留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » 馬英九馬甜甜

頁: [1] 2

alonecat2008-3-12 09:08 PM
馬英九馬甜甜

這個新聞以前沒看到
原來這麼有趣
馬英九喝醉會變死娘砲哇哈哈哈
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Zo2T_6xY80Y&feature=related[/url]

jj_libre2008-3-13 04:34 AM
請問可以解釋一下什麼叫死娘砲嗎? 因為一個男人形為舉止不像制式觀念上所謂的"男人", 就該(會被)稱又是死啊又是娘的嗎?只想講個觀念: 對所謂的不同, 可以不認同, 但是請尊重.

juriste2008-3-13 05:21 AM
就是說嘛!
alonecat好死相喔!哼∼

alonecat2008-3-13 08:18 AM
沒~~有~~啦~~(嗲聲)
人家沒有不認同啦~~

lpbm2008-3-13 09:34 AM
[quote]Originally posted by [i]juriste[/i] at 2008-3-13 06:21:
就是說嘛!
alonecat好死相喔!哼∼ [/quote]
:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD

MIT2008-3-13 09:45 AM
只是覺得很悲哀 台灣的媒體濫權

每個人都有人身自由不是嗎 每個人都有喝酒的自由不是嗎

喝了酒還要被媒體狂拍 用放大鏡來看 被人在網路上用娘炮來戲謔 這是台灣民主的悲哀

看看法國 誰看過席哈克在媒體前的醜態 誰看過Sarkozi 在電視前的窘狀 因為他們的媒體不會無聊到去搜尋政治人物的私生活 會搞的也只有 Voici  八卦雜誌或狗仔雜誌

馬英九娘 那又怎樣樣 他是同性戀 那又怎樣樣 有礙到台灣百姓嗎

巴黎市長公然表態同性性向 也帶著他的伴公然亮相 一個民主國家的人民是要有胸襟去接受不同的思想觀念的

台灣人民 當你自封民主國家的同時 有沒有同樣的胸襟去包容不同的聲音 不同的文化 不同的生活態度

cobikid2008-3-13 10:01 AM
[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2008-3-13 17:45:

喝了酒還要被媒體狂拍 用放大鏡來看 被人在網路上用娘炮來戲謔 這是台灣民主的悲哀

看看法國 誰看過席哈克在媒體 ... [/quote]

說的好!我完全贊同!
難道就因為他是馬英九、是要競選總統的人,
就該這樣被拿著放大鏡去檢視嗎?
喝酒不犯法,更何況他也沒失態,
不知道這件事有什麼好去討論的?
沒必要跟著媒體一起起鬨吧!

munkee2008-3-13 11:16 AM
[url]http://www.youtube.com/watch?v=I4u3449L5VI[/url]

pas de commentaire......

cchhiiaa2008-3-13 11:23 AM
[quote]Originally posted by [i]munkee[/i] at 2008-3-13 12:16 PM:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=I4u3449L5VI[/url]

pas de commentaire...... [/quote]

哈哈哈
還蠻可愛的
大家喝醉酒都像個小孩子

MIT2008-3-13 02:45 PM
謝謝樓上的影片連結 Sarko 的酒後赴高峰會議的報導

個人覺得這則影片不能跟馬英九的那個相提並論 因為Sarko 明明知道有一個高峰會議後的記者會在等他 他還遲到 還醉態惺惺的上台講話 這就有失一國首相之風範了

這個記者會是幾個月前就籌備的 而且幕寮人員竟然讓他這樣出場 真是汗顏

馬英九的那篇 我仔細看過影片 是馬英九國民黨春酒晚宴出會場後 被一堆媒體包抄 各位看倌想想 如果您參加完朋友的喜酒或公司的尾牙 大伙喝得興高采烈的 把酒言歡後出飯店門 竟然還要面對一群手拿相機麥克風的媒體 您是做何感想

有人會說 誰叫他要選總統 誰叫他是公眾人物 可是如果公眾人物能受到跟別人一樣的人身自由 這才是一民主 不是嗎

[[i] Last edited by MIT on 2008-3-13 at 04:47 PM [/i]]

Simon2008-3-13 04:22 PM
[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2006/10/30 10:45:

看看法國 誰看過席哈克在媒體 ... [/quote]

又不訴只有巴黎市長訴雞佬
里昂馬賽市長都訴啊
大家也都沒在講他們的私生活
連機殺狗雞帶著卡拉到處跑
法國倫也不訴粉在乎
口能只有台灣倫對政客的私生活比較好奇喔

:tu:

politeia2008-3-13 04:33 PM
光就影片本身而言,的確是蠻可愛的
馬小哥那樣說話是娘還是麵,是另一回事
但他是不是「因為」甚至「僅僅因為」喝酒而那樣說話
倒是可以聊聊。

