留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » CMU的財力證明∼急

頁: [1]

hyc2008-2-29 08:45 PM
CMU的財力證明∼急

我三個禮拜前去申請cmu
當然負責的小姐跟我說 確定我有申請到cmu
只不過rembouser的百分比還不確定
他們要根據我的狀況和財力證明 做決定
我的問題是
我第一次遞件時繳交的財力證明 剛好沒什麼錢
如果家人最近要匯錢給我
(我本人在台灣貸款的錢)

他們之後會去查我的銀行存款嗎
那我的cmu是不是會被退件?

謝謝大家∼

Hui2008-2-29 09:17 PM
挖.. 還有remboursser 比例不同喔 ?
我去申請的時候 辦事人員沒跟我說耶 .....
而且我去繳錢時的財力證明  
裡面的錢也不少耶 ....

我有拿到attestation ....
突然在想  是不是也是會有那種 carte vistale 那種東西 ? (o)

Simon2008-2-29 09:36 PM
關於退補
一般來說所謂的assurance maladie的退補標準
自2005年起已經改變
意思就是連同外國學生一樣
來自國外的匯款包括父母的支援
都算在審核範圍
從之前的6000歐/年為主
只要超過這標準
就不能全額退補
因次除CMU外要再自行額外去購買私人保險
CMU只能補足70%的醫療醫藥費
但30%是來自mutuel
超過6000歐/年即不屬於低收入戶
因此就要自行額外購買保險
但也會依照年收入比例來之支付
以上的情況我是以超過28歲不能享有學生保險為主來估算
:smoke:

hyc2008-2-29 09:50 PM
謝謝大家的回答
我的問題是

像我的case是我還在申請之中
attestation也都還沒收到
他們多久會查我的銀行存款?
每年嗎
還是隨時要查就查
謝謝∼

Simon2008-2-29 11:00 PM
[quote]Originally posted by [i]hyc[/i] at 2006/10/30 22:50:
謝謝大家的回答
我的問題是

像我的case是我還在申請之中
attestation也都還沒收到
他們多久會查我的銀行存款?
每年嗎
還是隨時要查就查
謝謝∼ [/quote]

財力證明應該是你提的吧
不是他們查的吧
因為這邊不是警察的話
都沒有權力查這樣私人的帳戶