留法台灣同學會-解悶來法國 » 按鈴申告 » 在此公佈兩個惡房客的名字 李東霖 李婕妤 希望大家小心

頁: [1] 2

psychi2006-5-20 05:28 PM
在此公佈兩個惡房客的名字 李東霖 李婕妤 希望大家小心

為了大家的安全起見,在此公佈我兩個房客的名字
李東霖 李婕妤

首先,從事發到結束我只能說我很傷心。大概再也不會相信別人了。

一開始這兩個人跟我談住房事宜,只有李東霖出面,所有條件都說好以後,也讓他殺到兩個人一個晚上二十歐元。我為他們在網路上公佈並保留他們預約的時間許久。又過了一段時間,李婕妤在msn出現,她表示不知道談好的條件,是故要殺價到十八歐元,並要求,未來住這邊的兩個禮拜,房租要一天一天付。一開始我答應了,但後來發現因為跟他們談好的條件兩人都表示不知道,到很離譜的地步,基於怕他們來了以後會不愉快我婉拒他們。如果要跟其他留學生租房或是訂青年旅館都還來得不及。更何況以巴黎的行情,一個人八歐元根本就是在做慈善,我自己在巴黎生活,算這樣的價錢我反而賠。因為我家讓他們殺到比青年旅館便宜,於是他們開始求我,說他們很想跟我租,又基於是朋友介紹的,所以才又答應。一心想說如果來了大家誠心好好相處就不會有問題。

他們來了以後出了很多問題,首先我針對我對房東和室友造成的眾多不便道歉。

不知道是不是因為還是覺得我算他們不夠便宜。第一個晚上他們跟我的室友問他們可不可以吃他的花椰菜,也許是基於開玩笑吧,後來也沒有用他的菜,只是我室友跟他們不認識,我跟我室友都嚇到。我還跟我室友說,妳不要放在心上,他們只是沒有想很多。不過,事情沒有我想得單純。他們還問我說他們可不可以用這邊的蛋,問說是不是要自己買?我想,有禮貌的人都不會想要去占別人便宜,也不會去跟朋友要東西。

後來,整件事情的開端在,他們第一天洗澡就整間淹水,還整個流到外面的木頭地板上面,那時我剛好不在,我的室友好心告訴他們正確使用方法。不過我們都很驚訝怎麼有人不會使用折疊門,浴室裡的積水流到了門口外面也不會擦,在這邊從來沒有人會洗到淹水。我的房東和室友人都很好,在我搬來以後只要我不熟悉事情的我都會問他們,我沒注意到的他們都會提醒我,包括來短租的人也是如此。而且只要他們其中的一個洗澡就會把所有熱水用完,我們家的人也都沒辦法洗澡。我想電費應該也會暴漲,這讓我對房東很愧疚。

而後,導火線是浴缸的折疊推門他們在來的第二個晚門整個掉下來。可是他們沒有在第一時間告訴我或是我房東。我是第一個發現的,經過詢問,他們聲稱早就有損壞了,不過這個折疊門在我搬來的時候沒有壞過,在我房東使用了兩年多的時間裡也沒壞過,而當天晚上只有他們洗澡,因為我們都沒熱水洗澡。而且,不管是不是一開始就有損壞,整個門掉下來就應該要說。一開始我想說可能再裝上去就好了,可是經過檢查,門的零件已經裂開了,即使裝上去還是會因為損壞而掉下來。他們還問我說為什麼不能還浴簾就好,但這兩者是不同的東西。

第三天的白天我回到家,房東說要告訴他們必須賠償損失,並要求我今後要謹慎,跟來租房的人拿押金。我一直希望房東可以不要跟他們說得太嚴厲,畢竟他們是來玩的,開開心心最好。只要他們有誠意要負責,大家都可以協商來處理。我還像白癡一樣擔心他們會不會因為這件事情來法國玩得不愉快。我房東還說要我去找零件就好,他們來玩的就先去玩好了,因為他們人不生地不熟的,也不可能去找。當然有理的是我們,我的房東告訴他們賠償的事情也是理所當然的。只是大家一直在替他們想,他們卻拿謊言來回報我們。

