留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 有人要匯款回台灣嗎?

頁: [1]

camimi2008-3-28 11:08 AM
有人要匯款回台灣嗎?

有人要匯款回台灣嗎?
如果有的話可否把等值的歐元賣給我
我會請台灣的家人匯等值的台幣到您台灣的戶頭
我大約需要3000~4000歐的現金
因為開戶到現在快一個月匯票的錢都還沒進帳 生活費都快沒了
還要付4月以後的房租和押金等等的(因為我剛到巴黎一個月  這一個月是暫住在民宿)  還有辦居留證要用的學校註冊證明也要繳錢
急呀~感激不盡!

camimi2008-3-28 11:15 AM
我需要歐元現金!!

嗯  重點就是我需要歐元現金

feefee2008-3-28 11:26 AM
我有要匯 可是只有兩千喔 那你打算程序上如何處理呢

Hui2008-3-28 11:31 AM
其實 .... 從台灣匯錢過來  兩三天就到了耶~~
不過手續費要16.5歐差不多

可以考慮ㄧ下

feefee2008-3-28 11:33 AM
兩千到三千歐元吧不過不知道銀行可以一下子提這麼多現金嗎 也許要先預約 所以急的話要趕快聯絡

gaulois2008-3-28 11:57 AM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2008-3-28 01:31 PM:
其實 .... 從台灣匯錢過來  兩三天就到了耶~~
不過手續費要16.5歐差不多
可以考慮ㄧ下 [/quote]

如果你真的需要錢
我也是覺得你就叫你家人滙錢來

三,四千歐元不是什麼小數目
到時後有什麼糾紛不是也很麻煩嗎?

請冷靜考慮一下

camimi2008-3-28 12:18 PM
有2000歐的大大~~

我就是繞了一大圈被法國銀行的程序和效率嚇傻了
不然也不會出此下策
有2000歐的大大 我可以跟你買嗎
可以約個時間地點  我把我的資料比照銀行開戶要具備的見面時帶給你看 也會準備一份影本給你留存
2000歐夠我先付房租和押金了
學費我想我可以刷卡
可以的話詳細的聯絡方法可透過msn談
如果你願意的話就加我吧 謝謝!
[email]camille_berna@hotmail.com[/email]

CAROLTSAI2008-3-28 08:03 PM
回復 #7 camimi 的帖子

巴黎13區有一間台灣的(中國國際商業銀行) 可以去問問怎麼從台灣匯錢過來 若是妳住巴黎的話

agnes2008-3-28 08:08 PM
可以考慮旅行支票

哈囉!
為什麼不請你父母買旅行支票然後用國際掛號寄過來呢?
寄郵局國際掛號快遞5天就到了,
然後再拿旅支去換歐元現金就可以了

祝你好運

camimi2008-3-28 10:17 PM
太好了事情解決了謝謝大家

謝謝各位的建議
出此下策前我當然都有想過以上的方法
不過在是因為情況特殊時間上又很趕
不過我的問題目前已找到方法解決了
也謝謝願意跟我換錢的大大們囉^$^

兆豐銀行巴黎2008-6-3 07:47 AM
建議大家匯款可經由本行兆豐商銀巴黎分行,迅速方便,講台語也可通!

[[i] Last edited by 兆豐銀行巴黎 on 2008-6-11 at 09:20 AM [/i]]

查看完整版本: 有人要匯款回台灣嗎?