留法台灣同學會-解悶來法國 » 正式活動公告討論 » 新春聯歡會ㄉ最後一波

頁: [1]

snoopy2008-3-3 05:29 PM
新春聯歡會ㄉ最後一波

[font=Verdana][color=Red]二00八年 三月 九日 (星期日)
在代表處
有「台灣鄉親新春聯歡會」 :cool:

有精采的表演節目可看.
還有摸彩活動(有機票ㄛ)  (o)

下午 2點-- 報到.茶會聯誼
       3點-- 摸彩兼欣賞表演

地點: 駐法國台北代表處
        78 rue de l'universite  75007 PARIS

Metro: Solferino ( ligne 12 )
           Musee D'Orsay ( ligne C )

歡迎大家一起來同歡樂  :ya

** 有收到請柬的朋友請記得攜帶請柬,
沒有收到的也沒關係,請記得帶居留證或台灣護照,以便檢視入內**[/color][/font]

[[i] Last edited by snoopy on 2008-3-6 at 11:01 PM [/i]]

Simon2008-3-4 12:12 AM
[quote]Originally posted by [i]snoopy[/i] at 2006/10/30 18:29:
[font=Verdana][color=Red]二00八年 三月 九日 (星期日)
在代表處
有「台灣鄉親新春聯歡會」 :cool:

有精采的表演節目可看.
還有摸彩活動(有機票ㄛ)  (o)

下午 2點-- 報到.茶會聯誼
       3點-- 摸彩蒹 ... [/quote]

新春聯歡會???
(o)
不如改成婦女聯歡會
因為是國際婦女節ㄟ
:tu:

iris22402008-3-5 08:26 PM
那男生就不能去嚕?
呵呵

lpbm2008-3-5 09:29 PM
[quote]Originally posted by [i]iris2240[/i] at 2008-3-5 21:26:
那男生就不能去嚕?
呵呵 [/quote]
男士們帶花去給女士們~~~

Dantz2008-3-5 10:24 PM
話說去年摸彩

抽到一台價值150歐的咖啡機 ~~~  XD

超爽地~

snoopy2008-3-5 11:09 PM
:DD

婦女節 是 3.8吧...

38婦女節呀!

anan2008-3-6 07:57 PM
請問是從幾點開始呢?謝謝

flb2008-3-6 08:18 PM
[quote]Originally posted by [i]anan[/i] at 2008-3-6 20:57:
請問是從幾點開始呢?謝謝 [/quote]

更正:15H00 - 18H00

謝謝樓下提醒

[[i] Last edited by flb on 2008-3-7 at 09:42 PM [/i]]

snoopy2008-3-7 06:42 PM
[quote]Originally posted by [i]anan[/i] at 2008-3-6 08:57 PM:
請問是從幾點開始呢?謝謝 [/quote]

請往上看呀..
節目 15H 開始.

veryhigh2008-3-8 10:48 PM
[quote]Originally posted by [i]snoopy[/i] at 2008-3-7 07:42 PM:

請往上看呀..
節目 15H 開始. [/quote]
請問~究竟是14h開始,還是15h呢 ?
不想錯過摸彩~機票~(流口水)
所以想確認一下。謝謝!

snoopy2008-3-9 08:29 AM
zzz

14H -- 報到.茶會聯誼
15H-- 節目開始,摸彩兼欣賞表演

[[i] Last edited by snoopy on 2008-3-9 at 09:31 AM [/i]]

flb2008-3-10 08:57 AM
我們是聯歡會那天上台表演的Easy Groove Live Band,
不知道有沒有人拍到我們團的照片或video?
有的話麻煩請傳給我們喔.甘蝦啦!
[email]ml_tw@hotmail.com[/email]

whirling2008-3-10 09:29 AM
大大地掌聲 給各位辛苦的表演者!!!

:good::good::good:

我要變成Easy Groove Live BAnd的粉斯啦:ya

flb2008-3-10 09:18 PM
謝謝喔.
如有人拍到我們樂團的照片或video,
麻煩請傳給我喔,請寄至  [email]ml_tw@hotmail.com[/email]
甘蝦再甘蝦!

michelle

snoopy2008-3-11 02:06 AM
:cool::good:
結束了...

那天 大家玩得還開心嗎?

flb2008-3-11 07:44 PM
去年是我和一個小女生各抽中華航和長榮的來回機票,
今年兩張機票獎落另外兩個女生...

希望大家還喜歡今年的表演節目喔.
我們樂團預計在今年六月初舉辦一個小型演唱會,
確定日期時間地點之後會po上資相關訊.
謝謝支持.