我房東在我面錢要求他們給我押金,他們表示說要私下再跟我討論。我深深相信他們會負責,所以當他們問說要不要給押金的時候,我說先不用,妳們只要修好就好了。當天晚上,他們拿紙筆進浴室兩人不知道在對談什麼,出來後,開始收拾行李,說他們可能會找別的地方住,假如找不到的話也可能不搬,希望我了解,我說沒關係,你們開心就好了。對於他們要臨時離開的事情,他們要我隱瞞房東,我也照做,因為希望他們在巴黎玩得愉快,而且我心裡有愧疚。

隔天他們跟我一起去找壞掉的零件,並一直說他們一定會負責修好。從早上奔波到傍晚,她們在跟朋友講電話的時候,要我先回家,說因為看我累了,說他們還有別的店家可以詢問。我回到家不久以後,他們隨後也到家,當我問他們找到了沒,找得怎麼樣了,他們都悶不吭聲,然後開始搬行李。一開始還騙我說明天才要走,說他們有朋友等一下來修,我一直相信是真的。然後趁我不注意搬了行李就要下樓,還是我房東和室友到電梯門口去攔他們,我才發現他們要落跑。沒錯,我是笨蛋。後來他們才說實話,說他們留了錢所以要走。我跑進房裡看,只有二十塊。二十塊連一樣的門都買不起。在我們攔他們的時候,跟他們搶行李,完全沒碰到他們,但我房東被李東霖踢到流血。當他們發現苗頭不對,問我還一百塊讓他們走可不可以,還說求我,最後竟然又開始殺價,說'' 那可不可以五十塊就好了''。這個世界上大概都沒有人怕我,只要騙我求我就有生路。那我自己呢,我不要活嗎?後來,包括桌上的二十塊,總共拿了一百一十塊錢,才比較放心,但是因為這個門要找人來修,實在不知道要多少費用。我說我要開收據,如果有多的錢我會還他們,我是誠心誠意希望他們少花錢,我也不想要多拿他們的錢。我跑上樓拿紙筆,又跑下樓找他們,他們已經快要出門了,並執意不要收據。當我想起來借他們的地圖還沒跟他們拿的時候,李婕妤很肯定的跟我說在我床旁邊的小桌子上,不疑有他,回到房間才發現又被騙了。

想一想,我從頭到尾被他們的謊言耍得一愣一愣的,一直到他們真正要逃跑的時候我都還相信他們。我要負責的是我太相信別人,被騙了好多次都還是沒學到教訓。當我不願意相信別人會是壞人的同時,我就要看到原來我自己的命比別人賤,總是被不斷地踐踏。誰能告訴我,為什麼凡是為別人想,最後只會被利用呢?那我是不是也要好好學學別人說謊面不改色,學學怎樣占別人便宜而不會愧疚?

他們走後還有後續。有一個自稱叫做陳ㄐㄧㄚ ㄐㄧㄚ 的人按我們的門鈴。從門的監視孔看出去,是兩個男的拿棍子,他們的行李擺在我們家正門口。因此我們報了警,警察來以後只剩下一男一女,手上拿的是伸縮棍,他們說他們是要來修浴室門的,也就是pare baignoire。第一,修pare baignoire不需要伸縮棍,需要的只有新的門,他們沒有拿來。其次,行李再搬到我們家門口躺放著是要假裝我們趕他們出去嗎?畏罪潛逃還要裝可憐嗎?那個從不曾住在我們家的陳ㄐ一ㄚ ㄐㄧㄚ說我們家的pare baignoire本來就是壞的。他連我們家門都沒踏進過,怎麼知道本來就是壞的?當警察跟他們說話的時候,他們完全聽不懂,還要求我房東翻給他們聽。一個連法文都聽不懂,並且和事情始末無相干的人,他的說話立場在哪裡?最後他們被警察帶走。我房東說這次可以原諒他們,若他們還敢再來騷擾的話就要訴諸法律,送他們到牢裡。況且,從一開始他們的討價還價、說謊、無理、利用和暴力相向已經讓我對人失去信心,也許台灣人比我想的還要暴力野蠻。一種米養百種人,法國人有好壞,台灣人也是。

