留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 喜歡烘培的朋友,有人知道打鮮奶油的creme是哪一種

頁: [1]

annita2008-2-18 08:19 PM
喜歡烘培的朋友,有人知道打鮮奶油的creme是哪一種

想請教會烘培的大大們
我做蛋糕的時候想要自己打鮮奶油
可是市面上的Creme有好多種
各式各樣
不知道有沒有人知道
像台灣在賣那種長春牌的液態鮮奶
用打蛋器快速攪拌後會變成固體鮮奶油的哪種creme的法文是甚麼??
找了好久也試過好多種都失敗
有一種鐵罐的壓出來是鮮奶油
可是很快就融化了
沒辦法拿來抹在蛋糕上面
我也試過把他打發
但是也是沒辦法
有人知道可以告訴我嗎??

Leonce2008-2-18 08:54 PM
[quote]Originally posted by [i]annita[/i] at 2008-2-18 09:19 PM:
想請教會烘培的大大們
各式各樣
不知道有沒有人知道
用打蛋器快速攪拌後會變成固體鮮奶油的哪種creme的法文是甚 ... [/quote]

哈囉
creme liquide,通常都在保久乳附近,有時候也會擺在冷藏櫃,像是creme fraiche的旁邊
冰過在打喔!!

Bay2008-2-18 08:56 PM
[quote]Originally posted by [i]annita[/i] at 2008-2-18 09:19 PM:
想請教會烘培的大大們
各式各樣
不知道有沒有人知道
用打蛋器快速攪拌後會變成固體鮮奶油的哪種creme的法文是甚 ... [/quote]

就是"crème" 。
通常在超市裡會跟乳製品放在一起,小鋁箔包裝或是小瓶裝。
也有可能出現在冷藏乳製品那區。

這裡有解說跟照片:
[url]http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_creme.htm[/url]

打發技巧在於要冷。

超市賣的那種氣壓式罐裝奶油是拿來擠在鬆餅或是配水果吃,擠出來之後過一陣子就會消掉的,所以不能裱花或是做為蛋糕外層。

2008-2-18 09:01 PM
附上圖片

我在飯店工作時,都用這兩種牌子

annita2008-2-18 09:01 PM
謝謝兩位快速的解答

謝謝兩位大大熱心又快速的解答
我已經困擾好久
早知道就更早一點來問了
我明天就去找:love

annita2008-2-18 09:02 PM
沒看到圖片

[quote]Originally posted by [i]喵[/i] at 2008-2-18 10:01 PM:
附上圖片

我在飯店工作時,都用這兩種牌子 [/quote]

我沒看到圖片ㄟ

2008-2-18 09:03 PM
拍謝∼按太快ㄌ
還沒貼圖說

2008-2-18 09:05 PM
另一種牌子就是大名鼎鼎ㄉ總統牌拉

annita2008-2-18 09:08 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-2-18 09:56 PM:

就是"crème" 。
通常在超市裡會跟乳製品放在一起,小鋁箔包裝或是小瓶裝。
也有可能出現在冷藏乳製品那區。

這裡有解說跟照片:
[url]http://www.supertoinette.com/fiches_recet ... [/quote]

那個法文的部分是亂碼
其名稱是crème fleurette對嗎??

annita2008-2-18 09:10 PM
[quote]Originally posted by [i]喵[/i] at 2008-2-18 10:03 PM:
拍謝∼按太快ㄌ
還沒貼圖說 [/quote]

那我應該買左邊紅色那一瓶對不對
總統牌的我好想再Intermache沒看過ㄟ??

2008-2-18 09:15 PM
就是紅色滴

我法文不太好
所以剛查了字典,那是代表全脂的意思

annita2008-2-18 09:23 PM
非常感恩

[quote]Originally posted by [i]喵[/i] at 2008-2-18 10:15 PM:
我法文不太好
所以剛查了字典,那是代表全脂的意思 [/quote]

非常感恩
因為我的法文也不太好
所以才會再三確認
紅色那一瓶我在超市有看到過
我明天就去買
真的好謝謝你們喔
幫了我一個大忙
我終於可以做鮮奶油蛋糕了

查看完整版本: 喜歡烘培的朋友,有人知道打鮮奶油的creme是哪一種