留法台灣同學會-解悶來法國 » 按鈴申告 » 在此公佈兩個惡房客的名字 李東霖 李婕妤 希望大家小心

頁: 1 [2]

cotedazur2006-5-25 01:40 PM
[quote]Originally posted by [i]bernard[/i] at 2006-5-25 11:39 AM:
1)刻不刻薄,是對受創的當事者而言,不是一個無關的第三者的感受, ... [/quote]

呃...

這件事的問題焦點,到了您這一篇,已經被模糊掉了吧?!

更何況,

不管是要釐清這件事,或是要安慰受害者來說,

您的發言內容,都扯得太遠了一點。

這裡是臺灣同學互相交流資訊溝通感情的地方,

似乎不太適合當成放話的場所呢!

psychi 大大好心卻被欺騙的事情,實在令人遺憾。

他出於善意分享這件事情給同學們知道,

希望不要有人再受害;

也因為經過這件事情的影響,

心理難免受到某種程度的創傷;

因而有對人性以及對宗教失望的想法,這是很可以同理的。

希望受害者可以獲得彌補,不論是心理上的或是實質上的;

也希望旁觀的人,不要模糊焦點或火上加油。

人生難免遇到打擊,

沒有人希望自己比別人遭遇更多的不幸。

然而很多事情並非我們所可以控制,

我們只能讓自己在人生的路上不要太過在意不幸的事情。

yulen2006-5-25 07:24 PM
事件的雙方偶都不認識, 但很巧的是, 我聽到了另一個與網站寫的事件內容完全相反的版本
所以不知誰的版本才是正確的
之前留言沒有講清楚, 所以讓大家誤會

偶留言只希望看到的人能夠多留意
不要被網路假象所騙
如此而己
至於看到的人, 要怎麼解讀, 都不關我的事
你可以選擇相信或是不相信
我也沒有要煽動什麼
只希望來法的台灣學生, 都能夠平平安安的
:love

[[i] Last edited by yulen on 2006-5-25 at 09:08 PM [/i]]

bernard2006-5-25 09:12 PM
我是二房東,我的朋友皆知,連法國政府都知,因為沒有原房東的書面轉租同意,我的房客都無法申請房補,而這樣東西,在簽約的同時,我也早就取得了,真是謝謝妳的關心,草...菇同學.

