留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 月經不來

頁: [1]

trutrugirl2008-3-4 01:12 AM
月經不來

已經兩個月了   之前從沒發生過
不是懷孕   因為我不是聖母馬利亞

不知道藥局有沒有在賣催經藥
或是有人有認識不錯的婦產科

好擔心喔 :(

cchhiiaa2008-3-4 02:13 AM
我有一盒九月從台灣帶來的成藥
叫做  利美信
可以提前經期 延後 催經
因為可能在藥到期之前(08年9月)我都不會用到
你如果可以來找我拿的話
可以送給你

lpbm2008-3-4 05:49 AM
在沒有確認不來的原因前,不建議亂吃成藥... (就連四物丸,中將湯也不是每個人有效...肖年時有過不同中醫師配的四物丸,有幾個配方吃了沒效,有的還會長痘痘,只有一次配對了,從此一路順暢...)

每個人體質不同,荷爾蒙又是粉稿怪的東西,不來有可能是水土不服,或是作息改變,也可能是近來壓力大,又或者是營養失調...如果是身體微恙(子宮,卵巢...病變)引起的,成藥或是壓抑住了...結果錯失了治療時間...

妳剛來嗎??  有沒有指定固定的家庭醫師??  這裡的婦產科需要由家醫寫條子才能去看喔~~

不如妳先看看家庭醫師,看他/她怎麼說...  

婦產科如果要內診可一定要再次強調妳處子的狀態(見家醫就聲明,以便在給婦產科的轉診單中註記),要不有的婦科醫師(即便是女醫)也蠻brutal 的(切身經驗)...

一點建議...

[[i] Last edited by lpbm on 2008-3-4 at 09:25 AM [/i]]

faustich2008-3-4 08:41 AM
去看醫生吧

問醫生比較專業 不要亂吃藥
如果有需要的話 我在把我看過的女醫生的資料 給你囉

xianren2008-3-4 09:12 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-3-4 07:49 AM:
妳剛來嗎??  有沒有指定固定的家庭醫師??  這裡的婦產科需要由家醫寫條子才能去看喔~~

[/quote]

非也非也!!

[color=Blue]婦科跟牙醫都是不用經過家醫就可以直接去看的專科喔[/color]

生活環境/秩序的改變, 心理壓力等等都有可能是原因

不過若真的是身體上有什麼問題, 拖延了就不好了

我也建議先去看看醫生檢查ㄧ下

家醫也好婦科也罷, 總之都會先做些初步檢查, 看看是不是生病了

根據經驗, 兩個月不來好像還不到真的拉警報的地步, 醫生都會先歸咎於環境因素或心理因素

如果真的都沒有這兩項變因, 請強調說明, 以你的情況來說真的很不尋常

醬子他們才會比較認真找原因

[[i] Last edited by xianren on 2008-3-4 at 11:17 AM [/i]]

CC2008-3-4 09:57 AM
你在巴黎嗎?

這埵酗@位很不錯的女婦產科醫師資料,供你參考--

Docteur Marie-Chantal Leblond
15, rue Gay-Lussac
75005 Paris

Tel: 01 46 33 70 11 (sur rendez-vous)

診所在盧森堡公園附近,打電話去預約時間不會排很久,醫師和靄親切,
開的藥也很有效。

查看完整版本: 月經不來