留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 請問如何領錢?

頁: [1]

阿猴2008-3-18 09:01 PM
請問如何領錢?

我辦的是bnp的戶頭~
前日我朋友通知有換款給我~
但銀行說我禮拜三才會收到~
今天我想要領錢順便確認戶頭內的錢~
但我不知到提款的順序~
知道的人可不可以寫步驟給我~謝謝咧~

Bay2008-3-18 09:30 PM
有藍卡嗎(金融卡)?
有的話去自動提款機->輸入密碼->選擇想要的功能選項(提款、查餘額...)
不會法文也沒關係,有的提款機有法文、英文等多種語言選項。
選一台這種的就好啦。

如果沒有金融卡的話,就要臨櫃辦理了。
找一家離您最近的BNP銀行吧。

LiuPh2008-3-18 09:46 PM
/_\
bnp領錢?....我很了解...
當初還沒拿到藍卡時
連臨櫃都要到開戶分行
而且不曉得是不是因為這個小小分行在我們公司內,
說只能中午11:00~1:00pm才能給我領
你可以拿你的RIB給他看
說要領多少錢
我的經驗是他還要打電話去要求授權
確認後會印出二張提款聲明
在上面簽名後
櫃員給你一張卡,到提款機去插入後,錢就出來了(卡要還給櫃員)
這是我的經驗啦,希望如果你在大分行的話不用這麼麻煩

阿猴2008-3-19 12:53 PM
但我要問的是那些步驟的法文名稱~~(泣~)
因為我站在提款機前是看不太懂那些提款,查餘額的法文~
而且我是第一次領錢~是否會要求更改密碼阿~
聽說有分4碼跟6碼~那是要改哪一個阿~~

christineliao2008-3-19 01:42 PM
這邊不能改密碼呢
銀行會先寄一組四碼的密碼給你(郵寄)
請謹記在心 這可是不能更改的
如果輸入密碼錯誤,不能超過參次,會被吃卡,之後得重辦(重辦是很煩的)

Bay2008-3-19 02:57 PM
[quote]Originally posted by [i]阿猴[/i] at 2008-3-19 01:53 PM:
但我要問的是那些步驟的法文名稱~~(泣~)
因為我站在提款機前是看不太懂那些提款,查餘額的法文~
而且我是第一次領錢~是否會要求更改密碼阿~
聽說有分4碼跟6碼~那是要改哪一個阿~~ [/quote]

我不是BNP的,但是推測:四碼的是藍卡密碼,六碼的是網路銀行密碼。
提款:retrait d'un depot 或 retrait d'especes
查餘額:solde

要不然就找個有英文介面的提款機吧。

查看完整版本: 請問如何領錢?