留法台灣同學會-解悶來法國 » 網路世界無遠弗屆 » neuf box轉無線網路

頁: [1]

yearyang2008-2-2 09:54 PM
neuf box轉無線網路

請問我現在的neuf 有線上網
可以用同樣的月租 並且無線上網嗎?
我朋友free box 電腦改一改就成功 ...
neuf也可以嗎?
謝謝

serabande2008-2-2 10:03 PM
新的Neufbox內建無線網路功能

舊的就要插一張無線網卡 才能無線上網
不然就是要接一台無線基地台

jiguen2008-2-3 08:42 AM
啊~
本人也有這個困擾,
前幾天neuf才剛裝好,
可以上網!
但是我的電腦有搜尋到無線網路,
但是就連不上,
害我現在還是得接線!
我猜應該是自己電腦的設定問題吧!
有那位電腦界入的絕世高手,
能教教我要怎麼樣才能無線上網!
感激不盡!!!

yajay2008-2-3 10:12 AM
你搜到的是自己的無線網絡嗎?
記憶中若你未把自己的NEUF上鎖,連向自己的SSID會連到NEUF的網頁
若上鎖了就找自己的SSID,連線再輸入NEUF給你的密碼就可以

jiguen2008-2-3 07:25 PM
我可以搜尋到自己的無線網路,
電腦會嚐試自動連線,
但就是連不上!!!

謝謝yajay同學的回應,
但我不知道怎麼把Neuf上鎖,
也不知道我的Neuf有沒有上鎖,
另外我也不知道SSID是什麼,
真是不好意思啊!!!

yajay2008-2-3 10:21 PM
NEUF的上鎖方法﹕
1) 在NEUF的LOGO右按選擇etat de votre connexion
2) 接著會開了個小視窗,選GENERAL的ouvrir l'interface de la neuf box
3) 在NEUF 網頁選wifi的configuration
4) Diffusion du SSID 選 desactive就是上鎖
5) 在chiffrement的cle就是你連線的密碼

有一天你不想用WIFI了,Activation borne Wifi 的desactive就是關掉wifi
一個月前我也跟你們煩惱同一個問題啊,後來有人提醒我看ETAT
那天晚上看著大半不明白的法文,拼命研究出來的
若是上了鎖的WIFI,你搜索到的無線網絡會是「具安全性的網絡」
SSID就是網絡名稱,你沒做任何更改應該是NEUF_XXX
同樣地,你可以在NEUF的網頁更改為你選用的名字

[[i] Last edited by yajay on 2008-2-4 at 12:29 AM [/i]]

jiguen2008-2-4 08:47 AM
我開始覺得是自己電腦的問題,
一來,我之前沒上鎖,上網去看,Diffusion du SSID上也是active的,
二來,我在學校和McDonald都可以連上線,
反而到同學家,連不上她的Neuf!

真是頭大,
但還是很感謝yajay同學的回應!

yajay2008-2-4 10:35 AM
可能是你仍未設定好WIFI
你連不上的原因是什麼啊?

查看完整版本: neuf box轉無線網路