留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 工作等其它類型居留問題 » 如何從學生居留轉換成工作居留{請大家幫幫我{已爬文}

頁: [1]

eepipi2008-2-25 08:28 PM
如何從學生居留轉換成工作居留{請大家幫幫我{已爬文}

現在是學生實習的身分中..會實習到今年的六月底..公司願意繼續錄用..但是他們想繼續用實習生的身分
但是因為我四月碩士就會拿到學歷..所以也代表我不將繼續有學生身分..學校也當然不會繼續發
convention de stage.今天有跟公司提過這問題.但是因為公司目前沒有多職缺.
不過一個大老闆跟我提了一個方案. 就是他們願意跟我簽約.也算是cdd的型態..可是我想問的問題是
我titre de sejour應當在7月底就會過期.如果他們給我這樣的工作.我是需要以怎樣的身分留在法國?
{已結束學生身分.}大老闆是跟我說就先用簽約的方式.然後看公司內部有沒有缺人之後再轉?
如果已沒有學生身分可以繼續留法國嗎?
那如果這樣的話我要怎麼辦理呢??
還有如果公司都是以cdd的方式繼續簽約..之後會有機會拿到所謂的法國居留權嗎??

因為我必須要很確定的答案我才可以跟大老闆繼續談我陸續的想法和去留!
所以就麻煩大家了..我真的很困擾..

還有要怎樣的方式才可以拿到工作居留和工作權呢??
還有外國人身分工作到底是怎樣的一個法規?是需要付怎樣的費用{公司和自己本身}

ps多一問題..可以請公司不用convention de stage就用我嗎??
那如果這樣的話又是怎樣的一個身分呢?如果已無學生身分的話..{很白癡的問題可是因為對於這方面都不懂}

謝謝大家了,,

[[i] Last edited by eepipi on 2008-2-26 at 06:06 AM [/i]]

Bay2008-2-25 09:18 PM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17107&extra=page%3D2[/url]

小建議,您要不要去那個討論串繼續發問?
如此作的話,回答您的討論也會接續在"工作居留"這個標題下面。
或是請您修改發文標題為:如何從學生居留轉換成工作居留。
這樣以後要爬文或是搜尋的同學會比較好找。

[[i] Last edited by Bay on 2008-2-25 at 10:21 PM [/i]]

eepipi2008-2-25 10:03 PM
謝謝喔..那我來改一下標題..

[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-2-26 05:18:
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17107&extra=page%3D2[/url]

小建議,您要不要去那個討論串繼續發問?
如此作的話,回答您的討論也會接續在"工作居留"這個標題 ... [/quote]

謝謝喔..那我來改一下標題..

查看完整版本: 如何從學生居留轉換成工作居留{請大家幫幫我{已爬文}