留法台灣同學會-解悶來法國 » 誠品書局 » 哪裡買法國小學初中高中教科書

頁: [1]

feixiang2008-3-3 12:52 AM
哪裡買法國小學初中高中教科書

請問一下啊
不知道法國的小學初中高中的教科書
是像臺灣以前那種統一版本的嗎
還是像臺灣現在的一綱多本?

要去哪裡找法國學校的教科書啊?

有沒有人可以告訴我

MIT2008-3-3 01:01 AM
法國的學校是沒有統一的教科書的 而且每個城市中的每個學校所用的教材也都不一樣

法國教育部只給一個範圍 就是那一個年級該教什麼 其他要什麼教材都是由學校自行決定

就連同一個學校 今年的小一生跟去年的小一生所用的課本都不一樣喔

我朋友的小孩 跟我們住同一個城市 但是不同學校 教的都不一樣 比如說數學就比較快 法文方面就比較慢等的情況

你是需要哪方面的 還有你的程度需要那種 也許我可以幫你找到

feixiang2008-3-3 01:15 AM
我想找法國小學生的法文課本

如果我想在書店或是網路上找
有什麼關鍵字呢?

要怎麼看出來是學校用的教科書
還是補充教材(如果法國也有的話)

Tfou2008-3-3 01:21 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2008-3-3 03:15 AM:
我想找法國小學生的法文課本

如果我想在書店或是網路上找
有什麼關鍵字呢?

要怎麼看出來是學校用的教科書
還是補充教材(如果法國也有的話) [/quote]

gibert jeune 也賣二手書
[url]http://www.gibertjeune.fr/page/public/librairies.php[/url]

lpbm2008-3-3 01:24 AM
可以到Gibert Jeune的二手書攤去問,通常在學年交換時,常看到有學生或家長拿就教科書去賣,也有人買...

[[i] Last edited by lpbm on 2008-12-8 at 01:45 PM [/i]]

Isabelle982008-12-8 12:10 PM
請問在里昂哪裡的二手書店有賣法國中小學教科書呢?

查看完整版本: 哪裡買法國小學初中高中教科書