留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 申請學校文件的問題~請大家幫幫忙><

頁: [1]

shiuan1082008-3-23 06:26 PM
申請學校文件的問題~請大家幫幫忙><

我想申請的學校要求的文件
但我有點搞不清楚這到底是要哪個證明書:?
第一間
1.la photocopie certifiée conforme des diplômes obtenus (baccalauréat ou équivalent) avec le relevé de notes, diplômes universitaires) avec une traduction en français certifiée conforme
2.un descriptif détaillé de la formation universitaire suivie et votre relevé de notes avec une traduction en français certifiée conforme

如果說第一個是要大學畢業證書和大學成績單,那....第二個是什麼ㄚ???

還有一間
1.Photocopie des diplômes obtenus ultérieurement ainsi que leur traduction
2.Photocopie de votre diplômes de fin d'études secondaires et de sa traduction.
我比較不清楚第一個,不過我猜是大學學位證書?第二個應該是高中畢業證書?
請問各位大大,可否幫我忙,替我解答呢??
先謝謝大家了,感激不盡:love

ericachu2008-3-24 12:39 AM
[quote]Originally posted by [i]shiuan108[/i] at 2008-3-23 19:26:
我想申請的學校要求的文件
但我有點搞不清楚這到底是要哪個證明書:?
第一間
1.la photocopie certifiée conforme des diplômes obtenus (baccalauréat ou équivalent) avec le relevé ... [/quote]

第一個是拿到的學位證書包括等同於 bac的證書 (應該是高中畢業證書以及成績單),以及大學畢業證書以及成績單
第二個是有一份可以清楚詳述所有你修過課程的文件(要和成績單上的課程相符合)

這是我看懂的部分
如果有不對的還請大家更正囉!

shiuan1082008-3-24 02:14 PM
merci beaucoup

謝謝ericachu謝謝大大的幫忙
我請朋友幫我解釋了,現在我已經搞清楚了!
merci beaucoup:love

aurelie2008-5-1 08:14 AM
那我想要請問一下,
如果我沒有高中成績單要怎麼辦??
之前一直沒有注意到這一項,我以為只要有大學成績單、大學畢業證書與高中畢業證書就可以了><
而且年代有點久遠了,我也不確定如果現在跟以前高中連絡可以要的到成績單嗎?
想請問各位如果是申請m1也還是需要高中的成績單嗎??

查看完整版本: 申請學校文件的問題~請大家幫幫忙><