留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 大選投不到 就來解悶

頁: [1]

屁屁熊2008-3-18 01:26 PM
大選投不到 就來解悶

鄉民們 我們也來投一票吧~~

toitoi2008-3-18 01:36 PM
廢票^^"

ㄟ逗

有個小提議
不知道有沒有第3個選擇
"廢票"選項呢?

P.S 我不是來亂的,我是問真的 :DD

bibiwusinyin2008-3-18 01:40 PM
大家都是台灣人,不論結果如何都得接受事實.可別為了這傷和氣又.
像我妹還沒開始投,就已經跟七八個人吵過架了~~唉!

cobikid2008-3-18 01:41 PM
哈,這投票有意思!

:DD

serabande2008-3-18 02:09 PM
沒有自殺秀可以看 不知道要投誰

xianren2008-3-18 02:11 PM
[quote]Originally posted by [i]bibiwusinyin[/i] at 2008-3-18 03:40 PM:
...不論結果如何都得接受事實... [/quote]

推這ㄧ句
民主政治第ㄧ課, 遵守規則
選輸了只能摸摸鼻子, 下次再來囉

Simon2008-3-18 02:19 PM
真口惜
在海外的台灣倫無權投票
醬子過乾癮也不錯
不過好像忘了還有公投部份ㄟ
那個返聯入聯的
還有拒領的
應該都要列入一下吧
搞的跟台灣投票一樣咩
不過還訴不要傷和氣囉
:tu:

spookymoon2008-3-18 04:45 PM
好好玩ㄡ
這一篇!
不過可不可以也來個公投綁大選
讓大家過過癮!
可以再放:
支持返聯
支持入聯
拒領返聯
拒領入聯
通通可以複選

art94.dada2008-3-18 07:12 PM
支持者對於這項投票的結果不知道該喜或該悲呀!
若是支持的總統候選人勝出,是不是也代表票數的流失?
因為很多人無法回去投票...
恐怕會越解越悶啊!

feixiang2008-3-18 11:36 PM
真希望可以不在籍投票...

星期六一大早走去臺灣代表處投票就好了...

lilounobody2008-3-19 08:32 AM
同意樓上大大說法
可否請版大順便發放公投票?

不要像吾鄉有些村長
立委選舉時利用職權杯葛公投
居然把公投票扣起來不發給村民

lu1232008-3-19 10:48 AM
[quote]Originally posted by [i]toitoi[/i] at 2008-3-18 14:36:
ㄟ逗

有個小提議
不知道有沒有第3個選擇
"廢票"選項呢?

P.S 我不是來亂的,我是問真的 :DD [/quote]

我也是認真的
我想投廢票以示賭爛兩黨

刷刷2008-3-19 10:14 PM
真是激烈
幾乎一直是拉平
緊張喔~~~

lpbm2008-3-20 08:38 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2008-3-19 09:32:
不要像吾鄉有些村長
立委選舉時利用職權杯葛公投
居然把公投票扣起來不發給村民 [/quote]
天啊~~~  濫用職權也不是這樣~~~

真擔心這次公投他們如法砲製...

lilounobody2008-3-20 04:07 PM
都會區以外的地方政治生態

鄉下樁腳們變相買公投「票」
或是選務人員不盡職告知選民正確投票方式(請教他們公投在哪個票箱投 結果根本不理你)
或是故意誤導的情形也有

沒辦法
KMT地方經營許久 相關利益團體盤根錯節
當然要想盡辦法保住政權 才能繼續上下其手

etalors2008-3-21 02:06 PM
請問一下解悶投票有截止日期嗎?

cobikid2008-3-21 02:42 PM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-3-21 22:06:
請問一下解悶投票有截止日期嗎? [/quote]

好問題!
是不是應該在台灣時間3月22日下午4點前結束投票呢?
我們解悶的投票可是先偷跑了幾天呢 :)

yaya2008-3-21 08:12 PM
可以看出是有幾個人投過票嗎

噢.看到了:good:

