留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問之前搬家沒有更新地址, 現在要去更新居留會有問題 ?

頁: [1]

ohgosh2008-3-5 01:31 PM
請問之前搬家沒有更新地址, 現在要去更新居留會有問題 ?

請問去年九月搬到新家,都沒有去更新地址, ( 因為之前沒有注意到學生居留背面有註明搬家8天內要去更新地址, 發現後也覺得太晚了, 因為我是從95搬到75, 還要預約更新地址, 就沒去更新地址, )
那我現在要去更新學生居留會有問題 ?
請問有人因沒有更新居留新地址 後來去更新居留證時被刁難的ㄇ ?
天啊.............被問要說啥理由.....:(
有沒有好建議 ? 謝謝...

PS : 請問小巴黎更新居留現在是一定要準備信封跟4歐多的郵票ㄇ?
       已經有預約RDV了, 那我是要RDV的時間到那 還是提早半小時之類的?

[[i] Last edited by ohgosh on 2008-3-5 at 05:30 PM [/i]]

matildapeipei2008-3-5 04:10 PM
之前從94搬到75 也沒有在八天內去更新地址
更新居留的時候並沒有特別被問
所以應該是不用擔心

關於信封跟郵票問題
最好是準備一下
以免又要到隔壁郵局買

就預約的時間到就行了

祝你好運:ya

paulinetu2008-3-5 04:42 PM
我覺得如果可以提早去的話還是早一點去好了
因為我上次提早了半個小時到結果~~我前後大約站了兩個小時多才輪到我耶!!

:~

另外~~如果可以先把信封準備好的話,當然是最好的囉!!^^

Hui2008-3-5 05:26 PM
還有這規定喔 ...

挖 要不是今天看到這各  我還不知道學生居留後面有註明搬家八天內又去更新地址耶~~

去年年從Rennes 搬到 Grenoble, 也是直接去Grenoble 的Prefeture 直接辦更新的...
中間還回台灣呢 ... 中間隔了有3個多月了吧
沒有被問起   所以我到今天才知道  哈哈

所以應該是沒問題吧

ohgosh2008-3-5 07:22 PM
感謝樓上們的回答~~ \(^_^)/
現在剩下的就是好運氣了.....
希望明天順利囉~~~~~

查看完整版本: 請問之前搬家沒有更新地址, 現在要去更新居留會有問題 ?