留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 開車沒信用的王先生

頁: [1]

alonecat2008-2-19 09:11 PM
開車沒信用的王先生

這件事情過了有半年了  因為看到板上有人提到叫車去機場的事情  想提出來讓大家警惕這個人

有一位專門給人叫車接送的王先生  電話0627346586
就是那種常常給人打電話機場接送的野機車
這個王先生  很喜歡在台灣人面前自稱是台灣人  但是怎麼聽都聽不出來有任何台灣口音  而是一種怪腔調
原來他只是個香港僑生  曾經在台灣念過書  並不是真正的台灣人
後來是在法國當了五年的外籍兵而取得法國籍留下來的

當初找上他是因為有朋友找過他  覺得便宜
於是我就找了他開車幫我搬家
時間地點價錢都早就講好了  竟然在約定的一個小時前接到他的來電說會遲到三十分鐘
我想說三十分鐘也還能容忍  就答應了  接著便慢慢把所有家當搬到樓下馬路邊等他
沒想到三十分鐘過去了  四十分鐘也過去了  我再打給他  他竟然說他去接另外一個case
拉一趟錢比較多  叫我再等一個小時
這種情況  我東西都已經全部搬到樓下  還有兩個幫忙搬家的朋友跟我一起
我臨時想找別人也太慢  最後竟然還是乖乖的再多等一個小時
一個小時又過去了  他媽的王先生還是不來  再打給他  他竟然說他趕不來了  叫我找別人  
我和朋友守著我所有的家當在馬路邊已經一個多小時  這時候竟然放我鳥
還給我一隻他朋友的電話  是一個大陸人  一樣是開野機車的
結果那個大陸人臨時也沒辦法趕過來
我沒有選擇的情況之下  又再打給王先生問他最慢要多久  他說一個小時
一個小時到了又一個小時  最後我總共等了他四個小時  兩個好心幫我搬家的朋友也陪我傻傻一直等
最後終於搬到我的新家  他竟然還說他咳嗽咳得很厲害  問我能不能給他一罐中藥  他在我行李中看到的
我說我只有一罐  他竟然說他看到很多罐  還翻我的行李給我看  最後其實是他看錯  誇張!

這個王先生只要有case他就一定會接  也不管自己的行程排得如何  能不能來得及
如果有別的case更好賺  他就會棄原本約定於不顧  跑去接別的case
毫無信用  厚顏無恥  講話胡謅亂蓋  價錢也沒有真的比較便宜  還常常討價還價
開車全靠一個中文的GPS  如果GPS有錯他也不管  就停在路邊讓你下車
我相信很多人找過這個偽台灣人  
請大家注意你要找的是不是這個人

--
我說王先生你真是得罪錯人了  怎麼會惹到alonecat?
alonecat把你惡行惡狀全寫上網路啦

Bay2008-2-19 09:28 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-2-19 10:11 PM:
最後終於搬到我的新家  他竟然還說他咳嗽咳得很厲害  問我能不能給他一罐中藥  他在我行李中看到的
我說我只有一罐  他竟然說他看到很多罐  還翻我的行李給我看  最後其實是他看錯  誇張! ... [/quote]

這這這...太扯了吧?他居然還翻客人的行李?
就算有多的,也不見得他要,一定就得給吧?還要看人家想不想吧?
這樣服務態度,只能做一次生意,下次誰還敢找他呀?

ines520032008-2-19 09:36 PM
嗯嗯嗯,像這樣的例子大家要寫出來,不然我們新來是都不知道,結果又上了一次當,不就很…    其實我之前也有想叫一個車,還好有爬文,發現我要叫的那個風評不是很好,所以才打消

emma8501122008-2-19 09:37 PM
我也遇到過他

我也請過這位王先生

也是請他幫我搬家
大概是07年年初的時候
跟你的情形超級像
我比還慘的是 當天大概有8個朋友陪我一起等他
大概遲到了有兩個多小時
結果害我搬到新家的時候已經是晚上十一點多了
我還被鄰居大罵說幹嘛要這麼晚才搬家
超倒楣

一人做事薏仁當2008-2-19 09:51 PM
呵呵∼我也知道這位王先生,之前也想找他搬,
但是通過兩次電話後,覺得他人不太中肯,
而且很愛說自己多貼心,又要攀關係,再說價錢也沒多吸引人,
我就另外找人了,
看來真的是老天有保佑∼乾溫乾溫!

jianjia2008-2-19 10:53 PM
這人我也碰過,我的情況是他來接機,但到了之後又讓我等,後來發現他還順便要接另外一個人,結果本來行李就多,搞得擠得半死,雖然他便宜了五歐給我,但實在感覺很差...

hoshen2008-2-19 11:10 PM
這還不簡單  以牙還牙即可阿~~~~

知道什麼叫做外賣PIZZA攻略嗎??

ㄎㄎ

waittingcl2008-2-20 12:37 AM
樓上的挺有經驗的!!!
pizza攻略就靠你示範了!!

Orz2008-2-20 05:38 AM

幸好當時我搬家避開他了
當時他也是亂攀關係
說自己是台灣人(還說他住在xx路呢)
可是聽口音就怪怪的
而且也不確定他的車子有多大
就找別人了.......

[[i] Last edited by Orz on 2008-8-7 at 09:22 PM [/i]]

alonecat2008-2-20 07:14 AM
[quote]Originally posted by [i]Orz[/i] at 2008-2-20 06:38 AM:

幸好當時我搬家避開他了
當時他也是亂攀關係
說自己是台灣人(還說他住在xx路呢)
[/quote]
他會說他住在忠孝東路對不對
亂唬爛!

