留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 紅酒

頁: [1]

lok2008-3-1 11:34 PM
紅酒

小弟正在巴黎公幹
想買支紅酒/香檳作為手信
(原本是打算買巧克力的,不過好的巧克力太貴了:poor:)

請問有什麼法國地道的酒(最好香港買唔到)介紹比小弟?
(不過不要太貴,小弟budget是10-15歐羅)

liliannec2008-3-2 12:02 AM
法國除了紅酒,白酒,香檳外,還有cognac...

cognac是位於中部的一個小城市

afei2008-3-2 11:20 AM
推cognac...
有喝whisky的人對cognac特別讚賞...
包裝精美送禮大方...
但是好一點的congnac應該會超過15歐吧...

有朋友來指定到這家買過:
[url]http://www.lavinia.fr/LaviniaFR/default.aspx[/url]
門市部在madeleine那站附近,
店裡有專業品酒師坐鎮,
也可以依照價格和口味慢慢選...

lok2008-3-2 10:27 PM
謝謝liliannec及afei的回應
cognac原來是干邑,以小弟的預算應該買不到了

lavinia門市很近小弟的辦公室,下班去看看

lok2008-3-5 10:11 PM
Le magasin LAVINIA
Du lundi au samedi de 10h à 20h.

星期一至六,早上10時到晚上8時
請問小弟的翻譯是否正確呢?

rap2008-3-6 02:25 AM
[quote]Originally posted by [i]lok[/i] at 2008-3-5 11:11 PM:
Le magasin LAVINIA
Du lundi au samedi de 10h à 20h.

星期一至六,早上10時到晚上8時
請問小弟的翻譯是否正確呢? [/quote]

是的,沒錯。

另外,其實cognac也有比較不貴的牌子(我煮菜的時候,海鮮類都會用到)。大瓶的才15歐元左右,另外也有出小一點的。那個容量,要送人的話,應該還是可行的。價錢保證在您的預算內,而且連在超級市場Monoprix都找得到。

說個不相干的,要是有人要送我酒的話,跟紅酒比起來,嘿嘿,我會比較喜歡人家送cognac。

lok2008-3-6 08:20 PM
謝謝rap的回覆

那我去買酒時問問有沒有合適的cognac可以買到

lpbm2008-3-6 10:01 PM
[quote]Originally posted by [i]rap[/i] at 2008-3-6 03:25:其實cognac也有比較不貴的牌子(我煮菜的時候,海鮮類都會用到)。[/quote]

哇~~~~~~ 大手筆作菜....

查看完整版本: 紅酒