留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 精神病請回精神病院

頁: [1]

totonancy2008-3-30 09:24 PM
精神病請回精神病院

我走錯了嗎?這不是心情抒發版嗎?

[[i] Last edited by totonancy on 2008-4-29 at 10:27 AM [/i]]

humeur32008-3-31 06:31 AM
心情抒發版主要是抒發心情.這個版是一個讓大家吐一口氣的地方,不是讓人製造另一個戰場.
大家都知道你在和誰吵架.你要抒發可以,請不要用自己的帳號.也不可暗示或明示你批評的是誰.
要維護這個版很不容易.請尊重這個版的宗旨!

oddtalk2008-4-20 11:10 AM
[quote]Originally posted by [i]totonancy[/i] at 2008-3-30 10:24 PM:
精神病請回精神病院

不要瘋狗亂咬路人

我真覺得這個人有病!

有強迫症

[[i] Last edited by totonancy on 2008-3-30 at 10:28 PM [/i]] [/quote]

嗯~~:(

抱歉

在這裡說一下

想請您收回強迫症這個罵人詞

這是個很廣泛的疾病(很多人有的疾病)根據估計,所有的人口中一生罹患強迫症的機率為100人中有2-3位,也就是全台灣大約是40-60萬左右的強迫症病人。

但他的病徵並不是"瘋狗亂咬人"

強迫性格又稱完美性格是自小到大都會有以下的特質:1.過度小心謹慎。2.凡事過於專注於細節、規則、順序等。3.高度責任感、常自責。4.完美主義。5.僵化與固執,無法應付環境突然的改變。

我本身也曾被診斷為強迫症

說不定在您身邊也有這樣的人

或許您是出自無心

但還是請避免這樣有任何讓人有偏想歧視的用法出現

謝謝

阿阿~~在補充一下

歷史上有許多有名的人也都是強迫症患者

包括撰寫~鼠人ㄧ文的佛洛伊德先生似乎也是

[[i] Last edited by oddtalk on 2008-4-20 at 12:29 PM [/i]]

gogoparis2011-9-13 02:59 PM
請問強迫症可以醫好嗎?

我有一位朋友也是有強迫症,剛開始跟她相處我都覺得沒問題,可是我漸漸覺得,不知是不是自己不夠有耐心,我發覺她的想法跟對事情的理解力,跟一般朋友很不同,我曾經請她一定要去看心理醫生,可是她跟我說百分之九十都無效,這是真的嗎?

Dellphine2011-9-13 03:38 PM
要跟醫生建立良好的溝通及互動模式也不是一件容易的事,需要時間與耐心。如果真的覺得所看的心理醫生不適合自己的話,不要氣餒,不妨多試幾個,不見得一開始就能找到適合的。其實精神與心理方面的疾病需要長期的治療,恐怕很難在短時間內就看到成效。

查看完整版本: 精神病請回精神病院