留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 漫長的航空信件

頁: [1]

combopipi2008-3-20 07:58 AM
漫長的航空信件

昨天回家打開信箱
赫然發現兩封台灣寄過來的航空信
想說 這是什麼東西 自己一看
居然是我去年暑假自己寄過來的資料Orz
整整七個多月 飛機飛阿飛的飛到現在才到也是厲害
當初郵局說大約七到十個工作天就到
過一個月沒收到我已經當放棄了
沒想到半年之後的某一天 居然到達我家信箱
法國郵政真是神奇啊(無言...)

art94.dada2008-3-25 03:49 PM
[quote]Originally posted by [i]combopipi[/i] at 2008-3-20 08:58:
昨天回家打開信箱
赫然發現兩封台灣寄過來的航空信
想說 這是什麼東西 自己一看
居然是我去年暑假自己寄過來的資料Orz
整整七個多月 飛機飛阿飛的飛到現在才到也是厲害
當初郵局說大約七到十個工作天就到
過 ... [/quote]

請問您記得當初是寄航空掛號嗎?
我家人農曆過年時也寄了一封航空掛號,
到現在它一直還沒出現,
在臺灣郵局查詢時,他們只說法國未回覆,
快要氣死人了...

阿猴2008-3-25 05:28 PM
我之前是寫反地址~(法國的寫法跟台灣相反~)
結果郵局的人很白目~還給我秤重拿郵資~
明明就知道是從尼斯寄去英國的~
不然我在尼斯郵局做啥寫一個英國地址寄給自己阿~
過了一個禮拜後~以為我朋友已經收到了~
想不到第8天~郵局才退我件~
扯的是...我要寄時又被收一次郵資~
(是不同時間被退兩件同時間寄也寫反地址的,但一件重寄免費~第二件不同人收就給我拿錢了..)
這種事~明明在他們看到包裹地址時就可以提醒的事了~
但卻當做沒事一樣~有時~真的會不知該怎麼說他們這種"個性"

jcykwn2008-3-25 05:50 PM
給樓上

同樣的事情也有發生我同學身上過…:@@:
不過勒,下次如果再發生這種事情建議多跑幾家郵局跟他解釋狀況,
如果有幸遇到好人的話就可以直接幫你重寄而不收你任何費用喔∼:tu:
(根據我同學的說法,小間的郵局會比較願意替你處理——也是啦,畢竟大部分的法國人那麼沒耐性,在大間郵局工作又忙,想必心情也不會太好摟…)

查看完整版本: 漫長的航空信件