留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 請問CV包含自傳嗎?

頁: [1]

cobikid2008-3-2 02:46 PM
請問CV包含自傳嗎?

最近在準備申請學校的文件,
有個疑問是CV有包括自傳嗎?

因為我覺得自傳好像可以當動機信寫,
想說既然要交動機信,
是不是CV裡不需要自傳?

Hui2008-3-2 04:55 PM
CV 裡面是不需要自傳的  通常ㄧ頁就好
會另外寫動機信 , 最好也是一頁

網路上有很多範例  可以參考看看

cobikid2008-3-3 09:53 AM
謝謝Hui大解決了我的疑惑 =)

cobikid2008-3-3 01:58 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-3-3 00:55:
CV 裡面是不需要自傳的  通常ㄧ頁就好
會另外寫動機信 , 最好也是一頁

網路上有很多範例  可以參考看看 [/quote]

怎麼辦? 我動機信一頁寫不完耶
寫到了三頁...是我廢話太多嗎 :sad:
還是因為我用了double space??
有規定什麼格式嗎? 字型和字型大小呢?

順道一提,我是照著版上動機信寫作分享的建議去寫的
真的對我幫助很大喔!
感謝各位前輩們 :love

[[i] Last edited by cobikid on 2008-3-3 at 10:02 PM [/i]]

Charlene7152009-2-21 05:47 AM
基本上在大學的教授說如果超過兩頁就是廢話太多了...= =
大概控制在一頁半之內都還是標準內
我也是用double space 字體Time Roman 字型12

joubliencore2009-2-21 09:06 AM
每行間距1.5也是被接受的範圍內:)

查看完整版本: 請問CV包含自傳嗎?