留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 碩士-可以同時申請一學院下的不同學系嗎

頁: [1]

mavisnew2008-3-14 01:40 PM
碩士-可以同時申請一學院下的不同學系嗎

終於到申請碩士的時候了..,
在瀏覽學校資訊時,有些疑惑想請教大家.
先謝謝你們的熱心.
以下是我的問題:

巴黎七大有個LAPC學院,其下的三個學系我都有興趣,也與我的研究計畫都相關,所以我想丟同一份申請文件(動機函及研究計畫等)至該學院秘書處,請問此申請狀況是否有不洽當的地方,或該注意的事呢?
七大LAPC網址
[url]http://www.univ-paris-diderot.fr/formation/Mention.php?ND=904[/url]

另外在目前階段,應該是先寄信給學校要求申請文件,八大和十三大都提到un dossier d’equivalence(vous devez constituer un dossier d’equivalence,或Pour obtenir un dossier d'equivalence),是否等同要求申請文件的意思?

感謝大家!

[[i] Last edited by mavisnew on 2008-3-14 at 03:42 PM [/i]]

lpbm2008-3-14 03:59 PM
un dossier d’equivalence(vous devez constituer un dossier d’equivalence,或Pour obtenir un dossier d'equivalence) = 申請同等學力鑑定

mavisnew2008-3-14 10:59 PM
意思是寄公證過的畢業證書影本給學校嗎?
不好意思我不太清楚這階段向學校詢問申請文件要怎麼作^^"
謝謝回覆!
如果第一個問題大家有類似經驗或者任何想法都可,謝謝.

lpbm2008-3-14 11:45 PM
[quote]Originally posted by [i]mavisnew[/i] at 2008-3-14 23:59:
意思是寄公證過的畢業證書影本給學校嗎?
不好意思我不太清楚這階段向學校詢問申請文件要怎麼作^^"
謝謝回覆!
如果第一個問題大家有類似經驗或者任何想法都可,謝謝. [/quote]

別人偶不知,偶的經驗是,妳可以同時申請不同學系,但是要向每個系的系主任分別遞件及/或向該校的同等學力鑑定單位遞件以請求申請書,遞件要表格時需繳交如下各項:

1. CV + 動機函 (很重要,可決定你是否會被錄取)

2. 經由[color=Red]法國法定翻譯人翻譯的[/color]畢業證書影本(有的學校會另外要求翻譯過的成績單)

3. 相關工作經歷證明 (推薦函類)

然後等學校決定你可以讀哪一等級(台灣學生常被降級錄取),收到學校通知,何時財務註冊,何時行政註冊(選課也)...

祝好運:luck:

mavisnew2008-3-15 12:06 AM
很謝謝你.
我的畢業證書是在台灣翻譯公證過,這樣可以嗎?

lpbm2008-3-15 12:13 AM
[quote]Originally posted by [i]mavisnew[/i] at 2008-3-15 01:06:
很謝謝你.
我的畢業證書是在台灣翻譯公證過,這樣可以嗎? [/quote]

這方面站上有粉多低討論,請多爬文囉~~~

mavisnew2008-3-15 12:45 AM
因為你特別用紅字強調,
所以我以為有特殊原因.
這樣我了解了,謝謝囉^^

查看完整版本: 碩士-可以同時申請一學院下的不同學系嗎