留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問在92省更新居留證

頁: [1]

cherrie08302008-2-3 11:27 PM
請問在92省更新居留證

我前兩年在里昂唸書的
但是今年來巴黎
我是去年十二月的rdv
但是由於我少帶成績單
所以那個女士給了我信封和一張收據
要我再把他寄回去prefecture
所以我等於沒有recepicee
只有一張纸類似recepicee的公用
上面寫說我十二月十八已經辦理更新居留證
這張纸兩個月內有效
我的資料寄回去之後他們大概一月初收到
想請問一下大概要多久呢
因為我唸過一年正式學校
又重新來巴黎唸語言學校想申請碩士
所以很怕居留證不通過收到遣返信
所以想趕快知道結果....
希望有好心人士可是告訴我一下
大概我要多久去領我的新居留證呢
二月中還是二月底呢?
真是萬分感謝(我實在每天都活在哪天會收到遣返信的恐懼之中)

polyphile2008-2-4 12:08 AM
不用擔心

不用太焦慮啦。
上頭說兩個月之內有效,換句話說,2月18日以前,你都可以「合法」地待在法國。就算過了期限,再拿著這張「字條」去警局問問看了。
這類事情常發生,也不用擔心什麼遣返信,堂堂正正來念書的,法國警察不會為難,又不是你的錯,不是嗎?

lpbm2008-2-4 08:14 AM
[quote]Originally posted by [i]cherrie0830[/i] at 2008-2-4 00:27:
我前兩年在里昂唸書的
但是今年來巴黎
我是去年十二月的rdv
但是由於我少帶成績單
所以那個女士給了我信封和一張收據
要我再把他寄回去prefecture
所以我等於沒有recepicee
只有一張纸類似recepicee ... [/quote]
在法國,只要你搬家,文件旅行都要很久...

偶當年搬離巴黎後第一年的居留,排了23次隊(幾次通宵),等了八個月才收到以前一次居留日到期日起算的一年居留...  

希望你的運氣比偶好...

加油~~~

記得CONVOCATION 到期日前若未收到居留,要再去蓋章延長喔~~~

[[i] Last edited by lpbm on 2008-2-4 at 09:16 AM [/i]]

Aparis2008-2-4 08:26 AM
建議 18-2-2008 的前幾日就先去 Prefecture 詢問看 Carte de Sejour 好了沒. 假使卡尚未製好, guichet de retait 會在您的紙上在延日期.  不用擔心.

cherrie08302008-2-4 06:58 PM
謝謝大家的回答
真是太感謝了....
只是因為去年的成績不是挺理想
或者又很害怕出席率的問題...
我會聽從大家的建議的
在過期前就去問看看
再次謝謝大家

查看完整版本: 請問在92省更新居留證