對於他們的種種行為,我心目中對於基督教的形象正在被破壞當中。
在宗教裡面推廣的無私的愛,其實隱藏著危機。對於某些人,宗教只是裝飾,只是掩飾邪惡的手段。在宗教團體中,有人可以身體力行無私的愛,就有人無條件地接受著,培養出那些只懂得接受不懂得感激,只懂得為自己想的人。宗教是不是也隱藏著讓人學會偽善的能力?一種不是很自然的東西,一個用文化來做掩飾的扭曲。

[[i] Last edited by psychi on 2006-5-20 at 08:24 PM [/i]]

snoobo2006-5-20 05:44 PM
哀 我最近也有短期的屋子要出租出去
聽你這樣一說 真怕我回到家裡面目全非

真是什麼人都有
版主你就當學個教訓好了

psychi2006-5-20 05:50 PM
而且他們走了以後
我家裡面很多貴重東西不見了
我們家每一個人的東西都有不見

miuhtcy2006-5-20 06:24 PM
哇~你的好可憐喔..
你人的很好.....幫他們解決這麼多問題
他們還騙你...
我想你下次也不敢再相信其他的人..尤其是台灣人
俗話說的好~~一粒老鼠屎,壞了一鍋粥
基於同鄉立場你幫了他們..結果他們.....
不過~~我相信你好人有好報
老天爺是會長眼睛的:ya

can2006-5-20 06:26 PM
什麼....!

這兩個人還在巴黎嗎
應該要全面封殺他們
避免其他人再被害了

另外  警察把他們帶走後
有沒有後續的動作呢
(能不能循線逮到這兩個賊
這是我天真的想法
另外若是到駐法代表處詢問
也許會有幫助也說不定)

不過這真的太誇張了
版主以後小心一點
台灣人也是什麼人都有的阿

虛無XYZ2006-5-20 06:30 PM
DESOLE

[quote]Originally posted by [i]psychi[/i] at 2006-5-20 06:28 PM:
李東霖 李婕妤

首先,從事發到結束我只能說我很傷心。大概再也不會相信別人了。

一開始這兩個人跟我談住房事宜,只有李東霖出面,所有條件都說好以後,也讓 ... [/quote]

很遺憾 psychi 同學遇到這麼不幸的事,不過千萬不要對人失去信心,但是一定要學會保護自己!
這兩人的名字是真名嗎?有看到護照?聽起來他們實在不像一般來旅遊的,竟然還認識打手?:o 既然是朋友介紹的,應該也要警告朋友小心這兩人...俗話說:不經一事不長一智。當作學到個經驗,自己要想開一點,不然就虧大了!

Bon week end

yoyo74092006-5-20 06:31 PM
Incroyable !

C'est des filles en plus ? Je tombe de haut la.

[[i] Last edited by yoyo7409 on 2006-5-20 at 08:10 PM [/i]]

2006-5-20 06:49 PM
[quote]Originally posted by [i]psychi[/i] at 2006-5-20 06:28 PM:
李東霖 李婕妤[/quote]

這兩個名字是真的嗎?能幹出這些事情,留個假名也就不足為奇了

寫點個人遇過的經驗供大家參考
我不是讀法律的,所以也不曉得這些做法是否是最妥當的

建議想要房子短租的人,最好還是收點押金,半個月一個月都好
我們當然非常願意信任別人也願意幫忙從台灣來旅行觀光的人
但畢竟是不認識的,所以寫個簡單的契約,對雙方都有保障
簡單的契約形式只需把雙方的名字(最多加個護照號碼)以及
收、繳金額,權利關係都大致寫一下

