留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » PACS 問題

頁: [1]

fransoir2008-3-17 07:19 PM
PACS 問題

大家好

想要請問pacs過後的所發下來的居留證可以找份正職的工作嗎

還是它是跟學生的居留證一樣呢 有時間上的限制呢

疑惑的人提問 謝謝

chialo9132008-3-17 08:19 PM
non ,il faut voir .si tu as des dossiers au 2 nom (pandent 1 an)

mais j'ai entendu que .....le loi est change , Now il faut des dossiers au 2 nom mini 3 ans

fransoir2008-3-17 08:36 PM
pas compris

Merci pour votre reponse, mais j'ai pas trop compris.
En fait, ce que je voudrais savoir est le recepisse donne par la prefecture apres le pacs est autorise a travailler a temps-complet?


merci

lpbm2008-3-17 08:53 PM
妳看看妳的RECEPISSE上有沒有註明囉...

fransoir2008-3-17 09:06 PM
在請問

請問是要註明什麽才可以做正職的工作呢

謝謝

sasaya2008-3-17 09:31 PM
我想,結婚應該就可以合法擁有正職工作了吧...

lpbm2008-3-17 09:36 PM
妳沒有交代妳的情況,而且妳的問題非常籠統,沒頭沒尾,不知如何幫妳...更何況 pacs 能拿到正式居留的人不多也不是一定拿得到...所以等妳拿到就知道可不可以啦~~~  

以妳的法文程度應該看得懂居留上面註記的文字的...

Loulou2008-3-17 09:42 PM
臨時居留證上頭會寫可不可以工作

就是 il autorise....或 il n'autorise pas ...等字樣

fransoir2008-3-18 09:01 AM
在提問

我現在的學生居留證上面也寫可以工作
但是我只能工作20個小時 最多21個小時 除了暑假期間

我爬了站上有關pacs的文章之後
有點 霧沙沙
不過還是有點小小的結論

1
以前的pacs只需提出一年有你們倆名字的文件即可
但現在法律又改了
是這樣吧

2
好 如果 現在pacs成功了
還是依然要去辦carte de sejour
然後prefecture會發recepisse
但這個recepisse並不表示說你可以在法國正式工作(我指的是正職工作 )
還得看是否上面有寫 il autorise ou pas
是這樣子嗎
但我的問題依然在 如果是 il autorise,這樣就可以做正職工作了嗎
還是得繼續辦上面所說的la carte familiaile之類的東西才可以正式工作和正式拘留

人說pacs就和結婚一樣
但是我覺得這是對法國couple來説吧
對外國人來説好像沒有什麽太多的好處
外國伴侶還是依然受papiers 之擾

如果就如我小小歸納
那還是結婚比較實在吧
至少沒有那麽多行政上的問題 找工作也比較方便

疑惑的人

謝謝

lpbm2008-3-18 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]fransoir[/i] at 2008-3-18 10:01:
2
好 如果 現在pacs成功了
還是依然要去辦carte de sejour
然後prefecture會發recepisse
但這個recepisse並不表示說你可以在法國正式工作(我指的是正職工作 )
還得看是否上面有寫 il autorise ou pas
是這樣子嗎
但我的問題依然在 如果是 il autorise,這樣就可以做正職工作了嗎
還是得繼續辦上面所說的la carte familiaile之類的東西才可以正式工作和正式拘留
[/quote]

如果 pacs成功了

要去辦carte de sejour Vie familiaile...

然後prefecture會發recepisse

但這個recepisse並不表示說你可以在法國正式工作(我指的是正職工作 )還得看是否上面有寫 il autorise ou pas

是這樣子的~~

如果是 il autorise,這樣就可以做正職工作了

xianren2008-3-18 12:46 PM
蝦瞇喜"正職"工作??
我所知的差別只在工時上
就是"temps partiel"或"temps complet"
或者看合約的有效期限, CDD或CDI
不能工作, 或者只能做半工的話, 居留證上ㄧ定會註明吧

老實說pacs並沒有什麼特別居留保證
基本上如果願意發給你carte de séjour Vie familiaile的話
應該沒有禁止你工作的道理吧(啊不然叫人怎麼活?)
至少我認識的人裡, 拿這種居留的, 沒有被禁止工作滴

發問人的問題到底是啥呢?
要如何才能拿到可以做全職工作的居留證?(已經找到工作了?)
還是在考慮要簽pacs還是要結婚?

話說回來, pacs不就是去簽個字嗎, 有"不成功"的喔?!(另ㄧ半不願意乎?)

[[i] Last edited by xianren on 2008-3-18 at 02:48 PM [/i]]


查看完整版本: PACS 問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.009555 second(s), 2 queries