留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 安全提醒區 » Audre陳小姐欠錢不還,你還要躲多久

頁: [1] 2

2008-3-6 10:44 PM
Audre陳小姐欠錢不還,你還要躲多久

如題
此人外表身高約160公分出頭
女性
身材胖胖
頭髮短髮,卷髮
之前在大陸念新聞科系
去年(06年)約十月前後來巴黎
現在聽說是在索邦念語言
我相信現在一定有人認識她
希望你們別再當下一個受害者
早點認清這個人

陳小姐
欠錢不還
不知道你人格是值多少錢
從一月份一直拖到現在
只是十歐而已
卻是一騙再騙
是把別人當傻瓜
還是自己以為很聰明
你難道沒聽過報應嗎
你欠我錢沒關係
但我很好奇如果你媽知道她女兒是這樣的人
她會做何感想
打了多少次電話給你也不接
留言跟訊息也是一樣
從來也不會回
我跟朋友借手機打你就接
接了又是理由一堆
最扯的是還說你人在德國
是利用人對你的信任嗎
最讓人不可思議的是問你未何不回消息
你竟然敢說因為手機裡沒有加值
所以沒錢回
啊你是不會跟朋友借一下嗎
還是你連朋友都沒有了
我打給你的電話跟訊息還有留言的錢
大概早都超過十歐了吧
之前還騙我說什麼會找馬小姐給我電話
我等了一天
隔天晚上打去對方說根本沒這個人
你是說謊說習慣了嗎
我很佩服妳的勇氣
剛剛打給你
你聽到是我的聲音又把電話掛了
我再打去又是沒人接
這算啥ㄚ
你的良心會安嗎
晚上睡的著喔
每當電話響時你不會提心吊膽嗎
因為搞不好又是我跟朋友借電話打給你
這樣做人不累嗎

聽說你是在索邦唸書嗎
不知道你書是唸到哪裡
我看也不用念了
念一堆有什麼用
連做人的基本都不會
還念什麼書
之前你還說曾在台灣跟大陸做過一段時間記者
我又很好奇了
不知道你報導或是撰寫的文章真實性有多少
你看看
因為一個十歐的事情
讓大家對你的所作所為都產生懷疑
希望你自己好好想想
做人做到這樣真的是很悲哀
如果你以後有了孩子
你要怎麼教育他(她)
還是你打算很理直氣壯的跟他(她)說
孩子騙人騙的好
當初妳媽就是這樣的
還是你是雙重標準
對自己是一套
對別人又是一套
你家人有一天知道了
他們會怎麼看你
拜託
台幣不到500塊
就這樣踐踏自己的人格
真是
我都想替你掉眼淚了
大家都是台灣人
你要這樣對待台灣同學沒關係
有事大家約一約把話講清楚
不要這樣躲起來
你打算躲一輩子嗎
就為了"十歐"

各位台灣的朋友同學
如果你們看到這篇文章時麻煩幫忙頂一下吧
我相信這是不可能置頂的啦
我也不好意思麻煩各位版大們
所以就請大家幫忙傳遞
我也會三不五時上來推一下
讓它停留在最新回覆文章
也讓大家知道這個人
謝謝啦

[color=Red]義工小啟:2008 Mar. 07 代為編輯標題,去除原標題之姓名[/color]

maluco2008-3-6 11:03 PM
不曉得我是否跟文中這位陳桑有接觸過 ??

哈哈

話說幾個月前

有位人士把我加進msn

她說她是台灣人   

之前在大陸念新聞

做過記者

現在在法國念語言

然後要準備申請學校想改念政治國關

但是因為看不懂網頁

要我幫我翻譯解說

我當時心想見鬼了

於是就封鎖刪除了

不知道原po是否有她的email 或msn呢 ?

這樣或許可確定我們說的是否是同一人

[quote]Originally posted by [i]雨[/i] at 2008-3-7 06:44 AM:
如題
此人外表身高約160公分出頭
女性
身材胖胖
頭髮短髮,卷髮
之前在大陸念新聞科系
去年(06年)約十月前後來巴黎
現在聽說是在索邦念語言
我相信現在一定有人認識她
希望你們別再當下一個受害者 ... [/quote]

[[i] Last edited by maluco on 2008-3-7 at 07:05 AM [/i]]

ABEL2008-3-6 11:11 PM
你確定她是台灣人嗎?
依你們的描述我倒覺得是大陸仔!
因為"黑心"是他們的特產啊!

fatami2008-3-6 11:15 PM
[quote]Originally posted by [i]ABEL[/i] at 2008-3-7 01:11 AM:
你確定她是台灣人嗎?
因為"黑心"是他們的特產啊! [/quote]

抗議這樣的說法。

579paris2008-3-6 11:27 PM
[quote]Originally posted by [i]ABEL[/i] at 2008-3-7 01:11 AM:
你確定她是台灣人嗎?
因為"黑心"是他們的特產啊! [/quote]

請不要一昧的污蔑大陸人
每個地方都有好人壞人
如果你認為台灣人都是好人
那請你不要再說這種話了............

