留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 經驗分享- 體檢流程 (小巴黎區)

頁: [1]

ikuka2008-2-24 09:05 PM
經驗分享- 體檢流程 (小巴黎區)

很多人都會問說體檢到底是檢查什麼,在我去體檢前也是很不安,因為不會講法文,
爬文好像也沒有人寫很詳細,所以我就來寫寫我的體檢流程給之後的人參考吧!
Mais聽說外省的有些不同,或許有其它住外省的同學可以補充說明一下不同的地方~
這樣以後大家去體檢前也不會緊張啦~

==========================
到了指定地點後先把體檢通知單給門口櫃台的人看,
她會說要到哪裡,我是上樓後左轉到底.
再把體檢通知單給那裡的櫃台人員看,就等候通知.

接著會有人喊名字就進去,一開始檢查視力,
(台灣是用手比上下左右,法國是要唸出她指的字母)
然後量身高體重,再來檢查色盲,
然後那個小姐還拿一本書指著上面的字問我,反正我就唸出來,我不知道這個在測什麼,
然後會問有沒有babe,因為接著要照x光片.

接著會有人帶到隔壁的雙門小房間,進去後另一邊的門打開,
會有人問懂不懂法文還是英文,然後會說明要脫光上衣(包括內衣胸罩)等候,
之後她們會再開門帶進去照x光,(裡面是兩位madame)
她們會說要做什麼動作,照著做拍完就可以再回去穿上衣,
之後就在外面等叫名字,這時間就是等x光片洗出來,所以要等一陣子.
會有醫生叫到名字,跟著進去後他會指示再脫上衣,(胸罩不必脫)
然後做簡單的聽診,還有量血壓,再穿上衣服後會再問幾個問題,
有問我來多久,來法國做什麼,還有問家族有沒有什麼病史,最近有沒有吃什麼藥,開過刀....etc,
然後會說一切正常,很健康,就pass了.
以上

Norman2008-3-6 08:51 AM
聽診時的疑問

請問一下各位,是男醫生聽診的,聽診時胸罩不必脫,但是聽診器會需要接觸到胸部嗎?

lpbm2008-3-6 11:04 AM
[quote]Originally posted by [i]Norman[/i] at 2008-3-6 09:51:
請問一下各位,是男醫生聽診的,聽診時胸罩不必脫,但是聽診器會需要接觸到胸部嗎? [/quote]
會~~~~~~~

linyun2009-11-4 11:39 PM
體檢脫光衣服?

[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-3-6 12:04 PM:

會~~~~~~~ [/quote]

我今天去體檢完
體檢之前也很在意到底要不要脫光衣服= =

照X光片是一定要脫光上半身滴(裡面照相的人是兩位女士)
之後的聽診我是給一位瘦瘦的法國人(男)
他沒有要我脫外衣耶
不過他有從我領口伸進去聽(我是穿有領子的衣服)
那個醫生很好 表情很豐富
所以整體下來並沒有不舒服的感覺

希望這樣能減低要去體檢人的不安~:)

查看完整版本: 經驗分享- 體檢流程 (小巴黎區)