最好的方式還是雙方互相留取護照影本
請記得在護照影本上特別註明僅作為租房證明之用等等字樣
然後把有效日期寫到雙方退房日為止
以免對方拿去亂開戶或幹些狗屁叨灶的事

最好可以留取台灣雙方家人的連絡方式
一方面如果對方在巴黎有狀況,也好連絡對方家人
另一方面,當然也在於到時候有糾紛,至少知道該找誰

不過這些都還僅是最基本的自保方式嘍
只能期望每個人都能體諒對方的難處,別造成雙方的困擾

yulen2006-5-20 07:09 PM
說實在的
如果人家有心要惡搞, 就算留護照影本或是台灣家人的連絡方式也沒啥用
因為人家想逃, 通常他們家人都嘛知道, 且最後就是站自己兒子女兒那一方--不付錢!!
聽過許多例子呀~~
當然也是有人租屋相處愉快的啦!!
所以我覺得最保險的方式就是家堣ㄜn有什麼貴重的物品吧, 不然就是要鎖起來
雖然不要把人人都看成壞人, 但也不能連一點防衛心都沒有
真的是要提高警覺
如果一開始就有覺得什麼不對勁的話, 要相信自己的直覺吧, 免得之后後悔莫及

祝大家租屋愉快

meng2006-5-20 07:14 PM
我是psychi的室友,我簡單列舉一下我們家目前不見的東西,我的部分一顆一百g外接硬碟,一顆筆記型電腦電池,變壓器,滑鼠還有一些小零件,這些東西其實是托朋友剛從台灣買來裝在一個袋子裡,放在家裡鞋櫃附近,他們離開後這包東西就不見了.價值一萬多台幣.如果真的是他們拿的,我真的覺得很可惡,下流.

psychi2006-5-20 07:30 PM
謝謝大家的回應

他們被警察帶走以後,他們就沒再來了,大概也不敢吧
至於是不是真名,我猜想應該是的,因為我陪他們去買carte orange和carte musee
不過我沒看到護照就是了

yulen2006-5-20 08:19 PM
實在很好奇
你說是朋友介紹的, 那你朋友真的認識他們嗎?:?

阿派2006-5-21 01:00 AM
所以說,一時的好心可能會惹來更多的麻煩,
「朋友」之間都會如此,更何況是「朋友介紹的人」呢:@@:

草菇有看到我順便「反省」了吼~:poor:

順便插話,草菇有要去野餐嗎?flower

yulen2006-5-21 01:25 AM
哈哈哈:DD
阿派兄麥安那講
以後記得要講清楚就好了啦~~
偶不會記恨啦~~:love

野餐偶己經報名囉~~

[[i] Last edited by yulen on 2006-5-21 at 02:28 AM [/i]]

dawn.pcl2006-5-21 02:51 AM
可惜你都沒在各項事情發生第一時間採取一些可以存証留底的工作(拍照或是備案之類的...)
因為我想你說他們當初跟你談租屋
不外乎是通過網路或電話吧?!
不然我想可以從個人信箱或是論壇有註冊處查到資訊或許?!

還有你朋友損失的東西 如果有確切的發票或購買證明(也要知道型號或序號)
其實還是可以報案的我想 將這些東西提供給警方
對方一但在網路上有銷贓的動作 就會留下證明 也可以被查出來
我記得台灣有案例是這樣從網路交易追到犯人的

對不起喔可能說這些不知道是不是太遲
但絕對是為你忿忿不平
好心被狗咬
不但讓你們損失了這麼多東西
還連帶可能賠上你對別人的信任與名譽
唉他們會有現世報的 這可不只是小佔便宜這麼簡單
怎麼花錢來旅遊還可以想當扒手啊服了這對鴛鴦盜了...

