的語言選擇,選法文後再存檔。

viviyakas2008-1-31 05:44 PM
OK
最後我是這麼解決的
請一個用windows作業系統的朋友
全選後 把語言改成法文
再寄給我使用
以後不敢偷懶了

查看完整版本: windows word的法文文件轉到imac會缺accent