留法台灣同學會-解悶來法國 » 影音討論分享 » Demain sur ARTE - TAIWAN AUX NATIONS-UNIES ?

頁: [1]

jefftyh2008-3-14 09:28 PM
Demain sur ARTE - TAIWAN AUX NATIONS-UNIES ?

明晚(15/03)晚上八點
Arte的短篇區域研究節目Le dessous des cartes
主題為 "TAIWAN AUX NATIONS-UNIES ? "
有空的可以看看!

[url]http://www.arte.tv/fr/histoire-societe/le-dessous-des-cartes/392,CmC=396.html[/url]

PS: 請問...有人可以把明晚的節目給"截"下來嗎?:)

lpbm2008-3-15 12:19 AM
[quote]Originally posted by [i]jefftyh[/i] at 2008-3-14 22:28:
PS: 請問...有人可以把明晚的節目給"截"下來嗎?... [/quote]
要不要試試看網路版ARTE然後用orbit 來 grab 下來??

orbit偶剛裝還不太會用~~~:)

Loulou2008-3-15 07:17 AM
Free box 可以錄耶,可是錄下來的東西檔案不知怎麼存出來...

lilounobody2008-3-15 07:46 AM
這個節目非常棒
真想知道他們怎麼談這個議題

jefftyh2008-3-15 07:56 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-3-15 01:19 AM:

要不要試試看網路版ARTE然後用orbit 來 grab 下來??

orbit偶剛裝還不太會用~~~:) [/quote]

這個節目沒有網路版ARTE
(ARTE+7上沒有這個節目:~)
所以想問看看有無同學可以有辦法"截"下來...

[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2008-3-15 08:17 AM:
Free box 可以錄耶,可是錄下來的東西檔案不知怎麼存出來... [/quote]

可以說一下錄下之後檔案儲存的格式嗎?
還是有用Freebox的朋友也可以解說一下?
Merci !

PS:
Allo ! Loulou !
如果沒記錯的話
妳應該是多年前我在台北Alliance francaise的同班同學
我是Frederic
剛唸完博士
預計暑假要回去了!
祝妳博士學業及在法生活一切順利~~   :-)

[[i] Last edited by jefftyh on 2008-3-15 at 09:10 AM [/i]]

lpbm2008-3-15 08:28 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2008-3-15 08:46:
這個節目非常棒
真想知道他們怎麼談這個議題 [/quote]

如果你到以上連結後點 Voir les cartes 就可以看到該節目的文字版部分囉~~~

Loulou2008-3-15 10:22 AM
Frederic 我一直都知道你是我同學呀
恭喜耶要學成歸國了
我呴博士不念了啦,現在是職業婦女哩

關於那個Freebox,我一直看不出來他的副檔名是啥
就是透過FREE可以錄東西,因為在電視盒裡有一個硬碟,錄下來的地方,確實也長得像電腦硬碟那樣...就是有資料夾,可以選取收看錄下的影片,然後檔案太多時也可以刪掉。所以我一開始就很高興想說那樣就可以存到電腦硬碟裡囉。可是FREE也不是省油的燈,就是讓我一直找不到怎麼把檔案存出來哩。

有沒有已經破解過的同學來說一下

zia2008-3-15 05:27 PM
在 "牽" Free之前,我本來就有一台 dvd 錄放影機,"牽" 了 Free 之後,我都先用電視盒的 HD 預錄一堆節目,一兩個禮拜後,想留的我就燒片!哈,目前燒最多的是 Mezzo 台的節目,和 C'est pas sorcier (奇怪,這個我百看不厭)。
-----
我記得它有一個 ftp 的功能,可能有 Loulou 想要的功能,我還沒玩過。

[[i] Last edited by zia on 2008-3-15 at 06:33 PM [/i]]

lilounobody2008-3-16 07:51 AM
Arte的簡介有點模糊
說台灣人如何同時"peut etre chinois et democrate"
mmm...

錯過的人可以看重播喔
Le Dessous des Cartes est disponible en video a la demande sur [url]www.artevod.com[/url]
Multidiffusions : 18.03.2008 a 11:40, 21.03.2008 a 06:50, 22.03.2008 a 11:45, 27.03.2008 a 06:50 et sur TV5 Europe le samedi a 7h45.

Loulou2008-3-16 09:48 AM
zia 桑

就素那個ftp搞不定說,不過可能是我沒太堅持

..所以你是說你可以把HD裡的玩意燒出來?