不可思議∼∼∼怎麼會這樣!

這樣也算是頂吧!!!!

2008-3-6 11:28 PM
[quote]Originally posted by [i]maluco[/i] at 2008-3-7 00:03:
不曉得我是否跟文中這位陳桑有接觸過 ??

哈哈

話說幾個月前

有位人士把我加進msn

她說她是台灣人   

之前在大陸念新聞

做過記者

現在在法國念語言

然後要準備申請學校想改念政治國關

... [/quote]
市長大人
剛把她的msn發短消息給您了
我想應該是同一個人吧
因為共同點實在太多
你核對一下看看吧

2008-3-6 11:33 PM
各位鄉民朋友
雖然她之前在大陸念書
但她是台灣人沒錯
謝謝各位的發言和頂文
但希望不要針對別的事件而引起其他的爭議
別因為這個人又讓大家弄得不愉快
我只是想讓大家知道這個人跟這些事情而已
謝謝

taiwanparis2008-3-6 11:47 PM
579paris     vous venez de taiwan? taiwanais ou taiwanaise?

taiwanparis2008-3-7 12:02 AM
黑心  本來就是大陸特產啊 這是舉世共知的啊   我在這裡花一堆錢買的名牌包 發現made in china 二話不說馬上退貨退錢  我幹麻花一堆錢還買一個大陸製的 還不如買路邊攤的 加上最近一則大陸毒水餃在日本的新聞 證明黑心是大陸特產 這話並不為過啊  扯不上台灣都是好人就不要再說下去  這句話吧        給579paris

alonecat2008-3-7 12:08 AM
阿人不能罵  黑人不能罵  越南新娘也不能罵   就是大陸人可以罵
是怎樣  現在罵大陸人就代表愛台灣是不是?  
講話拿點理嘛  不要不跟你同論調就說人家不是台灣人
一堆低能的人

2008-3-7 12:18 AM
各位朋友
我想每個人都有自己的立場跟想法
各位能幫忙看文,回覆,頂文
小弟心存感激
但如小弟上面所言
希望別再針對本篇題外話題引發爭論及筆戰
這並非我寫這篇文章的本意
只是希望大家知道這位陳小姐的所做所為而已
謝謝大家

taiwanparis2008-3-7 12:31 AM
在此真心建議各位台灣同鞋 朋友間最好不要有錢財問題 不然到時傷感情 我們的出發點都是助人 但卻是惹氣一身  所以囉   再來已我多年各國經驗 和大陸人一起  還是閃遠一點 這裡的阿六仔 十之八九都是sans papier 不然就是一些農工 村姑來的 當然也有一些高"幹"子弟 但也好不到哪裡去  還自稱一人住大公寓 七區 六區 結果哩 一二十人擠在郊區的小公寓 出門穿的 戴的 拿的 全是仿的  前陣子開了一輛保時捷在路上被一位大陸同鞋問 哪裡買多少錢 想以留學生名義海運一台回大陸 真屁 老子二話不說 告知他我還想運一架幻象戰機回台灣哩    好笑吧

taiwanparis2008-3-7 12:43 AM
alonecat  你很高能嗎   ABEL說的並沒錯啊 黑心本來就是大陸特產啊  只是我們觀點不同 言論不同 而不能以高低能來形容   不是嗎   這裡只不過是我們台灣人或台灣留學生紓解問題的地方 但還是不要言語上的衝突  更應該團結    台灣加油

雨 記的我嗎  說好離開前一起去pub玩喔

kyel2008-3-7 01:45 AM
義工小啟:在事情尚未有法律定論,或是當事人並非公眾人物,甚而不知對方是否誠實告知本名,或盜用
無辜第三人姓名情況下,原標題提及他人姓名並不妥適。故代為編輯,將陳OO小姐簡稱陳小姐。對象
描述或已足以達到原發文者所欲之警示效果了。

[color=Red]請各位鄉民在控訴對方時,注意本身在揭露對方個人身份資訊時可能涉及的法律問題[/color]。

另外,本文性質並無適切板面可容納,暫時將此文轉至「實用資訊大全」一欄之「安全提醒區」。

whirling2008-3-7 05:55 AM
這位陳小姐  真的很不可取

台灣人的圈子這麼小 從此她就要臭名永流傳

然後再從法國傳回台灣啦

Pompom2008-3-7 07:31 AM
請問欠十歐元是這ㄇ嚴重的事ㄇ @@ 還引起這 ㄇ長的討論 @@

chaumet2008-3-7 08:33 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-3-7 08:31:
請問欠十歐元是這ㄇ嚴重的事ㄇ @@ 還引起這 ㄇ長的討論 @@ [/quote]

如果是100歐  我怎樣都會將這個人揪出來˙
如果是10歐 那就自認倒楣吧
大陸朋友重情義的也是很多的
像這種欠錢不還人是特例吧
在台灣的時候,也是有遇過這種人(只是不知他有沒有出國唸書)

