留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 大家來公投 (複選)

頁: [1]

屁屁熊2008-3-19 10:10 PM
大家來公投 (複選)

大選與公投不可少,要玩就玩真一點。
應鄉民要求因此再發一個公投投票
項目可複選
鄉民們一起來投吧!

Don2008-3-20 02:21 AM
[quote]Originally posted by [i]屁屁熊[/i] at 2008-3-19 11:10 PM:
大選與公投不可少,要玩就玩真一點。
應鄉民要求因此再發一個公投投票
項目可複選
鄉民們一起來投吧! [/quote]

哈哈

少了一個喔

兩個都投的選項沒有喔!

:DD

mal2008-3-20 03:32 AM
我不要跟達賴一樣公開表示放棄獨立的領導人,承認一個中國,接受一國兩制。
而接受成為自治區,而這個自治區的謊言而在現在破掉了。
自治區根本是個傀儡呀。

LiuPh2008-3-20 08:51 AM
我選了1加2
可是我不想選括號中的字...我覺得中華民國才能代表台灣
句子中的"才能"不是我想表明的
我的想法是,只要是會抓老鼠的貓就是好貓
不管是台灣還是中華民國, 只要能進的了國際社會
就是我想要的!

lpbm2008-3-20 09:20 AM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2008-3-20 04:32:
我不要跟達賴一樣公開表示放棄獨立的領導人,承認一個中國,接受一國兩制。
而接受成為自治區,而這個自治區的謊言而在現在破掉了。
自治區根本是個傀儡呀。 [/quote]
有嗎??  達賴有公開表示放棄嗎??  還是他心疼那些受苦甚或犧牲的藏人???

mal2008-3-20 11:37 AM
回lpbm
達賴喇嘛一直都是公開表示希望是高度自治,但中共不接受。
而高度自治在我的眼中觀感,我則是認為那是選擇了放棄獨立,的確我用的詞不恰當。
他當然是心疼自己族人,但是他有什麼辦法呢?
達賴也只能待在國外,搖搖頭說他也沒辦法,達賴是活佛,佛都沒辦法救自己的人民,還有誰能救。..真是一件讓我想到這世界上,當我們遇到困難,除了求神拜佛以外,我們只能好好奮力一駁。

lilounobody2008-3-20 04:09 PM
事在人為.......

20932010132008-3-20 04:27 PM
可是......
有人會回台灣投票嗎????
我身邊幾乎有百分之百的人都拒領公投票耶@@

雖然我一心一意想要台灣這兩個名字發揚光大~~~~~~~

為什麼那麼多人都拒領呢??

lilounobody2008-3-20 05:18 PM
拒領也是表達意見的一種方式

吾鄉鄉親們之前在立委選舉時遇到的
反倒是各式各樣的杯葛花招 阻撓選民公投
這就很奧步了

ps/FM99,8 France inter電台正在談台灣大選  快去收聽吧
可以網路上聽喔

[url]http://www.radiofrance.fr/franceinter/accueil/[/url]

請按direct

[[i] Last edited by lilounobody on 2008-3-20 at 07:19 PM [/i]]

Anma2008-3-21 12:26 PM
雖然,我不是法國同學會的主要成員.
我的回復會是善意的..~有沒有人想過,國民黨統治台灣多久.民進黨統治了不起才8年
台灣就要邁向100歲了,我沒有黨派之分.只是,學走步的娃娃.8年,還是很考驗.
雖然,滿亂來的.可是, 在國際上.也必須承認~硬要爭中華民國.或混淆性的中華人民共和國..
"台灣",會更是一種自我性的認同感.

"你是哪裡人?"..不管他們找不找得到台灣..(相信我,歐洲"鄉民"..60%可能只是聽過)
我都說 "我是台灣人"..~我管你知不知道, 至少我的護照是這麼寫.

~祝大家,復活節愉快~

LiuPh2008-3-21 01:51 PM
[quote]Originally posted by [i]Anma[/i] at 2008-3-21 01:26 PM:
我都說 "我是台灣人"..~我管你知不知道, 至少我的護照是這麼寫.... [/quote]

抱歉我要離題
我希望護照不只外面加註台灣
封面內頁也寫說是台灣的護照
上回在德國去參觀中子源
登記時翻內頁看資料,他就直接給我寫下Chinese...
正想反應時, 發現真的是寫Republic of China...沒有加註台灣....氣結~~~~

Anma2008-3-21 09:21 PM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-3-21 02:51 PM:

他就直接給我寫下Chinese...
正想反應時, 發現真的是寫Republic of China...沒有加註 ... [/quote]

所以,才有"正名活動"阿..~ 偏偏..在乎的人,大概都在國外吧.
嗯,要回歸主題喔..入聯,就是推TAIWAN入國際..那, Chinese的狀況..就可以少一點點吧..

