留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 摸不著頭緒的預註冊

頁: [1]

clovernine2008-3-12 03:36 PM
摸不著頭緒的預註冊

在版上大家提供的資訊和幫助之下,目前我已經拿到預註冊證明了。
照道理說是沒甚麼問題了。

但是,今天我家爸爸打電話給我,跟我說刷卡單上只有一個300歐元的扣款。:?

明明我註冊的時候是同一天填寫兩個報名系統(一個暑期、一個學年),並且刷了兩次共600歐元的費用,後來我還特別跟秘書確認耶∼(給她我的姓名地址等資料讓她核對),她也說確實收到了。(所以我才拿得到一年的預註冊呀!):smoke:

雖然說訂金費用有包含在學費當中,如果到時候他們真的少收,我到法國去之後再繳就可以了。但是還是有點擔心(感覺在法國這準則……還蠻自由的),請問各位大大,我還是要去信去詢問秘書處嗎?還是說到法國之後再確認即可呢?

先在這邊感謝大家了∼:luck:

Bay2008-3-12 04:43 PM
先等一下再說。
有時候同一天內刷的兩筆帳,會分成不同天入帳。
為什麼?我也不知道,天知道怎麼回事。

所以,有可能另一筆過幾天才會入帳。
也有可能預註冊只要一個人只需付一次(因為您是暑期、學年一起報)。

不管如何,預註冊證明拿到就好,那樣您才能接著跑下面的簽證程序。

clovernine2008-3-12 05:35 PM
感謝bay大總是迅速幫忙XD

[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-3-13 12:43 AM:
先等一下再說。
有時候同一天內刷的兩筆帳,會分成不同天入帳。
為什麼?我也不知道,天知道怎麼回事。

所以,有可能另一筆過幾天才會入帳。
也有可能預註冊只要一個人只需付一次(因為您是暑期、學年一起報 ... [/quote]

嗯∼說真的我也覺得很奇怪,因為我爸爸說這幾個月的帳單就只有那筆300歐,不過我也超早就拿到預註冊了(約是農曆年前)

因為預註冊,也買到學生機票了(預註冊證明真好用!:ya)

好吧∼眼下看來是沒甚麼問題,走一步想兩步我想也是有好處:smoke:,再次感謝bay大^^

20932010132008-4-3 01:56 PM
我也想請問大家一個問題...

我也想請問大家一個問題...
報名表單上如果有要求當地的住址...一定要填寫嗎??

Fran2008-7-4 12:56 PM
也是關於預註冊…

最近在準備去法國唸語言學校的問題…
我也是被要求要先付款預註冊,給了信用卡號碼…
但,語言學校一定會有位子嗎? 需不需要申請多幾間 以防萬一?
若是多申請的 那錢不就付諸流水了嗎?:~

今年九月就要去且要辦長期簽證…很怕這樣會太趕…好緊張:(

Pan12142008-7-4 01:41 PM
地址一定要填
如果還沒找到房子
可以先隨便填青年旅館的地址

語言學校應該有位子
如果你是報名如Sorbonne或是Catholique等大學校
三大的語言學校的位子是我聽過最少的
不過報名在幾個月前早就截止了
所以不用肖想

報一間就好啦
省點錢還可以在開學前到處玩玩

查看完整版本: 摸不著頭緒的預註冊