人說話的方式本來就是多變的
一方面取決於說話者本身
另一方面則取決於談話的對象以及所談的內容
我們不會用同樣的語氣去說笑話以及討論嚴肅的問題
而跟情人說話的音調,也必然與跟陌生人說話的時候截然不同。

這段短片之前發生了什麼,不知道
不過短片一開始
就是一位女士問馬小哥:「你今天喝很多後」
然後馬說:「沒有啦」。
這位女士(暫且不管她是誰)說話的方式與聲音
(動作與表情則看不到)
聽起來也不像在作什麼正式訪問
反而像是熟人之間彼此互虧,甚至帶有一點撒嬌的味道
在這種情形下,如果以「在某些人看來有點娘」的語氣回話
倒是沒有什麼好奇怪。
我自己是不大清楚說一個人「很娘」是什麼意思
但如果非要用這個字的話
與其說「馬小哥喝醉酒變得娘」
我會傾向於認為「當別人跟他撒嬌時,馬小哥會變得娘」。

另外一個問題
就是我們生活在一個疏離的世界
疏離產生的不安全感,使我們會想要去認清人的真面目
但畢竟認識一個人是很難的
所以我們很容易廉價地把「一般人所看不到的那一面」
(例如喝酒、輸牌、失戀等等)
當作是那個人的「真面目」
但我想這兩者是不同的

至於在鏡頭上面畫圈圈……
還是那句老話:
「自己是怎麼樣的人,看別人就會成為那個樣子」
不過這句話反過來也照樣成立:
「小丑看多了,只會讓自己也變成更大號的小丑吧」

alonecat2008-3-13 05:17 PM
原本貼上來讓大家笑笑  沒想到成了反效果  大家嚴肅的很
其實我也覺得馬甜甜那樣子很可愛阿  看各位反應就知道娘砲也是魅力無窮的
至於媒體方面  我倒不覺得是台灣媒體才會這樣  過外媒體扒糞也是相當厲害的

我發現大家都很喜歡下結論: 台灣媒體就是怎樣怎樣  台灣人就是怎樣怎樣  聽了就覺得台灣很衰

關於我個人認為怎樣的人很娘嘛 ...
就是那種自以為正義喜歡跳出來伸張道德的人最娘

中華隊加油!!

chen0033162008-3-13 08:42 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-3-13 06:17 PM:
原本貼上來讓大家笑笑  沒想到成了反效果  大家嚴肅的很
其實我也覺得馬甜甜那樣子很可愛阿  看各位反應就知道娘砲也是魅力無窮的
至於媒體方面  我倒不覺得是台灣媒體才會這樣  過外媒體扒糞也是相當厲害的

... [/quote]

是嗎?那喜歡嘲笑別人很娘的你又是如何?:?

spookymoon2008-3-13 09:59 PM
我覺得很可愛呀!
馬英九是家裡最小的底迪
會撒嬌很正常阿!
社會重男輕女
男生如果陰柔點有女性特質就遭到歧視
說人家娘
哼!娘什麼娘!老子都不老子了!:)
一個粗魯不文的男生有什麼好?
看你的形容詞
難怪中國許多同志都不敢出櫃!

politeia2008-3-13 10:18 PM
這世上除了生孩子非女人不可
我還真不知道有什麼性質一定是男性或女性的
人生而自由,卻活在意見的枷鎖中

[quote]Originally posted by [i]spookymoon[/i] at 2008-3-13 22:59:
[/quote]

拿別人去世的父親開玩笑,很幽默是吧?

zia2008-3-13 10:20 PM
他娘不娘是他自己的事, 的確沒必要研過於嚴肅看待.
不過, 大家可能都忘了, 這件事牽扯到邱小妹妹人球事件, 相對照下, 夠可悲吧!

phabre2008-3-14 01:20 AM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-3-13 12:01 PM:

難道就因為他是馬英九、是要競選總統的人,

就該這樣被拿著放大鏡去檢視嗎? [/quote]

[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2008-3-13 04:45 PM:

可是如果公眾人物能受到跟別人一樣的人身自由 這才是一民主 不是嗎 [/quote]

一個重要的政治人物,

本來就該接受任何檢驗,

本來就不會有跟平常人一樣的自由,

(他們為何不能跟其他人一樣上妓院?他們為何不宜炒股?為何不宜有綠卡?)