NiceRing2008-3-21 11:27 PM
[quote]Originally posted by [i]2093201013[/i] at 2008-3-20 05:27 PM:
可是......
有人會回台灣投票嗎????
我身邊幾乎有百分之百的人都拒領公投票耶@@

雖然我一心一意想要台灣這兩個名字發揚光大~~~~~~~

為什麼那麼多人都拒領呢?? [/quote]

我寫了一些信給台灣的好朋友請他們支持公投,
得到的回應都是不會去投, 或是他們都根本不回信, 或打哈哈地問我人在法國可好....

[b]溫和版如下:[/b]我認為阿扁/DPP 把聯合國的議題搞臭搞爛了
(Ex: 所有政府控制的機關 都會掛上UN for Taiwan的旗幟.... 就連銀行 郵局 門口都有....)
KMT為求抵制也來個類似的公投, 兩邊除了自爽 又能如何...?!
現在我無論 投不投 支持/反對誰, 都會擔心 我真投下這張票後
那些打嘴砲的政客一定就會用他們的邏輯
把我投下那張票的本義 扭曲成很噁心的意思
所以目前我不會參加公投,  (除非有更好的理由來說服我)

我父母是慈濟人,你知道慈濟是聯合國 "主動" 邀請去接受贈獎&參加會議的唯一台灣NGO
世界各國也主動要求/配合/參與慈濟的救援/蓋屋....活動
當然還有各種NGO去做公益 醫療 農業 科技....
捷安特/Acer/華碩...用實力去推廣台灣產品

我認為 [用公投表達國民意願  然後想辦法在外交困境中找出路,得到其他國家組織支持/聲援]
和 [用軟力量 實際去做一些與政治無關的事情, 讓台灣的文化/經濟...影響力成為不可被忽略的一份子]

[b]激烈版如下:[/b]

老實說 陳水扁把公投當成對他的信任投票
而國內也是這樣的共識
如果公投選票上有個選項是 我支持入聯 但是我並不為扁政府背書
我相信這次的公投絕對會過的
這跟我的政治傾向無關 我只是老實的告訴妳這個狀況
............
總之 對台灣這樣的困境 該負責的是當初出這主意的人
把對總統及政黨的信任投票跟台灣主體意識的未來綁在一起...................為什麼他們要這麼做.................
就如同之前納粹時代 文革時代 你以為是那些國民真的都瘋了嗎 沒半個人清醒???
不是的 是因為那些人把愛國跟支持瘋狂行為綁在一起 所以全國的人民沒有選擇的只能跟著瘋狂
現在也一樣 什麼都跟愛台灣綁在一起 開玩笑嗎 我根本不相信現在檯面上講愛台灣的人會比我愛台灣的多

-------------------------------------
[b]同一位朋友的更激烈版本:[/b]認真想想 我不得不承認這次是最好的加入聯合國的時機了
連西藏人民都想在利用奧運前的時機來表達意見
對台灣來說更是個好機會 因為這裡是中國主權到達不了的地方 想要私下鎮壓 封鎖消息是不可能的

於是 又不得不讓我想起 這 是不是阿扁賣台的最後陰謀了
為什麼要利用人民對他的厭惡綁住入聯公投 技術性的讓它無法過關呢
就在北京奧運前夕送給中國一份大禮呢

-----------------------------------------------------------------------

Voila, 那麼解悶上眾多留法多年的台灣之友可以了解為什麼了吧....
雖然我明明知道結果會是如此, 還是不死心地寫看看, 還是很無情地收到降的訊息息

各位親愛的朋友, 先做好心理準備吧,
因為, 這次公投是不可能過關的, 我身邊再怎麼溫和的人都沒有人要去投, 全都拒領...

歐盟上百位議員的支持又有什麼用, 我們在台灣的人都不支持了, 又要別人怎麼支持我們呢?
請先為台灣前途默哀三分鐘吧, 就快要知道殘酷的結果了.....

lpbm2008-3-22 11:46 AM
已開投票率(%)竟然停留在35%...

lpbm2008-3-22 12:24 PM
[quote]Originally posted by [i]NiceRing[/i] at 2008-3-22 00:27:
如果公投選票上有個選項是 我支持入聯 但是我並不為扁政府背書
我相信這次的公投絕對會過的
[/quote]
:good::good::good:

ohgosh2008-3-22 12:47 PM
一個讓台灣人民有機會保住民主國家的權利
為何要放棄..?
為何要受政客的愚弄拒絕領公投?
以後可能也沒有這個機會了 ...
我們的馬總統下午3點投票後, 馬上說 : ㄊ要簽訂和平協定 開放一中市場  談國家的空間
請問他到底有沒有把中共的話聽清楚??!!!  溫家寶說 想談一中市場 先簽訂和平協定再說, 也就是認同一中, 台灣是中國的一省~馬先生你要用啥跟人家談 ? 簽下去~就是中國的一省 像西藏那樣, 就準備當狗聽話~不然就打你~~還跟你談阿?!
連外國記者都這樣問馬英九: 你不怕台灣變成第二個西藏嗎 ?