Orz2008-2-20 07:41 AM

不是耶
那次他說他住在林森南路...............
我聽了心裡偷笑
“啊  是住在欣欣晶華   還是每天要應酬??“

看樣子他住過很多地方就是了
不過這在忠孝東路沒有說幾段
也許是虎爛
既然要取信於人
當然越詳細越好

lpbm2008-2-20 08:01 AM
[quote]Originally posted by [i]Orz[/i] at 2008-2-20 08:41:
那次他說他住在林森南路...............
“啊  是住在欣欣晶華   還是每天要應酬??“
[/quote]
Oskay~~~~欣欣晶華在林森北路喔~~~~:)

你們請繼續...

Orz2008-2-20 08:11 AM
!!!
林森北路∼?!!
路痴然不是被叫假的........

hoshen2008-2-20 12:29 PM
PIZZA攻略就是 :

我決定下次要搭這位超級GENTIL王先生的車了!!!!

只是  我們可以看看是誰等誰~~???

LiuPh2008-2-20 02:04 PM
那要符合他的風格
給他等一陣之後,再有客人乙約他去外送肯德雞
再過一小時, 再請他送...................
心情會像三溫暖.....sorry....我好壞~~~

Bay2008-2-20 03:19 PM
可是這樣會不會變相造成他的"幫兇"?
畢竟不是每個人都會上解悶,而他做生意的管道相信也不僅止於這裡。
如果有人不知道這些前因後果,只是很單純的叫了他的車,然後準時的等著他的服務結果變成這些"外帶pizza"訂單的間接受害者?
(個人推測,如果王先生存著有錢就賺的想法的話,對他用拖字訣,他也是照樣對下面的客人使出拖字訣,這樣會不會有骨牌效應啊?)

所以,建議還是就不要再叫他的車,作作負面宣傳,希望他能改進,要不然就是被市場淘汰。
畢竟,作這種生意的人很多,不見得非他不可。

jaeuph2008-2-20 04:46 PM
我也來參一腳

這個王先生我也遇過
有一次請他幫我跟我同學搬東西
我們是比較幸運
他沒有遲到很久
第一眼看這個人就覺得很討厭
沒錯
他就是自稱是台灣人
大概是知道我們是台灣人才這樣說的
我想他是看到中國人就說自己是中國人
看到香港人就說是香港人吧
就是要攀關係
還跟我們東扯西扯
說叫車多好多好
我心想廢話
你當然覺得好
真的是很討厭的傢伙

知道我們剛來法國
他還很好心地問我們有沒有缺甚麼家具
他有二手的可以賣我們....
還說可以會幫我們送...
朋友阿
若妳們很不幸地有機會遇到他
他問同樣的問題
千萬不要跟他買
他會說的有多好多好
其實根本不是這麼一回事
這是本人的經驗

總之
能別遇到他就別遇到他
能封殺他就封殺他吧
謝謝大家

2008-3-11 12:21 AM
他不知道是吃什麼長大的
裝什麼台灣人
搞不好現在手機已經換新的號碼
或是改稱別的姓了
有機會真想看看這位仁兄
既然說自己是台灣人
想問問他有沒有吃過台灣的"超營養老雞排"

:smoke:

paella2008-3-11 03:21 AM
[quote]Originally posted by [i]jaeuph[/i] at 2008-2-20 17:46:
他就是自稱是台灣人
大概是知道我們是台灣人才這樣說的
我想他是看到中國人就說自己是中國人
看到香港人就說是香港人吧[/quote]

挖哩!!!!!
這幾句話好耳熟啊

sputnik2008-4-18 09:22 PM
我也愈過這個人
他的確是會在台灣人面前假裝是台灣人
而且他還對女生性騷擾
明明一看就是老頭子 還一直跟我說他很年輕身體很好
問我同不同意
還對我動手動腳
他大概一百年沒碰過女人了吧
超想吐的

千萬不要找他搬東西

hoshen2008-4-19 02:04 AM
下次徵求一位年輕女性誘餌~~
叫王先生的車

然後~~~~

一定要仙人跳一下低阿!!!!

順便乾洗~~~

讓他體驗一下臺灣鄉親的溫暖~~~

meowmeow2008-5-17 03:08 PM
今天忙著找人搬傢俱 隨便在戰法上找到了幾個運輸的電話 第一個說有空馬上過來的我就說好價錢同意了
等到上了車 他說姓王 也說自己是台灣人 我想:天啊 這麼巧 不會是解悶上惡名昭彰的王生先吧 所以接下來他聊到什麼台灣的事 我都不太敢深入聊 怕揭穿他對台灣不熟
回到家上了解悶 哇哈 果然是同一個電話沒錯 我今天是遇上王先生沒錯了
但是老實說:整個搬運的過程順利 他的服務不錯耶...................:?

Orz2008-5-20 04:10 PM
大概因為生意大不如前
所以稍微改善了態度吧
幸好一切順利∼!

Sang2008-6-9 06:00 PM
[quote]Originally posted by [i]sputnik[/i] at 2008-4-18 22:22:
我也愈過這個人
他的確是會在台灣人面前假裝是台灣人
而且他還對女生性騷擾
明明一看就是老頭子 還一直跟我說他很年輕身體很好
問我同不同意
還對我動手動腳
他大概一百年沒碰過女人了吧
超想吐的

千萬 ... [/quote]

馬的咧 這甚麼阿,
可以請妳再詳加描述嗎?
這種等級的貼到戰法也足夠他死了

[[i] Last edited by Sang on 2008-6-9 at 07:04 PM [/i]]

查看完整版本: 開車沒信用的王先生