留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 大家都是在比較有名的地方唸書耶

頁: [1]

bibiwusinyin2008-3-18 01:36 PM
大家都是在比較有名的地方唸書耶

發現大多人都還是在巴黎或里昂這些大城市唸書.
想問問有沒有人是在東法離瑞士比較近的Besancon唸法文的啊
嗚~~都沒看過半個台灣人在這裡...............:su:
如果有在這唸書的大大們,希望能交個朋友囉.:)

呵!真的嗎~~~粉久沒看到台灣人了~~~我有車車又!如果在我沒上課的時間cla的同學們想出去走走歡迎跟我聯絡哦!開車帶你們出去玩~:DD

[[i] Last edited by bibiwusinyin on 2008-3-19 at 12:32 AM [/i]]

renee2008-3-18 02:10 PM
我們學校每年都有20幾個去CLA念語言喔~

bibiwusinyin2008-3-20 09:13 PM
目前還沒什麼回應我哩.頂一下!呵~~~

clau2512008-6-8 04:29 AM
到CLA念法文

我六月底會到CLA念法文...好緊張喔
因為我對法文的了解只停留在Bonjourㄉ階段...:sad:
希望能跟你做個朋友
:)

Fran2008-6-28 01:14 PM
我曾在CLA唸過暑期班哦!!

嗨嗨…

;-)我在2004年的暑假去過CLA學一個月的法語…CLA 是個good choice 因為它的法語教學是超有名的
當初我去時是自已申請,也是還在bonjour的階段…

我叫法蘭,今天9 月也預計到法國唸一年語言…
正在找語言學校中…
想說Besancon 去過了 想選別的地方…
而且未來想唸的是文學教育類,而Univ Franche Comte好像是工科較好…
voila...
希望你很有收獲哦!

bibiwusinyin2008-6-28 03:07 PM
嗚~目前還是沒看到台灣人啦.但對岸的朋友倒是交了些:)
她們人都還不錯..:DD

clau251我已發短消息將我的聯絡方式給你了
等你學校等所有事情都安頓好了,我們再約出來玩唄;-)
to:法蘭,雖然沒機會遇到你但還是祝你唸書順利又..:ya

:love:love:love

[[i] Last edited by bibiwusinyin on 2008-6-28 at 04:09 PM [/i]]

isyang2008-6-28 04:18 PM
請問你在那邊住的唸書的費用高嗎?
很有興趣

bibiwusinyin2008-6-28 04:39 PM
呵~我不是在這唸書我是結婚過來的啦,
但可以提供你一些這的資料
語言學校:Besancon的CLA
學費:A.970歐元一期====>上學期(10月-1月),下學期(2月-5月),暑假班(6月-9月)每週時數15小時
                                            上下學期一起報好像有優惠(這得問有唸過的同學)
        B.510歐元一期====>此限大學學預備班一期四週只有七八月有,每週時數20小時
        C.535歐元一期====>此為短期班每月若人數夠就開課,但若想拿長期學生簽,這就的就不能申請
學校電話:33 3 81 66 52  00
學校網站:cla.univ-fcomte.fr
留學生:據說每年有二十位台灣留學生,但多數留學生是以中國,阿拉伯,韓國及日本和其他國家為主
住宿方面可請學校幫你安排..
若是自己在外面租套房約200-600歐元(尚未扣除房補)
上次有在超市看到45平方米的套房租275歐元,不含水電.....
這的民生消費也比精華城市低一點點.
生活機能也很方便,我目前有看過二間中國超市.
加上這裡瑞士很近,開車一個小時,坐火車更快,當假期要去瑞士玩很方便
我的資料是去年拿的今年有沒有改過費用我就不知道了.

[[i] Last edited by bibiwusinyin on 2008-6-28 at 06:05 PM [/i]]

mandy11082008-7-16 04:36 PM
請問bibiwusinyin,
可以大概講一下Besancon的環境嗎?
那埵陪幾間大學呢?
台灣人真的不多喔?
CLA的全名又是什麼呢?
不好意思問了這麼多問題
還麻煩你替我解答了!

charlotte04212008-7-20 04:45 PM
我今年九月會到Besancon念碩士喔!有機會連絡一下吧!

kina2008-8-15 06:48 AM
我剛剛留錯地方""

在Besancon有哪些藝術學校?讀美術的
那裡的物價如何?
因為我高三想去法國讀書
因為是一個女生自己要去....
所以要蒐集多一點資料來說服爸媽

查看完整版本: 大家都是在比較有名的地方唸書耶