真的很無奈......這是人民選出來的~~只能希望拿回政權的國民黨還有馬英九能憑著良心來爲台灣努力~ 不要爲了自己的利益而賣掉台灣的民主自由~

lilounobody2008-3-24 10:42 AM
如果提出拒領公投票
為何當初提出公投案?
如果提案者與提倡拒領者來自同一陣營
豈不是愚弄人民 浪費公帑?

ok285062008-3-24 03:31 PM
結論是?????

公投才35%
57%選馬英九
記得之前大家討論的結果是
支持國民党並不一定支持一中
但為什麼只有35%支持入聯呢
還是因為公投是民進党提出的政策
所以支持國民党就不支持公投
所以是 因為反對民進党而反對公投
這樣不是等於 間接支持一中
是這樣嗎
真的想不通
不想一中 但又不支持公投的人耶

[[i] Last edited by ok28506 on 2008-3-25 at 12:09 AM [/i]]

lilounobody2008-3-26 10:11 AM
聽說國民黨陣營內對於公投也有歧見
連吳主張拒領公投票
馬蕭似乎對此含糊其詞 主張「黨中央」決定
很好奇後續發展如何
聽說馬蕭都有領公投票 不知事實真相如何

我想國民黨之中還是有人支持公投
要不然也不會在立委選舉與總統大選提出公投方案了

lilounobody2008-5-15 12:25 AM
如果KMT認為應該以中華民國名義返聯
為什麼當初公投提案後又杯葛?
中華民國在聯合國的席位早就被中華人民共和國取代
要怎麼「返聯」?
有請國際關係先進指教啊...

---------------------------------

[b]台灣名義入聯 劉兆玄:將調整[/b]

中國時報 2008.05.15 
黃菁菁/東京十四日電

準行政院長劉兆玄在台北接受日本「讀賣新聞」的專訪時表示,馬英九新政權將重新檢討民進黨政權推動有關以台灣名義加入聯合國之作法。他指出,加入聯合國是大多數台灣人民的心願,但必須以務實的方式推動,過去民進黨政權的作法對台灣無益,也得不到國際社會廣泛的支持,因此有必要進行調整。

他強調,「台灣現在的正式國名是中華民國」,不會強行以「台灣」之名申請入聯。

報導指出,中國對於以台灣名義加入聯合國之事強烈反彈,認為那是台灣獨立的動作,新政權有意調整此作法,應該有助於兩岸關係的改善。

有關台灣新政權今後的對外政策,劉兆玄表示,新政權的方針就是開放,未來將推動與日本、新加坡等周邊鄰國締結自由貿易協定(FTA)。劉兆玄表示:「台灣應該跳脫鎖國的作法,也期待日本能展現積極的態度。」

被問及有關陳水扁總統執政期間主張「台灣與中國一邊一國」,致力推動重視台灣的歷史教育之事,劉兆玄表示:「大多數台灣居民是來自於中國大陸,台灣文化的源頭是中華文化,我無法贊成去中國化。」(ps/一邊一國 照樣可以飲水思源 發揚中華文化 跟去中化有什麼關係哩?:?)

sorciere2008-6-15 06:13 AM
單純公投就好
選票和公投票本來就不應該放在一起
這是為何多數人沒領的原因
時間點不對
就像在職場
前任老闆可能換人也可能不換
因為要開股東大會嘛~~
在股東大會上
來個另外投票決定之後做在這位子上的人要如何進行策略
結果如何由下一任者來接受進行
沒有不的理由
餅不能畫圓
因為有一塊股東大會已決議過
然後面前有著數百條重大決策之急件台下有一堆要你難看的股東野獸們
這是件很可怕的事
一個已傷重的國家沒必要自己再劃一刀

20932010132008-11-9 05:10 PM
[quote]Originally posted by [i]sorciere[/i] at 2008-6-15 07:13 AM:
單純公投就好
[/quote]

我支持這說法~~
而還有一個癥結點是..為何有人不領~覺得投了沒有用..(不是我們解悶的~指現實中)
有些人可能認為就算高公投率高百分比支持台灣名義入聯等等等等等...又怎樣...
這想法不太對~畢竟~結果不論如何~至少這過程..這投票出來的數字..是會留下歷史痕跡的!!
國際間一定會報導..就算現在不可能實現~但對於支持台灣的人~就會在公開的場合或會議..
更堅定他們的發表和支持立場!!!
而每到一個時間點~這議題..也必定又會重新被討論~~~

:smoke:

toujoursrose2008-11-9 05:48 PM
我選了1+4

選5的大大們 如果真的要公投 還是要去投票啊
千萬別覺得沒有用
最缺的就是你們寶貴的票呢 !!!!!(o)hahaha

p.s.有臺灣人選3的嗎???:smoke:

lpbm2008-11-9 08:04 PM
童鞋∼∼∼

現在投太晚了∼∼∼∼∼∼∼∼‘

查看完整版本: 大家來公投 (複選)