這道理放諸民主世界皆準,

就是在台灣,

連杜正勝挖鼻孔都被檢驗,

馬英九為何就不行了?

[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-3-13 06:33 PM:

與其說「馬小哥喝醉酒變得娘」

我會傾向於認為「當別人跟他撒嬌時,馬小哥會變得娘」。. [/quote]

所以您認為二人是在打情罵俏?

在一大群幕僚、一大群攝影機推擠之際,

他還不忘打個情、罵個俏。

勇哉!不速鬼。

[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-3-14 12:18 AM:

拿別人去世的父親開玩笑,很幽默是吧? [/quote]

會不會…是看到黑影就開槍了?

這樣會不會太「胡適他娘」化了?

[quote]Originally posted by [i]Simon[/i] at 2008-3-13 06:22 PM:

連機殺狗雞帶著卡拉到處跑

法國倫也不訴粉在乎

[/quote]

機殺狗雞帶著卡拉到處跑,

法國媒體還不是一直報?

所以您確定法國倫不在乎嗎?

而且雖然不在乎,卻人盡皆知…

我是不在乎馬英九喝醉酒,

但我還是很歡迎媒體跟我講這件事。

等到哪天,台灣媒體不敢講這件事時,

或是台灣擁馬擁到再也沒有媒體敢放這影片,

我反而會不高興。

politeia2008-3-14 10:34 AM
[quote]Originally posted by [i]phabre[/i] at 2008-3-14 02:20:
所以您認為二人是在打情罵俏?
[/quote]
我要說的只是,在跟不同的人說話時,人的語調可能會變
如果當天是一個五六歲的小孩問馬英九是不是喝醉
或是一位七八十歲的老人說他喝得太多
他回話的語調可能也是不一樣的。
當然,也有人永遠以同樣的語調說話
這世界本來就是什麼人都有。
至於馬英九那樣算不算「打情罵俏」?
您要怎麼認為是您的個人自由
就我而言,影片片段所展現的,以及我平時的字詞使用習慣
並不允許我用這四個字。

[quote]Originally posted by [i]phabre[/i] at 2008-3-14 02:20:
會不會…是看到黑影就開槍了?
這樣會不會太「胡適他娘」化了?
[/quote]
對死者有所尊重,應該是超越黨派與政治立場的一種價值
而您自己也知道這句話的出處,不是嗎?
當然,如果原發文者並沒有對他人已過世的父親開玩笑的意味
我也非常樂意在此道歉。

等到哪天,台灣媒體不敢講這件事時,
或是台灣擁馬擁到再也沒有媒體敢放這影片,
[/quote]
您想太多了
因為大家所討論的並不是「放不放」影片,而是「如何放」影片
把台灣那段影片,與另一段Sarkozy的影片對照一下
就是最好的說明

spookymoon2008-3-14 02:28 PM
回十六樓ˇˇ拿別人去世的父親開玩笑,很幽默是吧?ˇˇ
請看清楚我寫的東西!!!
我請發帖人不要動不動說人家娘,娘砲什麼的
什麼時候拿小馬哥去逝父親開玩笑?
請不要抹黑別人
我說這句話的意思你不會不明白吧?
意思就是不要隨便把娘這個字說出來

spookymoon2008-3-14 02:30 PM
拿別人去世的父親開玩笑,很幽默是吧? [/quote]

我只是拿胡適小時候說的話
請發帖人不要說別人娘
請你看清楚我寫的東西
收回你這句話
謝謝

[[i] Last edited by spookymoon on 2008-3-14 at 03:32 PM [/i]]

politeia2008-3-14 03:54 PM
[quote]Originally posted by [i]spookymoon[/i] at 2008-3-14 15:30:
我只是拿胡適小時候說的話
請發帖人不要說別人娘
請你看清楚我寫的東西
收回你這句話
謝謝
[[i] Last edited by spookymoon on 2008-3-14 at 03:32 PM [/i]] [/quote]

請別人不要說別人娘
有很多種方法
但或許有些方法是容易引起誤會的。
說出去的話如同潑出去的水
是沒有辦法收回的
我沒有辦法收回自己的話
只能在這裡鄭重向您道歉
跟您說一聲對不起。
又,我道歉的是自己「誤會」了您的意思
但請相信我並沒有「抹黑」您的企圖。