就算是相熟的人 外租屋都一定要請對方備妥護照影本交付
還要雙方先確認一下屋況 以免引發無謂的糾紛
尤其像這種情況 對方拍拍屁股一走了之
反而是你對他們個人狀況一問三不知 出了事也沒辦法聯絡
人心隔肚皮 以後一定都要先把情況想到最壞做打算 才能知道保護自己唷!!

dawn.pcl2006-5-21 03:08 AM
補充一下 即使有了證據可以報警追查
這種事情絶對是讓你花時間心血但卻不一定有下文有回報的苦工作
不過要看你是想要認倒楣栽當學乖呢
還是滿腔熱血為了維護公理正義絕對聲討到底了..................

小妹以前屬第一種 後來遇人不淑受到啟發之後
熊熊變成第ㄚˋ種.......

lucienlmp2006-5-23 12:41 PM
我覺得是慣犯…住一天,再趁機幹光別人的東西

mal2006-5-23 01:02 PM
既然朋友介紹妳一定找的到這位人,妳既然又找的到這位人,那妳怎不去找他們?
本來當二房東這種行為就是違法,那時候警察來沒怎樣嘛?很好奇妳的這件事情,發現很多矛盾之處。

psychi2006-5-24 07:51 PM
這邊會出租是合法的,我們問過律師說只要得到同意就是合法的,房東也同意了

更何況我曾拒絕過他們,他們硬要來,如果他們自己都覺得這是違法的,為什麼硬要來呢
話又說回來,在網路上大家找短租的都是因為不想去住旅館,又貴又不舒服,所以這是兩方都願意的情況下,如果都沒有人提供短租,應該大家也會挖挖叫吧
又假如這是違法的交易,那麼雙方都要負責任

如果警察真的要取締,那就要先去取締apartager網站,那上面全部都是二房東

psychi2006-5-24 08:13 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2006-5-23 14:02:
既然朋友介紹妳一定找的到這位人,妳既然又找的到這位人,那妳怎不去找他們?
本來當二房東這種行為就是違法,那時候警察來沒怎樣嘛?很好奇妳的這件事情,發現很多矛盾之處。 [/quote]

請問中文是你的母語嗎 ? 你的斷句和用詞都很奇特

還有,請問你確定我是女生嗎 ? 一般電腦打出來都是指稱男生的你,在不知道是男是女的情況下,都是用''你''這個字  怎麼會想要用女部的妳來指稱我 ?

再來,你怎麼知道介紹人是一對情侶,所以用''他們''來指稱?
你又怎麼確定我找得到他們? 又怎麼知道我沒有去找他們 ?

你說話的邏輯都很奇特ㄝ,真是個特別的人

can2006-5-24 09:07 PM
好懸疑喔

看板主的回覆
感覺上上層的有一點可疑喔
搞不好就是傳說中的間諜.......
(以上是我的臆測  如此而已)

這兩個傢伙實在太可惡了
乾脆聯合介紹他們來的朋友把他們繩之以法
如果是慣犯  那更不可饒恕
出國在外應該是要互相照應的
居然有這種濺人  (不好意思喔  我想到就說)
不讓他們知道什麼叫做"羞恥"  想必下一次一定也會有人被騙的
利用別人的同情心跟善意  滿足私慾
不可原諒:crazy:

保護自己最重要
防人之心不可無
這樣才不會被欺騙啊

[[i] Last edited by can on 2006-5-24 at 10:35 PM [/i]]

yulen2006-5-24 09:39 PM
基本上我覺得這件事可疑處很多
如果真的是那麼好心, 沒心機的人
會那麼注意人家打字是打"你"或是"妳" 嗎?:o
而且最後還扯到宗教, 不懂單憑二個人就讓你對宗教改觀, 那你應該是很容易對人失望的人,
從以前到現在只遇過這件事?
那只能說你之前太幸運了, 所以對人沒有戒心
而只從這件事在那麼短的時間內就可以變得那麼小心, 謹慎
我只能說你領悟力很快,
那恭喜你, 不會再遇到類似的事了, 因為你己學會不相信別人:good:

