留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 陳冠希記者會被TVBS口譯演成爆笑劇

頁: [1]

CC2008-2-22 01:41 PM
陳冠希記者會被TVBS口譯演成爆笑劇

[url=http://www.youtube.com/watch?v=Omzub_P5v6I&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=Omzub_P5v6I&feature=related[/url]

請注意這位TVBS口譯李健光大叔的聲音表情,真是太愛演了。
影片下面的部份回應也蠻好笑的。

同一場記者會,在中天播出的新聞採用螢幕下方字幕翻譯,就完全沒有
那樣的戲劇效果了(這個版本YouTube上在TVBS的隔壁。)

lpbm2008-2-22 02:02 PM
過度詮釋的表範~~~~~~~

翻譯者比主角還激動一百倍~~~~

lpbm2008-2-22 02:05 PM
他可能是幕後配音出身的喔~~~~~

piggyking2008-2-22 02:27 PM
我的天啊。。。。。。。。。。。。

我的天啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大概是爲了把握機會翻譯。。。但是。。我的天啊!::crazy:

[[i] Last edited by piggyking on 2008-2-22 at 04:29 PM [/i]]

lu1232008-2-22 02:57 PM
大概是很想紅...
不過也真的紅了
[url]http://news.sina.com/sinacn/202-000-103-107/2008-02-21/1849500180.html[/url]
紅到道歉

Bay2008-2-22 03:58 PM
這位記者真的是個人才....

lilounobody2008-2-22 05:26 PM
可以請他去助選
保證可以輕鬆炒熱場子
大家說 好無好啊啊啊啊-------(回聲)

suchiung2008-2-22 07:30 PM
好像在看雙語布袋戲喔!

CC2008-2-22 08:14 PM
來節錄一下You Tube那邊好笑的回應--

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

puffy1122 (7 hours ago)
李建光<你真的很搶戲!

TheEnewsZone (10 hours ago)
李健光閉眼太專心 不是故意

李健光也坦承自己「是有比較融入、激動一點啦」,因為他閉著眼睛邊聽邊翻譯,被陳冠希的講話內容影響了情緒,他還透露自己翻到最 後真的開始搖頭晃腦起來,「陳冠希都沒我這麼激動耶﹗但我只是太專心了,不是故意的。」

hartmannbc (13 hours ago)
我發現這個翻譯人員,很適合去當傳教士,或者是電視頻到的銷售員,超強的-_-

RedMager (12 hours ago)
讓人有身歷其境的感覺-.-|||

gogoaxiang (14 hours ago)
到底是誰的淫照外洩?李健光???哈哈!!!莫非有切身之痛~~tv bull shit

shirinshu (14 hours ago)
聽完李健光先生的直譯..
深深的覺得你不去當配音員也太可惜了吧!
直譯也能那麼入戲..您的口吻真是打動人心啊
還我忍不住笑了..

veryeasy (14 hours ago)
翻译大叔为啥这么有激情

masirwei (14 hours ago)
翻譯真是專業啊!
我已經忘了我是在看陳冠希....@@

xlargebathingape (17 hours ago)
超好笑! 4分58秒"... 保護所有無辜的 受/ 害/ 者/ " 媽呀!笑死倫! 他應該是五六年級的 從小就參加演講比賽長大

sanpululu (18 hours ago)
口譯大叔好激動
感覺口譯大叔才是當事人
而edison是被請來幫大叔翻譯英文

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這麼嚴肅的記者會,給那位李先生這樣搞下去真的變得很爆笑,還灰熊地霹歷火。

這影片百看不厭,我每看一次就是忍不住要再笑一次,笑點十足,不過就是太逼真了,
看著看著會不自覺地離電腦螢幕遠一點,要不然好像會被李大叔口水噴到的感覺。

mina10242008-3-7 09:17 PM
:DD:DD:DD:DD:DD:DD
這位口譯真的太ㄅ一ㄤˋ啦

查看完整版本: 陳冠希記者會被TVBS口譯演成爆笑劇