留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問入境波蘭

頁: [1]

HHY2008-2-25 11:27 PM
請問入境波蘭

大家好
由於想趁假期的尾聲走訪一直很想去的波蘭
剛剛從旅遊網站查到不錯的機票價格
想請問現在如果搭飛機入境波蘭是否須申請簽證呢?
我只曉得07年底開始已經撤除陸上跟海上邊境檢查
但機場邊境檢查得到三月底才會撤除
這代表的意思是如果我選擇搭飛機去波蘭仍需另外申請簽證嗎?
不好意思,因為擔心機票價格浮動,等不及明天打去大使館問
想先在這裡問問了解最近情況的同學
煩請知道的人跟我說好嗎?
謝謝:love

[[i] Last edited by HHY on 2008-2-26 at 12:39 AM [/i]]

mishenka7252008-2-26 08:29 AM
我也ㄧ樣

[quote]Originally posted by [i]HHY[/i] at 2008-2-26 12:27 AM:
大家好
由於想趁假期的尾聲走訪一直很想去的波蘭
剛剛從旅遊網站查到不錯的機票價格
想請問現在如果搭飛機入境波蘭是否須申請簽證呢?
我只曉得07年底開始已經撤除陸上跟海上邊境檢查
但機場邊境檢查得到三月 ... [/quote]

我去年年底也想回波蘭ㄧ趟
但是也是因為搭飛機入境需要簽證的問題而做罷
曾經打電話給波蘭大使館, 答案是在法國的台灣人就算可以入歐盟旅行也需要申請簽證
而且在三月底之前仍舊是迷樣的模糊地段
(連大使館的人也不能確定我ㄧ定不會被海關攔下來; 而且我以前也有波蘭居留證, 只是不幸過期了)

.....說來說去

就是三月以後去比較保險
要不..... 在海關跟那些盧...是有點困難的
(那個死魚眼加正直的撲克牌臉...)

看您要去試嗎?
還是打個電話給大使館的....問看看

[[i] Last edited by mishenka725 on 2008-2-26 at 09:33 AM [/i]]

HHY2008-2-26 09:57 AM
我剛剛已經打電話去問過囉
馬蛋告訴我只要持效期內的法國居留證和護照
就可以搭機入境波蘭
他說是從去年十二月二十二號開始的新規定
不過感覺目前的狀態很模糊
實在有點擔心呢

查看完整版本: 請問入境波蘭