留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 簽pacs所需時間

頁: [1]

friends2008-3-27 12:14 AM
簽pacs所需時間

請問各位大大們,

上個星期和男友討論簽PACS,也從tribunal那拿回一 份所需準備的文件。

請問,從文件準備起到簽好PACS需要花多少時間呢?

因為有重要的事需回台灣待上二、三個月,所以可不可以把我的文件(已全部簽好名字了)加上其它的文件,請另一半去繳文就好了,還是繳交這些文件時是要二個人都在場呢?謝謝回答∼

fiona.wang2008-3-27 09:38 AM
il faut les 2 soit sur place

la preparation des dossier j'ai mis environ 2 semaine

pour signer le contrat de pacs ,5 mins

xianren2008-3-27 11:45 AM
對啦, 簽字只要幾分鐘, 當然要雙方都在場才能簽呀

費時的是把文件備齊的時間啦

如果你們兩人的文件都備齊了, 約個時間去簽ㄧ簽, 花不了多少時間的

ohgosh2008-3-27 12:55 PM
PS:記得要先prendre un RDV ~~

nux2008-3-27 01:08 PM
我準備文件搞了很久ㄟ 可能我比較拖吧
教文件,還有拿 rdv這些 一個人做就可以了
可是最後那個步驟一定要兩個人

friends2008-3-27 11:08 PM
謝謝各位大大的回答,我想還是加緊腳歩把文件準備齊全,pacs簽好再回台灣囉!

查看完整版本: 簽pacs所需時間