至於這次事件,我也不是當事者,其實老實說跟我也無直接關聯,妳可能搞錯很多東西了,李氏雙豬更不是我找來的遊客,我跟其他室友只是見psychi被欺負,大家一起幫她說了一些話,更不是只有我在場,要怎麼斂財呢?錢也不是我收的.哈哈!真好笑!!
至於妳說我跟許多短租或來玩的有糾紛,我更是想笑,來玩住過我家本來不認識後來持續寄明信片來的人,就有厚厚一疊,幾乎原本都不認識,但明信片中滿滿都是感謝,有興趣,歡迎來我家看吧!台灣人的德性都淪落至此了嗎?只剩打嘴砲喔!應該不至於吧!歡迎有人具名檢舉任何被我坑的事件!不然,這種爆料來源可是會被眾網友看輕的喔!捏造事實中傷別人可還有法律刑責,歡迎來把我剷倒嘛!就是自己行為禁不起檢驗的人,才會以這種私下亂傳的方式說話吧.
我怎樣走夜路,歡迎妳直說吧!非常歡迎踢館,法律途徑隨時候教.
去年暑假有一對來玩的情侶,是幫一位已回台的室友兼好友接待的,他也不認識,來沒幾天就把電炸鍋的把柄折斷了,一個60歐元左右的東西就此無法使用,但是對方在第一時間就趕緊把我找去,一直道歉且表示願意賠償,我看他們真的非常有誠意,教養,禮貌,態度都非常好,看著他們所受的煎熬,我當下便說算了,對方也實在是無心,後續也從沒跟這位室友提起這件事,因為我知道他是會堅持要賠的好孩子,並不需要再特別提讓他內疚.但對於做錯事還硬ㄠ,推託說東西原本就壞(可360度旋轉的浴室擋水三折門大家天天都在折,折了兩年多,實在不知何時壞了,真是笑話,這種靈活關節的東西可以用到脫軌,還把卡榫都折斷了,這是眾室友公認最厲害的一點了,哈!)至於另一室友被借菜借蛋的事,也是她說大家才知,這不會又是我編的吧?哈哈!真是有想像力!!這雙姝還有一些更好笑天兵級的對話和行為,psychi說有空會補上來.
我是知道有一些人人前人後不一,也曾有一些人連修電腦15歐也不想付,自己卻吃喝玩樂地很兇,拜託心裡這樣想的人,以後另請高明吧,不要老是要佔自己同胞便宜.窮不窮,我自己會判斷,免費拿過我東西義務受過我幫忙的人,大有人在,我要是真如妳描述者,我身邊的朋友不都是傻瓜???
psychi告訴我,她現在才知誰好誰壞,介紹雙姝來住的朋友,曾跟她"偷偷"說我賺很多錢,意思是要她狠狠削我,這女孩的男友還是我同鄉的小學弟,在外省也曾經有過麻煩打來求救,
我ㄧ向待他們不薄,也一直都客氣盡力幫忙,他們更沒被我賺過錢(或說被我坑過,這樣滿意嗎? 哈!),2年前來短租過,錢也是掉進室友口袋,但是你想得到他們會在背後這樣捅你嗎?
一些法裡法外被我修理過的人,都是曾做過人身針對性的羞辱的人,又剛好有法律把柄在我手上的人.我不是白痴,有大仇必報,有小恩必不忘,一位很好的朋友,幾年前曾免費幫我裁縫過一塊門廉布,後來每年從英國回來巴黎時,她的電腦我都是義務整修.我可以很自豪地告訴妳,草...菇小姐,這樣的事,在我身邊多的不得了啊.我的生命,可溫馨的狠,一點也不是啥吃喝玩樂,悠閒度日,罵法國人自己爽的可憐基調!
我必須給出門在外的台灣學生一個觀念,同樣台灣來的學生,其實沒有義務免費幫你做東做西,甚至送你東西,即使是你們的父母也都沒有這樣的義務.
我是一直在賺錢沒錯,是因為我沒有可以供我的富爸爸,我還都會寄錢回家,高中畢業後我就是一直這樣半工半讀自食其力熬過來,包括來法留學所有開支,雖然很累,現在也已很習慣,期間幾次也有一些相干或不相干的人願意無條件供我唸,我也從沒答應,若我賺錢方式有任何不正當,還請指正,我不知道幫人家寫程式,修電腦,做一些買賣,跑車接送或搬家,自己投資也代友義務投資,也算是走夜路喔!那妳家鄉附近的路燈還真缺乏啊!!小弟也乖乖申報本地所得,不然帳戶這種資金進出程度,早被法國政府查翻啦!
不需要含沙射影地說別人啥走夜路,但每個人都可以決定自己行事要像小人或當君子,站出來指控吧!諸君!意見相左,法庭說清楚會很難嗎???

bernard2006-5-25 09:37 PM
真神奇,怎麼才一溜煙,有人就把自己的留言給刪改了呢???
這年頭,縮頭烏龜原來不只台灣政壇有,原來連留法學生圈中都來了幾隻.
不是應該把貼文留著提醒廣大台灣同胞嗎?怎麼自打嘴巴先刪了呢???
不過還好,妳手腳快,我更快,已經自行備份啦!!!
還有啥花招嗎?yulen小姐?

yulen2006-5-25 10:37 PM
哈哈哈~~:DD
刪改文章只是想點到即可, 要不要相信是由網友自己決定
再者不想跟你做無謂的口水戰
看你的文章就可得知你超愛做口水戰
既然你如你所說的那麼好, 那就好呀!!

要備份就去備份
so what

行事像小人或是君子, 明眼人會判斷
不是你說或我說就可以改變的
你可以繼續過著你那自豪的生活
跟我一點關係也沒有
只希望你真如你所說的那麼正直不會欺負台灣人
也希望下一次是聽到別人在稱讚你

總之希望網友多加注意
小心謹慎不要遇到專門欺負新生和出遊的壞人(不管是台灣人或是外國人)

再次強調只希望大家平平安安的
畢竟出門在外, 要謹慎小心

還是那一句

祝大家租屋愉快:love

bernard2006-5-25 11:03 PM
所謂口水 提不出具體的東西 含沙射影地指控才叫口水 噴出的話實在鏗鏘就不會落人口舌了啊 何不說清楚呢 這樣說話方式其實對妳自己是很不利的喔