[[i] Last edited by yaya on 2008-3-21 at 10:14 PM [/i]]

spookymoon2008-3-22 12:17 AM
果然還是二號當選吧!
從這裡就可以判斷台灣的選情了
猜馬英九至少會贏九到十萬票
都是陳水扁害的啦!
民進黨也不爭氣
希望以後改過自新
重新站起來
做個堂堂正正的台灣人

一人做事薏仁當2008-3-22 01:10 PM
是兩百萬!!不是十萬喔!呵呵呵∼兩百萬噎!

tsbrenda2008-3-22 01:12 PM
是2213485 票....

etalors2008-4-25 09:48 AM
推一下這篇,
讓中國來訪的同學們瞭解一下,
藍綠政治傾向跟國家認同並沒有絶對關係.

[[i] Last edited by etalors on 2008-4-25 at 10:51 AM [/i]]

chiafangt2008-4-27 06:14 PM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-4-25 10:48 AM:
推一下這篇,
讓中國來訪的同學們瞭解一下,
藍綠政治傾向跟國家認同並沒有絶對關係.

[[i] Last edited by etalors on 2008-4-25 at 10:51 AM [/i]] [/quote]

說得對, 很多中國人都把馬蕭當選解讀為台灣人想"回歸祖國", 其實沒那麼一回事.
投馬蕭配的我和我的朋友們都只是看好馬英九的淸廉和能力, 我們還是認同我們自己是台灣人.

Dionysos2008-4-27 06:52 PM
中國人看好馬蕭,是因為相對于謝蘇的打政治牌來說,國民黨將更著重于經濟
從經濟理性上來說,與中國的交流是必不可少的,馬蕭執政不太會因為政治上的意氣之爭而抵制與中國的交流
這一點在我看來已經足夠好了,對中國、對臺灣將是一個雙贏

taiwanfrance2008-4-29 11:03 AM
[quote]Originally posted by [i]Dionysos[/i] at 2008-4-27 20:52:
從經濟理性上來說,與中國的交流是必不可少的[/quote]

"經濟理性"?? 誰的理性!?? 哪個門派的理性!???
三個經濟學家有十張嘴. 經濟理論可有所謂你說的"理性"?
又是自以為是的打著"經濟理論"的大帽子, 好讓人覺得你是專家評論!
真是自大又虛偽啊.

PS, 不過也不能怪你啦! 因為你"懶得想"啊!
不想也沒關係. 只是不要發表這類狗屁不通的話!

[[i] Last edited by taiwanfrance on 2008-4-29 at 01:05 PM [/i]]

Dionysos2008-4-29 05:36 PM
西蒙曾為《社會科學辭典》專門撰寫了“理性”條目。對經濟學理性概念作了這樣的說明:

1、        廣義而言,理性指一種行為方式,它(a)適合實現指定目標,(b)而且在給定條件和約束的限度之內。2、在某些特殊場合下,這個定義的(a)(b)兩方面可以有更精細的規定。這類特殊用法中的重要者包括(a)目標可假定是效用函數期望值在某一時間區域上極大化的形式(對策論稱此為極小極大化)。效用函數的存在性,可從決策者偏好的有序性和一致性假定上導出。形式化的經濟理論就是這樣認為合理消費者謀求最大期望效用而合理企業家謀求最大期望利潤的。如果要使這種極其嚴格的形式區別於更一般的形式,則可將前者稱為最優性,稱後者為適應性或功能性。(b)目標可假定是意欲達到的一些準則所構成的,但要麼全部達到,要麼全部達不到(例如欲望水平的達成)。(c)條件和約束的一般定義,可指決策者的外部環境的客觀特徵,可指該環境被感知到的特徵,也可指以固定形式出現的、不受自身支配的抉擇者自身特徵。我們有時通過區分客觀理性和主觀理性及有限理性,來區別上述第一種定義和後兩種定義。(d)定義中的所謂目標,可以是抉擇者的目標,抉擇者所屬社會系統的目標,或觀察者的目標。(e)毫不含糊地使用理性一詞,要求使用者講清楚他對目標和條件這兩者所做的假定。[1]

