留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 請問有人考過Cap嗎?

頁: [1]

arsenelupin2008-2-13 10:32 PM
請問有人考過Cap嗎?

請問有人考過Cap嗎?

Bay2008-2-13 10:56 PM
有,我考過CAP du Verre。

您想考哪一方面的CAP?基本上科別不同,考試方法會差很多喔。

arsenelupin2008-2-16 07:44 AM
你好 我想考 art du bijou et du joyau

但有幾個科目
是針對外國學生的
請問大概是怎樣的一個狀況?

PETERSUN1152008-2-16 11:30 AM
我知道珠寶方面的
外國人要是沒有拿過法國的文憑
需要考學科
包含數學~法文~.......依考試的科目不同

Bay2008-2-16 12:00 PM
說一下自己的經驗,我在2006年考CAP du Verre。

不是某些科目針對外國人,而是CAP算國家級的考試,所以,如果在法國考過BAC或是大學畢業,有些科目可以抵掉不用考。
但如果持有的是國外大學學歷,他們不承認,所以除了體育(是的,CAP有考體育Orz)可以抵掉,之外,其他通通要考。

我考的除了術科(實做、美術設計)之外,還有:
1.外語(可惜沒有中文可以選,哈哈,可以從英文、德文、義大利文...任選一個考)。
2.法文。
3.史地。
4.數理。
5.vie sociale et professionnelle。

學校應該有歷年的考古題,好好做一下,對於題型跟考試方式,會比較容易掌握。

還有計分方式,術科跟一般科目的加權計分不同(就是各乘以多少,然後再算總分之類的),不知道是只有verre這樣,還是所有的CAP都這樣,好好看一下簡章或問一下學校,這樣要擬定"作戰"策略也比較有利。

[[i] Last edited by Bay on 2008-2-16 at 03:36 PM [/i]]

donotdoit2011-5-18 10:01 AM
你好

請問一夏是否有規定說報考CAP一定要大學畢業呢........
感激

Bay2011-5-18 10:12 AM
[quote]Originally posted by [i]donotdoit[/i] at 2011-5-18 12:01 PM:
請問一夏是否有規定說報考CAP一定要大學畢業呢........
感激 [/quote]

我當時考的時候,沒有。
不知道現在規定是否有變。

查看完整版本: 請問有人考過Cap嗎?