留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 樂士浮生錄

頁: [1]

eroshand2008-2-20 11:37 PM
樂士浮生錄

西低
就是Buena Vista Social Club

今天跟一個同學聊到中南美洲
正好發現同學也是中南美洲控
聊到後來就聊到音樂
最後就聊到Buena Vista Social Club
好久以前的回憶就突然被掀開

這部片初在真善美上映時就跑去看
當時的感動在今天想起來仍是鮮活澎湃的
(就像剛捕上船的蝦子一樣活蹦亂跳阿)

同學說裡面的歌手或演奏者多半已經蒙主寵召
而且裡面有很多表演者其實是因為這一部片才成名
但在之前他們的音樂成就已經是大師級了
只是他們就散落在小老百姓之中
過著小老百姓的生活..............

剛剛上youtube看一些片段
還有一些在電影中出現過的歌
還是很感動

一堆阿杯還有一個阿媽(這個阿媽倒是已經是古巴知名歌手了)
尤其是這些阿杯一把年紀(當時最年輕的是六十幾歲還是七十歲?)
在舞台上的活力真的是不輸小夥子
很令人感動

電影中還有一幕是他們在卡內基音樂廳中高舉古巴的國旗(我沒記錯的話啦.....)
剛在電影預告中再看到這一幕還是很感動...........

恩恩
很想再重看一遍電影(決定去買DVD了!!!!!)
其實這部電影好像也有第二集
真想看看第二集怎樣

比較悲傷的是可愛的伊布拉印阿杯(Ibrahim Ferrer)在2005年就去世了
我記得電影剛上映那一兩年
我有看到消息說其實他要到台灣開演唱會
平時超不屑看演唱會覺得聽CD就好的我決定把生平第一次演唱會獻給他!!!!!!
還決定死也要搶到演唱會的票!!!!!!!!
結果後來取消了........
因為阿杯感冒........大家知道老人感冒其實是有點危險的.........囧rz|||||||

終究沒機會看到他的現場.........

總之又是感想文淹沒重點
想來是我也老了..........(老人三句不離回憶)

這就來貼連結!!!!!!!

伊布拉印阿杯跟歐瑪拉阿媽的深情合唱(最後他幫她拭淚那幕看得我都要哭了)
[url]http://tw.youtube.com/watch?v=NE1ijoIxMo0[/url]

電影中我最愛的一首歌!!!!!!兩個阿杯唱一唱還相視而笑好可愛
p.s.吹薩克斯風的阿杯一開始好像有點喘XDDDDD
[url]http://tw.youtube.com/watch?v=BoQNj2tlZhg[/url]

電影預告兒   我也好想穿我的花花海灘褲坐Ry跟他兒子坐的那種車子
太酷了!!!!!!!!!!!
[url]http://tw.youtube.com/watch?v=DFfCId35D74[/url]

有機會一定要去哈瓦那玩阿
剛是音樂還有陽光還有那是格瓦拉革命基地就覺得令人心生嚮往~~~~~~(撒花~)

[[i] Last edited by eroshand on 2008-2-21 at 01:39 AM [/i]]

lilounobody2008-2-21 09:08 AM
嗯 薑是老的辣
這群阿公阿媽都利害得要命
古巴有這樣的仙角級音樂家也實在不簡單啊
(跟著灑花----)

lir05132008-2-21 11:46 PM
回復 #1 eroshand 的帖子

不得不講一下我也是那個當初拼命搶票要去看Ibrahim的人之一,
我還記得聽到他過世的消息是在學校,
然後我就在路邊拉著同學大哭了...欷歔啊。

第二集我也有看,
講了很多年輕世代的歌手的事情,
我覺得這些人的未來應該也相當值得期待,
但是論聲音裡的情感,完全比不過老爺爺們啊,
兩代人都唱了Chan Chan,但是調性就不太一樣,
年輕世代有混合了其他的音樂風格,
或許這也正是反應了兩代人不同的音樂背景和時代的氛圍,
但我始終還是無法忘懷爺爺們啊。

lilounobody2008-2-22 07:43 AM
別哭別哭(遞手帕)

還有另一個很帥氣的阿公也過世了
我想 還好這部電影把這群古巴國寶級人物挖出來
讓世人見識古巴文化之美
要不然或許只有樂迷比較了解

別擔心 至少文化傳承沒有斷
年輕世代繼續努力 等他們到了阿公阿媽的年紀
相信功夫也可以到達爐火純青的境界啊

[[i] Last edited by lilounobody on 2008-2-22 at 09:44 AM [/i]]

查看完整版本: 樂士浮生錄