到底哪位新生被我欺負啦 怎樣被欺負 說來聽聽嘛
到底誰跟我出遊被我坑啦 哈哈 真是笑話
我買車到現在 只辦過一次旅行 同行者不是室友就是超好的朋友
全程我自己一人開 所有單據都是在大家面前攤開除以去的人數
大家玩得不亦樂乎 因為實在是超級便宜 超方便 超舒服
我們一直都還想再抽空安排下一趟耶
yulen小姐 妳可能碰見鬼了 沒去的人也能瞎掰細節 真是太佩服
跟psychi事件中有些人一樣耶 不知道也未經查證的事 可以說得栩栩如生
真是神鬼交瘋啊 哈哈哈

不需要啥點到為止 儘量說出來嘛
我只知道已經有人對妳的言論捧腹大笑啦

ㄞ 台灣快亡 連妖孽都躲到國外來做亂了
嘿嘿 不需爽so what 希望到時有人可以罩妳 幫妳做證就可以啦

bernard2006-5-25 11:15 PM
提醒一下 妳那段一直重複的結尾 其實不需要一直放上來 不是已經有網友好心提醒過了嗎
不需要妳的提醒 大家自然會注意會小心 若真是好心 應該像psychi一樣 指名道姓描述經過才有用啊 妳上來留言的目的 是真好心安慰或提醒 還是想替誰平反造謠惹事 我想 明眼人一看便知 不會因為一段假好心的結尾 就被唬弄了吧 我想 只有天真到不行的人才會覺得這招有效吧 可以再掰 沒關係的

voto2006-5-25 11:33 PM
版主該出來了

你們要吵架要打架 請到外面去吧
你們要傳達的消息我們己經接收到了
1 要注意惡房客
2 要注意惡房東
3 出外旅遊問題多 平安回家最好

:ya

dawn.pcl2006-5-26 02:05 AM
哈哈 我喜歡樓上這個ending...:good:

我相信這個案例是隻身在外地無助的學生們最害怕碰到 也最令人對人性心碎的
我也相信的確曾存有因為私人恩怨利用網路文章相互攻訐的例子(其實也屢見不鮮)

bernard同學仗義敢言的個性令人激賞
yulen同學的小心求證也不無道理
既然都不是雙方當事人 就不要旁生枝節模糊焦點了
重點是能儘快找方法幫助受害的一方
而不是繼續向外擴大牽扯
我相信這並非psychi同學的原意與樂見的

其他不論是招租或求租的同學們
經由這次事件
也會更小心篩選對象與維護自己的權益喔!!

最近天氣涼 火氣也沒這麼大嘛~:love

tomlinfox2006-5-26 05:32 AM
看來大家對進行訴訟很有興趣。如果各位需要任何服務,請不吝通知小弟。
不過,請七月以後再進行,那時候小弟才會在台灣,乾溫。

阿派2006-5-26 06:44 AM
[quote]Originally posted by [i]tomlinfox[/i] at 2006-5-26 07:32 AM:
看來大家對進行訴訟很有興趣。如果各位需要任何服務,請不吝通知小弟。
不過,請七月以後再進行,那時候小弟才會在台灣,乾溫。 [/quote]

狐大屆時會「過境」巴黎幾天?
有沒有榮幸參加你的「惜別餐會」呀:DD

yami2006-5-26 07:27 AM
[quote]Originally posted by [i]yulen[/i] at 2006-5-26 06:37 AM:
總之希望網友多加注意
小心謹慎不要遇到專門欺負新生和出遊的壞人(不管是台灣人或是外國人) [/quote]

uhm..幾篇文章看下來有點摸不著二丈金剛
我想Bernard可能把上面引述這句yulen說的話誤解了
我想yulen文章中所謂的「出遊」,是從台灣前來法國旅遊的觀光客們..
如果yulen改為「新生和出遊者」,
或許就不會引起Bernard的誤會而把Bernard自己和友人們開車出遊、均攤細目
等這些細節搬出來證明自己清白了ㄅㄟ..

