留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請教配眼鏡

頁: [1]

theo2008-1-30 11:51 PM
請教配眼鏡

請問有人在法國配過眼鏡嗎?
大概要付多少錢啊?
社會基本保險給付多少?
謝謝

HOANG2008-1-31 08:22 AM
[quote]Originally posted by [i]theo[/i] at 2008-1-31 07:51:
大概要付多少錢啊?
社會基本保險給付多少?
謝謝 [/quote]

建議你, 就算有保險給付, 還是回台灣配吧!
如果你的度數不深, 也許OK吧!

我把我的價格給你參考 -

度數, 左右眼近視差不多600左右, 閃光一眼200度, 另一眼250度,鏡片單眼 - 460歐, 另一眼490歐,鏡框另算.
*對了, 我是配最薄的鏡片

給你參考看看啦!

[[i] Last edited by HOANG on 2008-1-31 at 04:24 PM [/i]]

HOANG2008-1-31 08:33 AM
補充...

[quote]Originally posted by [i]theo[/i] at 2008-1-31 07:51:
大概要付多少錢啊?
社會基本保險給付多少?
謝謝 [/quote]

我每次配, SECU都只退30-40歐,但隱型眼鏡是不補的.

我是因為除了SECU,另外又有保險,几乎是可以全額補退,所以我都在法國配. 早期只有學生險時, 我都是回台灣去配, 同樣是名牌鏡框,台灣的又美又便宜! 尤其是鏡片,價格可以差到8-10倍!

如果你除了SECU還有另買好的保險的話, 看你的保險退多少,如果需要付的費用比台灣少,那當然就在法國配囉!

希望我的回答對你有幫助!

theo2008-1-31 12:02 PM
我就是有點搞不清楚保險
去看Consultation généraliste
保險公司寫百分百退,可是最後還是付6歐,我不知道這6歐是什麼名目收的
所以我就不懂保險公司寫配眼鏡百分百退
會不會到時候又跟我收錢
是有打電話去問,說不用付
可是還是怕怕的,怕他們每個人又說不同套

HOANG2008-1-31 01:08 PM
[quote]Originally posted by [i]theo[/i] at 2008-1-31 20:02:
我就是有點搞不清楚保險
去看Consultation généraliste
保險公司寫百分百退,可是最後還是付6歐,我不知道這6歐是什麼名目收的
所以我就不懂保險公司寫配眼鏡百分百退
會不會到時候又跟我收錢
是 ... [/quote]

不可能百分之百退的....保險公司退的部份是要扣掉SECU已退的部份.

通常SECU會扣一歐元不退我們是正常的, 所以你還是要問清楚才是, 不然到時"天價"的眼鏡配了,你還得自己付錢....

問清楚再配吧!

查看完整版本: 請教配眼鏡