[[i] Last edited by flb on 2008-3-17 at 12:30 PM [/i]]

簡小君2008-3-15 09:52 PM
感想啊

既然有人問, 我也忍夠久了,就來發表一下感想好了,
其實我個人很沒有摸彩運, 此次參加純粹是為了聽樂團演唱,我還拉了同學來聽,
不過鳥事發生了,
我與幾位留學生入場前莫名其妙被簽到處的人員(以及一群號稱台灣人會的人們各個操非台灣之口音)惡劣的態度飽受驚嚇,
最主要是因為我們以為要繳交三十歐才能入場欣賞表演,
可是還以懷疑我們台灣人身分之態度檢查我們的護照, 好像以為我們具有什麼複雜的國籍一樣,
難道都沒發現我們的台灣腔嗎?
真是做賊的喊捉賊,感覺很差耶!
至今仍然疑惑,既然不是代表處所舉辦的活動怎會貼在這裡勒?
害我們自做多情以為人家很歡迎我們,
如果代表處所舉辦的活動真的誠心歡迎台灣留學生共襄盛舉的話,
我們會很樂意參加的,  畢竟這樣的活動是千載難逢的(因為並不多)
學習藝術類別的台灣留學生來此學習將來學程返國必定要面臨學了一身專業文憑卻不被承認的問題已經夠可憐了,散盡家財滿懷希望來此求學,只因為這裡可謂是藝術殿堂,
好多優秀人才畢業歸國多年找不到正常的工作只能在學校打游擊(只是求享有政府勞健保而已)因為文憑認可一事至今尚未解決,
學習藝術類的學生們對社會的現實面懵懂無知也不知如何積極去爭取, 讓政府誤以為此事無關痛癢我們也只能自認倒楣,
希望自己國家的人看在我們這些可憐的學生分上, 別在大家辛苦留學期間雪上加霜無情地打壓我們了好嗎?
我們只是單純無知的留學生, 想在辛苦求學之餘, 偶爾參加代表處舉辦的活動感受一下家鄉溫暖,僅此而已,
喔! 對了,樂團表演真的很讚,你們在台上賣力演出還有珍貴的創作真的有感動到我,
覺得雖然受了點委屈但也值得了,
少了鍵盤樂器伴奏較為空虛有一點可惜,不然一定嚇嚇叫!
不嫌棄的話我可以幫你們友情客串一下啦! 哈哈哈!

frogman19762008-3-15 10:03 PM
發言

說真的我也想弄清楚  台灣人協會  的組織,畢竟要讓自己跟朋友們加入才有說帖,建議此會會員能替我們介紹一下.

ps.今年我沒運氣,什麼都沒抽到,是不是要加入此會才能拿到多一點的抽獎卷.

Dantz2008-3-15 10:52 PM
因為我只是小喀工作人員   只能簡單回應一下前面兩位的問題:

這次活動是台灣人會借用代表處的場地來舉辦的

台灣人會主要的成員是長居法國的僑胞及部分留學生(現任的會長也是學生)

此會主要目的是聯絡在法國台灣人之間的感情     非政治活動組織

只要是認同台灣的人都可以加入   

操著各種"奇怪"口音    是因為那幾位是常居國外的僑胞.....

關於檢查護照或身份證件     是應代表處的要求而有的安全措施     

因為無法預期會不會有海峽對岸的人混進去     並不是想要打壓留學生

這次的活動也是首次在解悶上廣告     來了比預期中還要多的人數

所以在入口接待處人手不足有點混亂    還請見諒

另外    關於摸彩

入場的人都可以有一張摸彩券

會員兩張     家庭會員則有三張

我今年也是都沒抽到  XD

chaumet2008-3-16 12:32 AM
[quote]Originally posted by [i]簡小君[/i] at 2008-3-15 22:52:
既然有人問, 我也忍夠久了,就來發表一下感想好了,
其實我個人很沒有摸彩運, 此次參加純粹是為了聽樂團演唱,我還拉了同學來聽,
不過鳥事發生了,
我與幾位留學生入場前莫名其妙被簽到處的人員(以及一群號稱台灣人 ... [/quote]
簡大大別生氣
我想這應該是誤會
之前國慶酒會
也是有被要求出示台灣護照(因為我沒帶邀請函)
我詢問過代表處的相關人員
他們表示中國官方會不定期派人監視台灣駐外館處所舉辦的活動
甚至會請學生混入場內
代表處在舉辦活動與留學生聯絡感情時
也是要顧及相關的防護
所以才會要求你出示護照

另外,你可能會覺得你身為道地的台灣人
口音是台灣腔,被懷疑的滋味不好受
但是大陸南方地區的居民特別是福建廈門一帶
跟我們說話的口音非常相似
因此光是口音判斷國籍是不夠的
才需要出示護照

另外,我想你所謂的遭大門的非台灣人質疑
我的猜測是這些可能是當地支持台灣的僑胞
自願義務幫忙
我想他們應該也沒有惡意

[[i] Last edited by chaumet on 2008-3-16 at 01:35 AM [/i]]

