留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 請大家幫幫我~>< 在歐洲申請短期法簽的可能

頁: [1]

yulunfiona2008-3-16 12:32 PM
請大家幫幫我~>< 在歐洲申請短期法簽的可能

我是在荷蘭的交換學生
今年五月即將結束交換
而我的荷蘭居留證效期是到6/30

我打算交換學校課程結束後
五月底到七月底
到法國唸兩個月的語言學校

如果像我這種情形
可不可能在荷蘭申請短期法國簽證(申根)?
寫信問過駐荷法國使館
回信說在居留證到期前是不能提出申請簽證的
但是問台灣的代表處又說沒有問題
讓我覺得一片混亂

我也有打過電話駐荷法國大使館
可是對方態度沒有很好
也沒有給很明確的回答
(一直要我去看網站 但我實在找不到我要的答案==)
真是又焦慮又沮喪... :~

我有想過把護照寄回台灣辦簽證的方法
不知道可不可行啊
如果這樣的話
有沒有人有經驗要花上多久時間呢?

我真的很想去法國
但如果簽證的問題解決不了
我就必須早早收拾包袱回台灣了><
希望大家可以提供一點建議~
我會感激不盡的!

chaumet2008-3-16 12:34 PM
[quote]Originally posted by [i]yulunfiona[/i] at 2008-3-16 13:32:
我是在荷蘭的交換學生
今年五月即將結束交換
而我的荷蘭居留證效期是到6/30

我打算交換學校課程結束後
五月底到七月底
到法國唸兩個月的語言學校

如果像我這種情形
可不可能在荷蘭申請短期法國簽 ... [/quote]

那你應該可以去延長你的荷蘭居留證吧
你有荷蘭的居留證(可以自由通行申根區)
不能辦申根簽證
寄回台灣辦應該是行不通
還是會面臨再荷蘭辦申根簽證的同樣問題

jay198809062008-3-16 04:59 PM
對阿 你就延長你的荷蘭居留證 應該就可以了 不用想的這麼麻煩

tinnashen2008-5-19 10:02 AM
不用担心,直接去法国驻荷兰使馆问问不久行了吗?应该没有问题的 事情有时候不是我们想象得那么复杂。记住 一定要亲自去

查看完整版本: 請大家幫幫我~>< 在歐洲申請短期法簽的可能