要租房子或是出租房子的人
都要謹慎小心才是
希望大家租屋愉快囉:love

[[i] Last edited by yulen on 2006-5-25 at 02:09 AM [/i]]

Evonne2006-5-24 10:25 PM
唉~~所以我放長假都寧願付貴貴的房租把房子空著,
也不要貼什麼短期租屋的訊息上來招租,
通常我會讓人來住的,
除非是很熟很熟的朋友介紹的,
還要保證房客沒問題,
不然不認識的...都別想踏進我家...

psychi2006-5-24 11:19 PM
[quote]Originally posted by [i]yulen[/i] at 2006-5-24 22:39:
基本上我覺得這件事可疑處很多
如果真的是那麼好心, 沒心機的人
會那麼注意人家打字是打"你"或是"妳" 嗎?:o
而且最後還扯到宗教, 不懂單憑二個人就讓你對宗教改觀, 那你應該是很容易對人失 ... [/quote]

你這麼說我,我感到很高興,提醒我真的對每一個人都要提防
因為世界上沒有人會相信所謂''好心'',就如同他們兩個對我所做的,因為他們對我的善意都是虛假的,當我對他們表示善意的時候他們根本就怕得要死,因為他們和你一樣,不相信有人是''好心''的  這是做賊心虛的人才會有的反應
你提醒了我,這世界上大家都是假來假去的,你不相信我,就像我不相信你一樣
如果是這樣的話,任何人發言,立場都會站不住,因為沒有誰會相信誰,發言本身也是沒有意義的
基於誰都不相信誰的這個先決條件,言語的發表失去了意義,這個版,這個網站的立場也站不住了

如果你認為,因為我曾經幫過別人所以就代表我日後都不能堤防別人,這樣的人才是善的,那我更加的不會相信你或任何人,而我也選擇揚棄這樣的善,因為在我眼裡那是愚昧
提防別人這種事情錯在哪裡?我不能了解
我遇到這樣的事情還不能表現出我的失望和生氣,以及對人的堤防,這樣是正常人嗎?還是你只相信從頭到尾裝可憐那一套?

而那個人說話犯的錯誤是淺顯易見的,頭腦還有在運作的人都看得出來,又加上是對我說,我當然感到奇怪

至於說到宗教,不是慿空而來,是從李東霖身上看來的
長久以來覺得宗教裡有不怎麼樣的人,一個正直的人,即使不皈依宗教還是不會變,一個罪犯小偷隱身在宗教裡面做為他的庇護,他的本性還是不變,我沒有否認宗教,但有人覺得宗教裡面什麼都原諒所以就一直為非作歹
因為不相信人會那麼壞才會一直被騙

李東霖開口閉口都是上帝,卻做出這樣的事情,他們兩個都是老練的詐騙者,我想到他對我做的每件事情,想到他開口閉口都是上帝就覺得心裡很不舒服

''李東霖,你侮辱你自己就好了,不要汙辱上帝''

如果這樣的人你也認同,猜想你們大概有相類似的價值觀吧,跟我沒關係

can2006-5-24 11:51 PM
謹慎謹慎謹慎

我能體會那種不爽的感覺

事情起初當然不會有所堤防
但是在被欺騙 被偷  然後又被恐嚇之後
任何人都是驚弓之鳥吧
若是到這時候還不"仔細"一點
那才有違常理
更何況當事人可是遭受一連串的打擊
針對這件事當然比我們這班路人敏感得多
至少在這一點上我們要能夠體諒

另外  拿上帝鬆懈"目標物"的戒心
實在可恥
可是這種人很多
版主一開始敘述也只是針對事件始末
最後再加上自己的想法
雖然有點摸不著頭腦
可是也不必把話說得那麼重嘛
就是一開始對這種"神棍"太過信任
以至於大受打擊之後完全不相信
這不難理解

出門在外  最重要的還是安全
如果有天
陌生人出現在門外   手拿伸縮棒
那種不安全感一定比被騙被偷東西還來得重吧
而且對象還是"台灣同胞"
這就是在"暗示"我們
要堤防陌生人阿

