留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 請問最近有人辦理短期觀光簽嗎

頁: [1]

屁屁熊2008-2-11 12:29 PM
請問最近有人辦理短期觀光簽嗎

我有一個朋友想來法國玩一個月
我叫他找間旅館訂房辦簽證(實際上是住我家)
但是他實在很擔心被查到
可能聽到誰誰誰說最近查很緊:?:?
所以想問一下最近的情況是怎樣
如果真的不行那我就要去警察局申請了:(

tinnashen2008-5-19 09:56 AM
不会吧

谁会查呢,预定可以取消的 不用担心。  如果去警察局申請attestation d'accueille的话,费用高45欧元,而且麻烦。

tinnashen2008-5-19 09:58 AM
要不你朋友可以在旅馆住一晚 ,然后去你那里住。如果他将来不打算再来法国的话 不用担心被查到

bibiwusinyin2008-5-19 10:29 AM
可以請旅行社開立旅館住宿證明原則上是沒問題的啦.
去申請住宿邀請函每個地方價錢有點不一樣耶.我之前來時我老公申請是七十歐元.
我這次幫我姐申請要75歐元,因為她們有三個人要來費用太嚇人了,所以我還是請旅行社幫我囉.
因為你朋友是停留一個月,若擔心會查法國住宿的話,也可請旅行社開立不同國家的住宿證明.他們最多只查法國的
不會查其他國家的旅館.

lafranfille2008-7-10 09:00 AM
我最近有辦耶
我是去Formule 1訂房
然後再取消
沒有收我任何手續費或是其他費用
簽證官隔天就給我簽證啦
很快

在台灣辦比較不會查
如果是在英國的話
她們就有幾間飯店是不接受的

住你朋友順利啦

janie2008-7-10 11:11 AM
我姐上上禮拜才回去.我幫他在http://www.booking.com/上訂了到達那天       後面3天.之後再定要回國前3天在巴黎的旅館. 然後我在附上一封信寫說因為
我這裡太小無法接待我姐.加上我們會到其他景點旅遊.車票及住宿都會在由我
預定.然後打上我在這裡的電話及住址.到時把旅館訂房證明列印下來.及我的信
這樣他就請旅行社代辦.(因為我家在高雄)5天內就OK了......

pS.這個訂房網站如果取消是不收任何手續費的.我已經用過幾次了.
  不過最好要辦完簽證就上網取消.不要忘記.還有訂房證明在入法國海關的
   時候最好要帶著.聽說有時會檢查........

ChristineCHIOU2008-7-10 02:14 PM
請台灣任何一家旅行社代開法國旅館住宿證明就好

我家人於5月份時一行5人來法國我家(期間12天)
我本來想去當地警察局申請3張(有3個家庭)住宿邀請函
但我先生上網去查住宿邀請函申請費用但太貴..拉
我先說:記得6年前我來法國來找他 申請是免費的
我就請我家人向買機票的旅行社代開旅館住宿證明
每人收代開費用300台幣 比法國申請便宜很多............
來我家12天旅遊當中也沒出任何問題

Hui2008-10-25 05:07 PM
財力證明?

最近家人想要到法國來找我玩  
那我有看到辦申根簽證的文件中需要財力證明
不知道什麼是財力證明 ? 要去哪邊要呢? 有金額的限制嗎?

merci beaucoup~~

Bay2008-10-25 05:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-10-25 07:07 PM:
最近家人想要到法國來找我玩  
那我有看到辦申根簽證的文件中需要財力證明
不知道什麼是財力證明 ? 要去哪邊要呢? 有金額的限制嗎?

merci beaucoup~~ [/quote]

財力證明應該是申請簽證的人要準備的吧?
在他有戶頭的銀行請對方辦一份,說是要辦出國玩的簽證用的,他們就知道了。
至於至少要多少錢,要看在法國停留的天數而定,好像有個標準,像是一天XX歐元之類的,這個可能要問法國在台協會或是旅行社。

Hui2008-10-28 09:24 AM
謝謝bay大大!
那我趕快請家人問一下銀行~~

還有, 我家人最近問旅行社代辦旅館證明  因為最近法國查的很嚴  結果上次被查到了  聽說就不能辦了
給現在要出國的人參考一下 ~~

Hui2008-11-6 07:22 PM
最近申請下來邀請函了~~分享一下~

要45歐沒錯  還要15歐 *3張
不過之前聽說要申請差不多15天左右
可是我是這星期一下午去申請的 , 今天就出來了!!  等於四天就好了喔~~~
我是用學生身分去申請的 ...
不過  因為我拿的是recepisse , 那上面的日期只到明年的1/2號  所以這張邀請函的人 不能待超過這各日期
不知道是不是也因為這各時間是不超過2個月  所以下來的很快  ㄚ哈
我是在10區的mairie辦的   辦事人員都很親切喔^ ^

其實.. .也沒那麼恐怖 ...... 只是很貴 ....:han:

voila  就這樣∼∼

enfent2008-12-4 06:02 AM
我今年暑假有去辦觀光簽證過

沒有想像的那麼順利
因為我也是要呆1個多月,簽證處那要我給住房證明
我是住朋友那,經過一翻波折問到的是:
邀請人要寫封邀請函,還要去MAIRIE那蓋章繳錢
蓋章繳錢,已經給他XXX了
傷腦經的是不會用法文寫邀請函,
後來想說算了! 那就去定個幾天旅館附各訂金了事
結果,簽證處那應是跟我要整個月的住房證明
我怎麼生給他呀!
跟他說我會到處扒扒走,到當地再租
他也不肯,最後經過幾番波折+跑了N次方趟
才用出來

唉! 怎麼衰事都在我身上:di:

[[i] Last edited by enfent on 2008-12-4 at 07:04 AM [/i]]

查看完整版本: 請問最近有人辦理短期觀光簽嗎