每個國家都有好壞人
壞人也是會出國唸書的
自己要小心點

alexki2008-3-7 09:25 AM
我去"雨"那兒燙頭髮,之前他和我報價60歐,但後來他要收70歐.
我跟他說和之前的報價有差距,他說以我頭髮的長度的確是要收70歐,
不過既然他之前跟我說60歐,他說自己是說話算話的人,所以最後還是只收了60歐.
根據以上經驗, 我想金額的大小恐怕已不是"雨"現在在意的事,
應該是被人耍弄的感覺很不好受, 金額越小反而越不能理解對方的態度.

politeia2008-3-7 10:13 AM
嗯嗯,我想也不是金額的問題
同樣是十歐
借給朋友十歐
不認識的路人,因為急事需要十歐
朋友一起吃飯忘了帶錢,先幫他出十歐
室友分攤電費電話費,不知道是不是故意少給十歐
去店裡買東西,店員不知道是不是故意少找十歐
(或是標籤標的價格跟結帳時的價格不一樣)
發薪水的時候,老闆少給十歐
為對方付出心力設計髮型,結果沒給十歐
.............
感覺是很不一樣的

2008-3-7 11:10 AM
謝謝版主好心提醒
但我所陳述都是事實
而且她又一再躲藏
嘴巴說的好聽
但卻沒有解決事情的誠意
所以我才把她的名字寫出來讓大家知道
也想找到這個人

另外謝謝各位鄉親朋友的回覆
的確十歐根本不是什麼大錢
講難聽一點
就是因為小錢還這樣子搞
讓我覺得對方把我當白癡耍
再加上昨晚接了我跟朋友借打的電話之後
聽到是我聲音又掛掉
之後又不接
這樣的行為如果是各位的話我想應該也會感覺很不舒服
我想由小看大
不是我要故意找她麻煩
我所打的電話及短訊留言的錢也早都超過十歐了
我就是要讓大家知道在巴黎還有這樣的人物存在
大家都在國外
有什麼不能講清楚
自以為演技很好
卻把別人對她的信任當狗屎
今天我不把事情說出來
改天搞不好又有人被她的演技給騙了
錢我早就不想要
會把事情講出來
只是被當白癡的感覺很不好受而已

希望沒影響各位朋友的情緒
就當茶餘飯後的一個笑話聽聽吧

Pompom2008-3-7 12:32 PM
看來最得不償失的 就是那位陳小姐啦 為了十歐弄的這樣身敗名裂滴...
這讓我想到以前的一位舊識 也是喜歡動不動耍心肌(心機)玩弄技倆 說謊 目的只是為了貪一些小便宜 小利益 ... 結果失去很多人的信任...這叫做因小失大:smoke:

chaumet2008-3-7 02:25 PM
[quote]Originally posted by [i]雨[/i] at 2008-3-7 12:10:
謝謝版主好心提醒
但我所陳述都是事實
而且她又一再躲藏
嘴巴說的好聽
但卻沒有解決事情的誠意
所以我才把她的名字寫出來讓大家知道
也想找到這個人

另外謝謝各位鄉親朋友的回覆
的確十歐根本不是什麼大 ... [/quote]

的確被人耍的感覺很不好受
我也知道你在意的不是錢
但是,很多事如果你知道bottom line在哪
了解停損點,在失去跟獲得之間做個衡量
花10歐認清一個人
算是很便宜的教訓
(我是這樣想啦)

[[i] Last edited by chaumet on 2008-3-7 at 03:29 PM [/i]]

pigeon2008-3-7 04:36 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-3-7 01:31 AM:
在此真心建議各位台灣同鞋 朋友間最好不要有錢財問題 不然到時傷感情 我們的出發點都是助人 但卻是惹氣一身  所以囉   再來已我多年各國經驗 和大陸人一起  還是閃遠一點 這裡的阿六仔 十之八九都是sans papier 不 ... [/quote]下回運個拉法葉艦艇回去,您就成偶像了。保準陳總統接見,給您嘉獎。

alexki2008-3-7 05:45 PM
為什麼稱大陸人 : 阿六仔 ?
我有去拜Google可是沒查出來
只查到  : 阿六仔  - 指大陸人 (含貶意)
有同學知道嗎

elsasoveta2008-3-7 05:49 PM
信用值千金呀!!
這位小姐真的不會想...

kyel2008-3-7 05:57 PM
[quote]Originally posted by [i]alexki[/i] at 2008-3-7 18:45:
為什麼稱大陸人 : 阿六仔 ?
我有去拜Google可是沒查出來
只查到  : 阿六仔  - 指大陸人 (含貶意)
有同學知道嗎 [/quote]

「阿陸仔」的福佬話發音諧擬。

alexki2008-3-7 06:21 PM
Merci Kyel

2008-3-8 01:19 AM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2008-3-7 15:25:

的確被人耍的感覺很不好受
我也知道你在意的不是錢
但是,很多事如果你知道bottom line在哪
了解停損點,在失去跟獲得之間做個衡量
花10歐認清一個人
算是很便宜的教訓
(我是這樣想啦)

[[i] Last edit ... [/quote]

呵呵
是呀
不過我覺得這個十歐花的值得
也讓大家知道真的有人的人格只值十歐