同理可明白..大家火氣都先消消咩,
發表文章敘述本身雖然白紙黑字,
但是字裡行間的文字運用還是會造成不必要的誤會低..
你看到的不一定是他想表達的,他理解的並不一定是你想爭辯的 等等等。

這個討論平台讓各種不同聲音有自己的說法,
也不是憑著這個平台就可以評斷誰是誰非,非要把誰定罪把誰的名搞臭,
每個瀏覽者各有自己的名眼自己去判斷咩..
和氣生財,和氣生財..  阿彌陀佛。

bernard2006-5-26 07:45 AM
王小姐
不再回妳的文 是因為妳的帖有人也看到了(連同其他帖)
我跟某版主討論的結果 發現有人心態可議 建議不須再回文網路小白
因為他也碰過好幾回類似的人 常說氣得不想再上站
一個把跟法籍男友PACKS當籌碼 一經有人潑冷水這樣也未必比較好找工作後即表示要重新考慮的人 如果也算腳踏實地 我也真替妳的男人感到悲哀 進退都在踐踏你們的感情

學校方面 一直強調Centrale的優異排名不曾有MS因素在內 敝人也從未曾見過法國有針對MS的各種排名 或針對非正式文憑的排名 但明眼人都看得出妳一直想往裡鑽
若發問只是想聽到"Centrale 很棒 去吧"之類的回應,心理想法很是堅定,
通人都回懷疑這篇問帖的意義,繼續回應的意義,甚至原始發帖人的心態.
至於MS在收學生的實際操作上,是不是都如妳自己強調的高標準,等妳花大錢進去,一一探詢同學背景,自然會清楚其中有沒有一定相當程度比例的漏網之魚,在最低學歷上.
這些資訊,是我在一所畢業生起薪比Centrale還略高的小工校中的實際接觸所得,
我跟妳不一樣,不會把校名搖啊敲地抬出來.
妳的母校,在法國商校中排名約在40~60名之間浮沉,在法國不是啥強勢文憑,很多外省學校都是這樣.若能進九大,在職場中已很有優勢,而且拿的是正式文憑(全法商管綜合排一直都有10名內),將可避免在台在法會在學歷上吃到一丁點的悶虧.不過,我想我太雞婆了,寫了這麼多,妳一定還是認為Centrale的MS最好吧!那就去吧,別再問啦!浪費自己也浪費別人生命!!

最後,提醒妳一點,妳犯了許多台灣學生的同樣毛病,解答妳的問題並不是任何人的義務,
若有人膽敢不回,竟要受到妳的揶揄!!!妳的有禮貌,好家教,我想眾網友都看見了.說真的,妳的諷刺,對我一點傷害都沒有,我更是不可能放在心上,因為我確實很忙,只是對妳自己的後座力在貼文的那一剎那,早已開始啦!人的一言一行,隨時被人檢驗著,這是我深信的.

ㄞ,我們的母親孕育出的千金大小姐,文明好同胞,這個年代真是愈來愈多啦!
約乎,愛歹丸喔!!!

bernard2006-5-26 07:50 AM
謝謝Yami同學的回應
我了解啦 是很有可能啦
可能她文筆較好 小的閱讀能力太差所致
無論如何 還是謝謝啦

bernard2006-5-26 08:55 AM
那這樣很好啊 一定可以找到高薪好工作的
就祝妳感情,學業,謀職,人生,一路順喔!!!

如果是因為感情堅定 要來確認法律關係 結婚 安頓好再謀職 才符合事件動機的純正性
如果一被提醒居留身份在找工作上並無優勢後 即表示要重新考量
誰不會往借人頭方面想呢
其實這樣的人不少 在這種利用年代也屬正常 也不需過度反應
我看過幸福美滿的人 但看過更多通婚下場後來很悽慘的人
為何要結合 我們旁人也都無權至喙
但種啥因 得啥果 應該亙古不變

bernard2006-5-26 10:06 AM
給王小姐
談一些基本的網路禮儀 妳在這帖第一次跟貼的內容 和psychi的事件一點點關連都沒有
而且還繼續一直拋不相干的問題 一直拉帖
別人在其他版都不想理妳的問題了 妳還追到別人的地盤撒野 這叫有禮貌 哈哈 真不錯
明明自己逞口快 說很滿意這樣的激將答覆內容 別人老實把原因告訴妳了 最後也是露出不愉快 說也不是 不說也不是 這樣的人哪句話才真呢
psychi原諒我啊 我自己也犯錯 回應無關的文 希望家裡的溫暖能給妳一些補償