最後希望在這裡租屋的人
不管是房客或是房東
都要小心謹慎
利用同情心詐騙的傢伙到處都是
謹慎謹慎謹慎謹慎謹慎謹慎謹慎謹慎謹慎~!!!!

yulen2006-5-25 01:00 AM
最近聽到太多說謊顛倒是非的例子
所以提醒大家要注意
網路上的事件的不可太相信
完全出於"好心"提醒 :DD(有人會來反駁哦~~)

總之偶發言只希望大家別再遇到相同的事件
至於發表這個標題的人寫的是不是事實
只有當事人知道囉~~
同情之餘, 別忘多加謹慎

還是那句話
祝大家租屋順利:love

[[i] Last edited by yulen on 2006-5-25 at 02:12 AM [/i]]

mac2006-5-25 05:22 AM
[quote]Originally posted by [i]yulen[/i] at 2006-5-25 02:00 AM:

總之偶發言只希望大家別再遇到相同的事件
至於發表這個標題的人寫的是不是事實
只有當事人知道囉~~
同情之餘, 別忘多加謹慎
... [/quote]
不管要不要相信當事人的例子,這話聽起來都算刻薄
而且你沒發言大家也會知道要注意

[[i] Last edited by mac on 2006-5-25 at 06:25 AM [/i]]

wanghsinyi2006-5-25 07:22 AM
回復 #27 mac 的帖子

我倒不覺得Yulen說的有什麼刻薄,我覺得很有道理啊,本來網路上的事就是有真有假的嘛!
他的提醒我覺得是一番好意吧

mooming姥姥2006-5-25 09:07 AM
每次叫你小心都不聽.賣人家什麼人情?人情值多少錢?別人根本不看在眼裡

看完整個事件我認為
很明顯那兩位來租屋的意途一開始就不是很正當
有可能本來就不是什麼好東西...純粹來玩..看到好東西就順便占為己有
也有可能本來就是老練的騙子
殺價倒是還好,因為不懂價錢的白目很多,是人都會想少花點錢
但後來他們的行為明顯透露出他們不是只想"少花點錢"
居然有打手
而且樓上的某人居然要大家別太相信這件事的真實性
這種話的意途到底是什麼?
相信沒壞處~有好處~多了個活生生的例子
不相信...有好處嗎?還是只是為了賭氣?不知道該回什麼?充篇數?
當然是可以懷疑
但版主發這篇文章的目的是紓發自己及房客的不滿
還有提醒大家
也不必要因為跟版主談不來就聳動大家不要太相信這件事的真實性吧
畢竟誰都不願意遇到這樣的事
版主的文章也只是針對那兩位騙子而已
在法國住過的各位看完文章應該都知道裡頭許多情形的可能性
連房東跟房客都出面抱不平了
可見那兩位騙子的行徑之可惡
而且應該是被抓包不爽
才來找碴
我只能說當初沒做好保護自己的措施是版主自己的疏忽
學一次教訓吧
要學起來
不要每次教訓都那麼嚴重!