(以下選自胡適:「我的母親」,整段全引)
有一個初秋的傍晚,我吃了晚飯,在門口玩,身上只穿著一件單背心。這時候我母親的妹子玉英姨母在我家住,她怕我冷了,拿了一件小衫出來叫我穿上。我不肯穿,她說:「穿上吧,涼了。」我隨口回答:「娘(涼)甚麼!老子都不老子呀。」我剛說了這一句,一抬頭,看見母親從家裡走出,我趕快把小衫穿上。但她已聽見這句輕薄的話了。晚上人靜後,她罰我跪下,重重的責罰了一頓。她說:「你沒了老子,是多麼得意的事!好用來說嘴!」她氣的坐著發抖,也不許我上床去睡。我跪著哭,用手擦眼淚,不知擦進了甚麼微菌,後來足足害了一年多的眼翳病。醫來醫去,總醫不好。我母親心裡又悔又急,聽說眼翳可以用舌頭舔去,有一夜她把我叫醒,真用舌頭舔我的病眼。這是我的嚴師,我的慈母。
(引文結束)

alonecat2008-3-14 05:18 PM
[quote]Originally posted by [i]spookymoon[/i] at 2008-3-13 10:59 PM:
我覺得很可愛呀!
馬英九是家裡最小的底迪
會撒嬌很正常阿!
社會重男輕女
男生如果陰柔點有女性特質就遭到歧視
說人家娘
一個粗魯不文的男生有什麼好?
看你的形容詞
難怪[b]中國[/b]許多同志都不敢出櫃![/quote]
跟中國有何關係??
挺馬的果然匪夷所思  中台不分

alonecat2008-3-14 05:24 PM
這種從學生時代就當爪耙子的娘們  從以前就只會順從局勢  沒有一點自己的主張和個性
真當了台灣總統  不知道什麼時候台灣就會順從局勢地插上五星旗了呢
娘們就是娘們

harrypotteriu2008-3-14 06:29 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008/3/14 18:18:

挺馬的[b]果然[/b]匪夷所思  中台不分 [/quote]

:?

NiceRing2008-3-14 06:41 PM
反對語言暴力

[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-3-14 06:24 PM:
這種從學生時代就當爪耙子的娘們  從以前就只會順從局勢  沒有一點自己的主張和個性
真當了台灣總統  不知道什麼時候台灣就會順從局勢地插上五星旗了呢
娘們就是娘們 [/quote]

個人對馬觀點與你相似,
但個人非常不欣賞你的語言暴力, 與你所使用的語言所隱含的性別歧視與沙文主義
從幾次版上的討論, 我想, 如果你已經學會把"器官"收回去,
那麼也請你別用這種動"娘"之類更暴力.更粗暴的形容詞吧, 這對女性非常不尊重

cchhiiaa2008-3-14 07:38 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-3-14 06:24 PM:
娘們就是娘們 [/quote]

我只能說也不必現在就在擔心或期待未來
八年前大家也以為就要獨立了
還不是什麼事都沒發生

事事難料呀

alonecat2008-3-14 09:52 PM
[quote]Originally posted by [i]NiceRing[/i] at 2008-3-14 07:41 PM:

個人對馬觀點與你相似,
但個人非常不欣賞你的語言暴力, 與你所使用的語言所隱含的性別歧視與沙文主義
從幾次版上的討論, 我想, 如果你已經學會把"器官"收回去,
那麼也請你別用這種動"娘 ... [/quote]
連說人家娘都不行了阿?
這個言論尺度也訂的太低了吧?
動不動就是性別歧視, 種族歧視, 沙文主義, 社會達爾文主義的一堆高帽子
一不小心就觸犯了好多教條  在搞文字獄嗎?
下一個不能講的字又是什麼字了呢?

alonecat2008-3-14 09:55 PM
看不高興我說的盡管扣我分沒關係
不要搬出一堆有的沒的主義理論的帽子來讓我戴好嗎?
搞得我覺得很噁心

spookymoon2008-3-14 11:06 PM
你搞錯了好不好
我挺的是謝不是馬
只是請你不要罵別人娘砲好不好(想不到你不聽勸,不只用娘還用複數娘們!歧視女性的中國人!)
馬英九在我看來就喝醉酒時最可愛
最有底迪的感覺
很親切!
看你的用字遣詞就是中國人的表達方法
我當然認為你這樣用中國同志誰敢出櫃ㄚ
你該不會要告訴我你是呆丸來的吧!
(挺謝迷小馬哥的正港呆丸人留!)
至於我不挺馬的原因:我認為馬英九太單純,當選後會被中國靠鬥爭出線的領導人騙!

[[i] Last edited by spookymoon on 2008-3-15 at 12:10 AM [/i]]

查看完整版本: 馬英九馬甜甜