Tfou2008-3-16 03:25 AM
我覺得這是發表這個主題人 Snoopy 的錯,
不應把這個主題放在駐法代表處文化組的版.
解悶是有請駐法代表處文化組在解悶設立這版嗎 ?
如果是, 代表處文化組就應該派有板主, 發表有關文化組官方文件及回答悶客問題, 對於不是代表處主辦的活動也要及時移版
如果不是, 那就是解悶找來的版主的事啦,
台灣人會要是不想把他們的活動放在藝文活動版, 那就向悶老闆要求設立一個台灣人會的版, 就不會這樣是是非非的
台灣人會是借用巴黎台灣文化中心的放映聽來辦活動, 跟代表處文化組沒有關係.
如果放在駐法代表處文化組的版, 很多留學生會以為是官方辦的活動, 到了會場以後, 與台灣人會會員的待遇不同,就會產生誤會
巴黎台灣文化中心的放映廳是做文化活動的, 既對法國觀眾開放, 當然也歡迎自己的同胞, 中心的放映聽與代表處同一個建築同一個出口,
進門當然要檢查證件,
我們去別的國家的大使館, 應該也會看到他們對所有進出的人一一檢查的, 我們也應該共同維護自己使館的安全
台灣人會要在那邊辦活動, 就要召集多一點會員在門口招待
免的引起不必要的誤會

[color=Red]義工kyel小啟:抱歉,這個部分是我的問題。原發文者並沒有在代表處板發文,
當初我並不知道這個台灣人會的性質,也沒搞清楚是否與僑務組合辦?或是代表處有任何
處理?只是看到活動地點在代表處,所以就轉文過來了。至於文化組這個板的存廢,
或是是否應有板主(這問題更複雜)則應另行討論。轉文這個部份的確我當初沒有考慮清楚。[/color]

flb2008-3-16 02:37 PM
[quote]Originally posted by [i]簡小君[/i] at 2008-3-15 22:52:
我們只是單純無知的留學生, 想在辛苦求學之餘, 偶爾參加代表處舉辦的活動感受一下家鄉溫暖,僅此而已,
喔! 對了,樂團表演真的很讚,你們在台上賣力演出還有珍貴的創作真的有感動到我,
覺得雖然受了點委屈但也值得了,
少了鍵盤樂器伴奏較為空虛有一點可惜,不然一定嚇嚇叫!
不嫌棄的話我可以幫你們友情客串一下啦! 哈哈哈!
----------------------------------------------------------------------------------------------

謝謝.
以後我們樂團有演出會上來通知大家的.
感謝大家的支持喔

divel2008-3-16 02:40 PM
嗯 誤會一場 小事啦 呵呵

簡小君2008-3-16 09:25 PM
就是因為打電話回去跟老杯老幕抱怨此事,他們比我還憤慨的以為那些所謂僑胞們極有可能是對岸人士派來潛入打壓留學生的, 還很害怕的叮嚀我不可以在電話講這種事,因為他們覺得電話會被監聽,又怕我在異鄉被人家幹掉(實在有夠誇張),所以我也很明白代表處小心謹慎的態度啦!只是當下覺得有差別待遇才會有這種誤會,再加上本人剛來法國也吃過這種號稱僑胞持有多國護照(姓名拼音還不一樣好像在規避什麼) 的老巴黎的虧,損失許多銀兩,所以比較敏感一點, 謝謝你們費心的解釋囉! 我愛台灣

snoopy2008-3-16 09:56 PM
其實我當初是放在藝文展覽廳的
不知大家有沒有注意到.. 我發首帖的上邊
有-- 本主題由 kyel 於 2008-3-4 02:33 AM 移動

也謝謝 kyel 在樓上4樓ㄉ小啟

不知這樣回答可以嗎 ?

那大家對那天的整個活動還滿意嗎 ?!

noixdarec2008-3-28 09:32 PM
小意見:既然不是文化組的活動,是不是再移回藝文展覽廳比較恰當?
說起來我也是一直到現在才知道不是文化組辦的,我想樓主那個公告任誰看了都會以為是文化組辦的官方活動。建議以後大家做活動公告時標明一下主辦單位...

kyel2008-3-28 11:02 PM
謝謝 noixdarec 提醒。想來想去,
這文比較適合發在聯誼會之類的板面,
不過目前沒有這種板面,但好像又與一般的藝文活動不一樣。

所以先把這個帖子先轉到正式活動通告好了。
反正目前沒有同學會,所以這個活動欄等於是空下來了。
各式各樣單位的活動沒地方放就先丟到這裡來好了。

查看完整版本: 新春聯歡會ㄉ最後一波