bernard2006-5-29 12:48 PM
辱罵? 到底是誰潑?誰恰?誰白爛? 大家自己看自己判斷吧!
我們家誰的東西怎麼放,其實不關妳的事(不過這種說法出現倒也挺符合妳的基調).而且損失最多不是我,是另一位室友啊!哈哈哈!
不過總是謝謝妳的指導.真是非常有誠意的關心,我想大家都看得見,這麼善良的一個人.
我確實只是小腿破皮小出血,或許psychi寫的太嚴重了(但妳舉的二項在邏輯上並不是衝突歸類啊!啊,這句看不懂,我也沒辦法了!!),可能她很生氣吧.但驗傷單還是開好了,希望自認沒錯或質疑事件真假的人,鼓勵並協助當事者出來面對一下法律嘛!若理直氣壯,很快就會澄清了啊!這樣不是對大家都比較好嗎?厚,李東霖當天往我身上飛撲的動作,大家談論起來還是忍不住大笑!!!
我們家的租房狀況一向相當好,不勞您費心,psychi心情也逐漸平復,其他實質方面也無任何影響,事後關心慰問者也很多.不過像妳如此正直宅厚的好心,目前確實還很缺乏,總之,很謝謝妳啦!
至於妳到法國後的可能住房需求,在此呼籲所有同胞大家盡量幫幫王小姐吧,也包括生活學業其他各方面都要盡量幫忙,台灣人都很善良,妳應該會一帆風順的.哪天若妳真想跟psychi租房,她自會斟酌,妳+我+諸網友再怎樣煩惱也都沒用,還是您覺得她有義務租給妳呢?
至於尊重?應該是留給自重的人?您認為呢?
此地無銀三百兩,很多事愈說倒是愈清楚呢!
最後,再謝謝您一次對psychi此事件的熱忱關心,讓事件一直曝光,讓更多同胞知道!!!嘉惠所有鄉親父老!!!!!
我們都很樂意帖子再次被拉高版面,功德無量!
願佛祖,天主,阿拉都保佑妳!

mooming姥姥2006-5-29 01:08 PM
好吵喔你們

你們還沒吵完啊
很煩ㄟ
可不可以另外開一個版繼續你們的爭論?
大家來這裡看這篇文章
按下一頁的目的是看這件事有沒有進一步的發展或有建設性的感想或建議
結果卻只看到幾個人一直在吵架
真的很無聊ㄟ
可以請你們換個版吵嗎?

wanghsinyi2006-5-29 03:57 PM
樓上的大大真抱歉,我想我想說的都說了,想看的人也看到了。我就打住,文章也刪了。留大家一個清淨的空間。

mal2006-9-23 05:17 AM
[quote]Originally posted by [i]bernard[/i] at 2006-5-25 11:39 AM:
1)刻不刻薄,是對受創的當事者而言,不是一個無關的第三者的感受,
   希望哪天妳遇到不幸了,旁人的這種說話方式,妳還可以很舒服地這麼想.
   我想,只有生活中使盡心機計算盡事情的人,才會有這種想法吧...
   這種 ... [/quote]
B先生,疑心病重,我知道你該去看病,吃藥吃到全身纏病.
你少在那裡講一堆五四三,愛扯開話題,無聊.神經病

大鳥與蒸籠2006-9-24 10:53 PM
對於你的遭遇 深感同情

但出國在外 就是會遇到許多在台灣不會發生的事
深深感到要自己好好保護自己
許多事情要好好判斷
尤其在金錢上要注意
祝福你

未來一切順利

共勉之

tsbrenda2006-10-18 08:17 PM
看了你們吵那麼多
都看到眼睛花掉了
但是回到正題
我很想看看另一個版本的內容到底寫一些什麼
我相信發文者的本意是"人性本善"
所以才會一再的相信別人
說真的啦 我要是你 我可能也會呆呆的相信耶...
反正不是親身經歷的說的都是廢話
如果有人看過另一個版本的文章
可以偷偷的給我短訊息連結嗎?
謝啦

tsbrenda2006-10-18 08:24 PM
他們多大呀 是不是東海外文系的人??

williamparis2008-8-13 10:10 AM
My God !!!
Moi aussi,je pense que je peux louer mon appart quand je rendrai a Taiwan au mois septembre, mais la..... ça me fait tres peur!!!!
Merci pour l'info en tout cas.

Orz2008-8-13 11:18 AM
給54樓

這種事要多打聽
有很多管道可以問的...........
對整件事相信也好  不相信也罷
總之小心詐騙

sof0072014-5-18 04:15 PM
謝謝psychi經驗分享 ~

近日將嘗試生平的第 一個短租
但在閱讀過此文後
改變了那即將踏出的第一步..

sof0072014-5-18 04:42 PM
謝謝psychi經驗分享 ~

近日將嘗試生平的第 一個短租
但在閱讀過此文後
改變了那即將踏出的第一步..

查看完整版本: 在此公佈兩個惡房客的名字 李東霖 李婕妤 希望大家小心