bernard2006-5-25 10:39 AM
1)刻不刻薄,是對受創的當事者而言,不是一個無關的第三者的感受,
   希望哪天妳遇到不幸了,旁人的這種說話方式,妳還可以很舒服地這麼想.
   我想,只有生活中使盡心機計算盡事情的人,才會有這種想法吧...
   這種慰問方法帶來的貢獻,真是罄竹難書...(請別在意,這是大總統推動的成語新解)
2)至於yulen同學,希望妳有擔當能直接寫一行"誰知psychi寫的是真是假"之類的文字,
   我將義務全程協助當事者打贏對妳的毀謗官司,因為我發現妳真的是非常有人性...
   不是太久以前,有李登輝影射宋楚瑜打麻將判賠一千萬的事例,到現在阿輝伯都還在想
   辦法要和解,根本不敢上訴,哈哈,人禁不禁得起考驗,可是很容易可以知道的.
3)至於在電腦版留言讓我笑到肚痛的蘋果至上的mal同學,你的邏輯非常有趣,跟蘋果電腦
   相關留言如出一轍--即充滿自己的偏見,並且隨處顯露這樣的偏見受特定意見影響的
   鑿痕.你有把握你的朋友都配合你嗎?如果連那位中介朋友都已經嚇得逃避聯繫,能否請
   你進一步提供對策呢?很多人留學期間的朋友都是到當地才認識,根本識人有限.另一個
   類似的情況,台灣現在時機歹歹,互助會倒會案例不難聽見,會腳都是平時相熟的朋友,一
   旦要跑路躲人,請問你去哪找啊?哈哈,如果你還未達趙建銘的年紀,也許真的涉世未深
   吧?!若你能勸說這兩位李氏蕾絲邊出來面對當事者想進行的法律動作(至少該給份護
   照影本吧,住旅館也都要登記姓名+護照號+國籍,所以這要求並不過份吧),誠乃功德一
   件,將會讓人徹底相信你的質疑絕對是客觀的,而不是威脅,至於當事者能否事後得到房
   東的書面轉租同意,確實是法律訴訟上的一大關鍵,但這其實不勞你費心,應該由psychi
   同學自行承擔吧(請問你怎知他沒有事前就已取得同意書呢)!如果已從房租佔到便宜,
   破壞東西又不敢承認負責,還以天理不容的方式使其他室友也蒙受損失,卻還有人發言
   相挺,各位網友對這些相關人等會如何評價與防範,我想大家心裡都有數,若大家合理懷
   疑這些發言人的立場,身份與人格甚至如mac同學所提厚道與否,恐怕也都是正常現象.
   如果不知事件真假,至少也是各打五十大板,怎會是單方面質疑psychi呢?對李氏雙姝的
   美行卻隻字未提呢?網路世界確實有真有假,但明顯特定的護航,不用怕不會被看破手
   腳!
4)如果我說我和另一位台灣學生,目睹整個經過,還有另一位可以呈證部份細節,我們三位
   也都願意當證人,不曉得mal和yulen同學能否也挺身而出幫李氏雙豬作偽證呢?你們跟
   雙豬帶來的ㄔㄥˊㄐㄧㄚㄐㄧㄚ都有一共通點,既非當事者又非目擊者,卻可以振振有
   詞,我想,這也真是太神奇了.希望你們會有勇氣在法庭上說這事是psychi編出來的,加
   油厚!
5)幾年來,一直聽到台灣人如何被自己同胞欺負的事,幾乎都是女性坑女性(當然男性之
   間,或與特定社團之間者,也不是沒有),希望大家都能指名道姓公佈細節,我想這也讓被
   指控者有機會說明,甚至反控汙告,這其實也是一個反向檢驗指控者的好機會,之前碰見
   的朋友都太鄉愿,若大家真需要,可私下連絡我,在法國黑白資源都有一些,一些還滿有
   用的政府與民間友人也都有幾位,必要時都可提供協助,但請先確定自己在法理上要站
   得住腳.請注意,對需要幫助的人,不管是不是台灣人,我ㄧ向都不遺餘力協助,但碰見該
   修理者,我也一向不會手軟.(應該有人心有戚戚,我相信一些受過教訓者也都看的見文
   章!在接連碰壁之後,是不是要考慮請陳水扁或席哈克出面來施壓啊--寫給最近某位台
   灣男孩看的)訴訟絕對非上策,但不需要害怕它.個人認為,只要講理(事理+法理),有禮
   貌,有誠意,有擔當,無論到哪都會很順利,貴人也會源源不絕.誰不會不小心犯錯呢?
   只怕人的劣根性作祟,惡的能量循環,總會吞噬心懷不正者!

查看完整版本: 在此公佈兩個惡房客的名字 李東霖 李婕妤 希望大家小心