2、         總之,“經濟學家一般用理性一詞表示靠抉擇過程挑選出來的行動方案的屬性,而不是表示抉擇過程的屬性。達爾和林德布魯姆這樣說道:‘一項行為是理性的,就是說,對於指定目標及其真實處境說,該行動被‘正確性’設計成為一種能謀求最大成功的行動’(《政治學、經濟學和福利》,紐約:哈潑兄弟出版公司1953年版,第38頁)。”[2]

from: [url]http://www.zisi.net/htm/xzwj/zxwj/2005-11-05-34396.htm[/url]

現在每天都有很多資訊要去學習,如果遇到陌生的概念,Google可以幫到很多

[[i] Last edited by Dionysos on 2008-4-29 at 07:56 PM [/i]]

taiwanfrance2008-4-29 11:41 PM
[quote]Originally posted by [i]Dionysos[/i] at 2008-4-29 19:36:
西蒙曾為《社會科學辭典》專門撰寫了“理性”條目。對經濟學理性概念作了這樣的說明:

1、        廣義而言,理性指一種行為方式,它(a)適合實現指定目標,(b)而且在給定條件和約束的限度之內。2、在某些特殊場 ... [/quote]

又是一個用打著科學大帽子, 用滿口類似數學語言來描述人類行為的豬頭!
人類行為, 社會現象, 不是一條數學方程式所能表示的. 也不是用微積分來算一算就可以的! 簡單來說, 你認為你自己的生活模式可以用一條數學方程式來表示嘛!? [b](有可能啦! 看你的反應這麼簡單, 只會去網路上剪剪貼貼, 講不出自己的一個道理!)[/b]

就算好吧, 每個人都有自己一條數學方程式, 這麼來總合!?

RATIONALITE ECO, 落伍啦! 從數學被引入經濟學的那一天起 (1871年JEVONS, 1874年 LEON WALRAS), 這些滿口"理性"的經濟學家早就被批判到死無葬身之地了

到近代, RATIONALITE LIMITEE, 不對稱資訊理論, 都已經明白的說明 "經濟理性" 不存在.... "不存在", 三個字你總了解吧!

到現在還在用RATIONALITE來解讀台灣和中國的經濟關係!說你豬頭你還不信! 還說自己懶得想!

p.s. 若真的有興趣, 去翻翻書本 (我還可以推薦你幾本), 老是依賴GOOGLE, 只會越變越笨...

Dionysos2008-4-30 12:07 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanfrance[/i] at 2008-4-30 01:41 AM:

又是一個用打著科學大帽子, 用滿口類似數學語言來描述人類行為的豬頭!
人類行為, 社會現象, 不是一條數學方程式所能表示的. 也不是用微積分來算一算就可以的! 簡單來說, 你認為你自己的生活模式可以用一條數 ... [/quote]

博弈不是在訊息不對稱條件下的一種理性模型嗎?
數學在決策心理學之中仍然占有相當重要的地位,至少就我所知,建立數學模型仍然是現代的一種研究方式
勞您推薦幾本書目吧

ps “懶得想”才是我的昵稱,“豬頭”不是

Dionysos2008-4-30 12:23 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanfrance[/i] at 2008-4-29 01:03 PM:

"經濟理性"?? 誰的理性!?? 哪個門派的理性!???
三個經濟學家有十張嘴. 經濟理論可有所謂你說的"理性"?
又是自以為是的打著"經濟理論"的大帽子, 好讓人覺得你是專家評論!
真 ... [/quote]

“atac的菜價比auchan都要貴個十幾分,但auchan好遠,去還要買張來回地鐵票,非到大批采購時才比較劃算……”

這樣每天日常生活中基于經濟人角度作出的理性判斷不少見吧
我稱之為“經濟理性”亦不為過,真的令您如此難以理解以致要到惡語傷人的程度嗎?

查看完整版本: 大選投不到 就來解悶