留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 宿舍區(含討論新人各式住宿方式) » 請問關於Poitiers的住宿

頁: [1]

哈囉你好嗎2008-2-15 10:48 PM
請問關於Poitiers的住宿

我預計今年九月要報CFLE - Université de Poitiers的學年班,準備為開始找房子做準備,請問有在Poitiers前輩可以推薦哪些宿舍比較適合女生居住嗎?
希望可以在七月開始租,我現在人在TOURS,這邊的租約只到六月結束。希望房租可以在300歐以下,附近環境安全,有網路,謝謝大家:love

et9902008-2-15 11:40 PM
我也有個問題

網路上找到一家espacekennedy.網站上面寫附有網路室,但感覺不是很方便

請問有人住過那邊嗎?有沒有可能自己裝外面的網路呢?

還有住宿環境大概怎麼樣?就算不扣掉房補,他看起來實在很便宜

我也有打算要去poitiers,請知道的人提供一下訊息,謝謝!

Loulou2008-2-16 08:43 AM
Kennedy 那邊如果是愛玩愛交朋友的還不錯
如果是要有自己的空間,要清靜,要唸書,要自己做菜的,就不合適嚕
那基本上是一個學生中心,所以就很多學生一直在辦party這樣
很愛玩的就會覺得很熱鬧
要有自己空間的呢,就會覺得被鄰居噪音干擾,還得忍受共用廚房。
所以看您來的目的以及要待多久而定囉
只待一學期的話,確實可省下很多行政上的麻煩

關於女生,其實poitiers滿安全的,應該都滿適合人居
有一家修女院只有女生可以住
哇可是管得可嚴了
有門禁之類
想體驗修女生活的話,它似乎叫 Foyer des feuillants 在 Rue des feuillants上

mavisnew2008-2-16 04:28 PM
我現在住的房子大概到七月或八月,租金兩百七十五歐,
有需要的同學可以跟我連絡.
或是想詢問語言學校相關問題也可.
請先發短消息~

ikuii2008-2-16 04:51 PM
kennedy有提供無線上網
不過只限在大廳  一般房間內無法上網
除非是住在2樓或3樓  偶而幸運的時候
可以躲避wingate的糾纏  連上網頁 = =
(在kennedy想上網的話,要先去電腦管理人那邊申請wingate的帳號密碼後,才能在大廳上網。建議不要帶蘋果電腦來,因為管理人不會用mac的wingate,他很兩光。)

至於自己外接網路的話
我就沒有很清楚 目前還沒聽過成功的例子
可以請其他住過kennedy或成功的同學提供情報~^^

順便一提
如果想來kennedy住的同學
不要住房間號碼314和316
314容易跳電 316是排水道很容易堵住 :p

哈囉你好嗎2008-2-17 03:03 PM
真是太謝謝了

介紹的非常詳細
我想請問一下除了espacekennedy跟修道院外
還有推薦別的宿舍嗎?