留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 不用稅票就拿到居留證了??有居留證是不是可以不用辦歐盟國家的簽證呢?

頁: [1]

shauhua752008-2-5 12:28 PM
不用稅票就拿到居留證了??有居留證是不是可以不用辦歐盟國家的簽證呢?

我是第一次辦居留證的,在75省
今天去巴士底地鐵站那邊做體檢
他從頭到尾都只有催我趕快去體檢
我一直問他,我要買的印花稅票在哪一間房間買啊?
他就只是說在隔壁房間然後就要我坐下等體檢
體檢完了,本想說應該是帶著體檢單去買稅票之後,就一起交給指定的櫃臺就可以了吧
到了指定的櫃臺,我又再問一次,稅票要在哪裡買?
他只是跟我要回了我的臨時居留證,就把正式的居留證給我了
從頭到尾都沒有跟我收稅票耶

但我仍然不曉得這是怎麼一回事,不過我不會講法文也聽不懂,或許他們有講原因我不知道吧??:?

不過拿到居留證還是很開心啦:ya
這樣是不是可以在歐盟的國家旅遊不用再辦那個國家的簽證啊??:)

lbpm2008-2-5 01:45 PM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-2-5 13:28:
這樣是不是可以在歐盟的國家旅遊不用再辦那個國家的簽證啊??[/quote]
那得看你來法國時是拿哪一種簽證...

Loulou2008-2-5 01:48 PM
那可以把省下來的稅票的錢趁明天除夕大吃一頓!(應該是真的忘了收,不會來催討吧?)

shauhua752008-2-5 02:53 PM
回復二樓 lbpm 同鞋
我來的時候拿的是三個月的科學簽證
就是上面寫個 scientifique 的
這樣可以歐盟走透透嗎?
(o)

回復 Loulou 同鞋
這個建議真不錯
省下了不少錢可以企吃大餐囉∼∼∼:DD

lbpm2008-2-5 03:04 PM
據偶所知,能夠歐盟走透透的只有申根簽證耶~~~  

詳情可能得問法國在台協會或是你要迄的國家簽證組喔~~~

另外,偶記得上次請居留時,印花稅票是貼在你的資料文件上的...如果他忘了收,等他發現時,你還是得繳喔~~~  所以,別急匆匆的變賣了...

shauhua752008-2-5 05:50 PM
[quote]Originally posted by [i]lbpm[/i] at 2008-2-5 16:04:
據偶所知,能夠歐盟走透透的只有申根簽證耶~~~  

詳情可能得問法國在台協會或是你要迄的國家簽證組喔~~~

另外,偶記得上次請居留時,印花稅票是貼在你的資料文件上的...如果他忘了收,等他發現時,你還是得繳喔~ ... [/quote]

好滴
謝謝 lbpm 同鞋的提醒
不過我根本就沒買到
他就把居留證給我,然後就說我可以走了
我還問他想要確認有沒有漏掉什麼
他就只是要我走而已ㄌㄟ

怪怪∼∼

amberjan2008-2-24 06:35 PM
scientifique 身分不用付費

我聽說拿scientifique 簽證去換居留證,本來就是不用付費的!

請問你當時在台灣申請這個簽證時,是否也是免費?

查看完整版本: 不用稅票就拿到居留證了??有居留證是不是可以不用辦歐盟國家的簽證呢?