Skywalker2008-3-16 10:32 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2008-3-16 09:51 AM:
Arte的簡介有點模糊
說台灣人如何同時"peut etre chinois et democrate"
[/quote]可惜我錯過了﹐待會上網看。

如果我當時在現場的話我一定會說“NOUS SOMMES PAS CHINOIS!!" 哈

中國人跟華人翻成法語都是CHINOIS﹐很麻煩﹐每次我們都得比手劃腳的解釋一堆。

真的不想和對面那堆人被混為一談﹐ 也不想被西方人讚美台灣是中國”民主化的榜樣“。(我沒看到節目也會猜到他們大慨會這樣講。。)

因為這就意味著中臺關係的”東西德化“﹐加深被中國統一理論危險.

而且我真的很懷疑一個才比利時大小國家的政治經驗真的能讓世界第一人口大國借鏡嗎﹖而且自從1895年﹐兩岸就已經不再是共同體了

人民的思維﹐價值觀都有很大的差異。一邊很多人老幻想著血洗東京﹐征服世界。另一邊人則搞不懂要征服別人幹嘛。。這樣的跟13億的陌生人來統一會有任何意義嘛﹖

lilounobody2008-3-16 10:55 AM
樓上的天行者大大 你或許可以把你的看法直接投書給Arte
給他們機會教育一下
有些法國人把台中關係與法科(西嘉)關係拿來對比
也讓偶很Orz...
希望Arte這個招牌節目能夠講清楚 說明白啊

zia2008-3-16 12:35 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2008-3-16 10:48 AM:
zia 桑

就素那個ftp搞不定說,不過可能是我沒太堅持

..所以你是說你可以把HD裡的玩意燒出來? [/quote]

我剛剛試了,可以順利和電腦傳輸檔案。
[url]http://r0ro.free.fr/wikka.php?wakka=AccesFTPFreeBoxHD[/url]
如果你家有多台電腦,如果某一台不行,可以先試另一台看看。

有問題可以參考這個看看。
[url]http://www.infos-du-net.com/forum/261468-8-connexion-freebox[/url]

chaumet2008-3-16 12:40 PM
我昨天有看這個報導
內容是關於台中之間的經濟依賴
約略提到雙邊投資貿易額及台灣的歷史
主要是針對不認識台灣的法國人所做的節目

zia2008-3-16 01:35 PM
[quote]Originally posted by [i]jefftyh[/i] at 2008-3-15 08:56 AM:
可以說一下錄下之後檔案儲存的格式嗎?
[/quote]

副檔名 ts。

hug38382008-3-16 02:41 PM
有重播,時間太誇張的早了吧

samedi, 15 mars 2008 à 20:00
Rediffusions :
18.03.2008 à 11:40
21.03.2008 à 06:50
22.03.2008 à 11:45
27.03.2008 à 06:50
02.04.2008 à 06:50        
Le dessous des cartes
(France, 2008, 11mn)
ARTE F
Auteur: Jean Christophe Victor
Producteur: Arte France Developpement

Taiwan aux Nations unies ?

Taiwan n'est pas la Chine. Mais l'incroyable dynamisme économique de l'île fait qu'elle est le premier client de Pékin...

jefftyh2008-3-16 02:43 PM
[quote]Originally posted by [i]zia[/i] at 2008-3-16 02:35 PM:

副檔名 ts。 [/quote]

Merci !

因為我家並沒有選擇service ADSL haut debit中television的部份
所以只有基本無線的那五、六頻道...

請問已經有人轉成可供Windows Media Player, Real Player或是Quick Time讀的檔案嗎?

Merci d'avance !

zia2008-3-16 02:59 PM
[quote]Originally posted by [i]jefftyh[/i] at 2008-3-16 03:43 PM:

請問已經有人轉成可供Windows Media Player, Real Player或是Quick Time讀的檔案嗎?

[/quote]

ts 檔用簡單好用佔用資源少的的 Media Player Classic 就可以看了。不過我家錄 Arte 的節目不知道為啥常會有雜訊,昨天錄的也有雜訊,就不放了。重播時我再錄看看。

jefftyh2008-3-17 10:30 AM
[quote]Originally posted by [i]zia[/i] at 2008-3-16 03:59 PM:

ts 檔用簡單好用佔用資源少的的 Media Player Classic 就可以看了。不過我家錄 Arte 的節目不知道為啥常會有雜訊,昨天錄的也有雜訊,就不放了。重播時我再錄看看。 [/quote]

Merci bcp !
再等你的好消息囉~~

lpbm2008-3-17 01:08 PM
其實偶有最後十分鐘的節目,發現他講的跟在網站上點voir la carte後的文字稿可說是一字不改,照章宣讀啊~~~

查看完整版本: Demain sur ARTE - TAIWAN AUX NATIONS-UNIES ?