留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 請問"歐巴桑"的定義...

頁: [1] 2

afei2008-4-3 12:02 PM
請問"歐巴桑"的定義...

對不起,
小的再也忍不住了...:lost:

有沒有人願意告訴我,
52歲的女士自稱歐巴桑算幽默,
那25歲的女生自稱歐巴桑是???

好吧, 因為我沒有姊妹也沒有女友可以問,
所以乾脆來問解悶的美眉...
請問對各位美眉而言,
歐巴桑的定義是???
為什麼不到50就要自稱歐巴桑,
還強調說皮膚已經開始老化???...:sad:

先謝謝姊姊妹妹們慷慨解答...:luck:

ps. 貼在心情版是顧慮到有些美眉可能希望匿名回答...:tu:

alexki2008-4-3 12:17 PM
我個人是認為30 歲便進入中壯年期
應該就算是歐巴桑吧
50 歲的是資歷深的歐巴桑

其實自稱歐巴桑沒什麼關係
稱呼別人是還真要小心
有些人很在意這些稱號

humeur22008-4-3 01:10 PM
如果是未曾謀面的女生這樣和你說,表示她想用最真的面目示你.(我大膽設定你是男生).
也或者,她已有一些人生經歷.感覺心態成熟(或者滄桑?).

如果你們已見過了.她這樣說是表示:追別人去吧!我們不適合.

cobikid2008-4-3 01:36 PM
小妹我今年22歲

雖然不會稱自己是歐巴桑 

但確實也覺得自己老大不小了 :sad:

不知道為什麼女生才過20就會嫌自己老

至少我身邊目前遇到的朋友都會這樣說

我想這是一種階段性吧!

等年過30就會慢慢接受這個事實

也就比較不會有嫌自己老或是歐巴桑這樣的說法出現吧

但女生確實在年輕時就得注意保養

尤其平常會化妝的女生

如果不勤加保養,25歲確實就會開始老化了喔!

年齡總是女孩子最在意的嘛 :)

luminosite2008-4-3 02:08 PM
在台灣25歲以上的女人就是喔八喪 :sad:
在法國 65 歲以上也可以不是喔八喪:luck:

[[i] Last edited by luminosite on 2008-4-3 at 03:11 PM [/i]]

humeur32008-4-3 02:24 PM
哇哈哈~~  這個問題是想要引誘自稱歐巴桑的人說出自己的年齡嗎?

很奸詐哦。

嘿嘿嘿,我才不會上當呢! 

humeur12008-4-3 02:32 PM
樓上的阿桑會不會想太多了? 

:sad:

NiceRing2008-4-3 02:35 PM
[quote]Originally posted by [i]luminosite[/i] at 2008-4-3 03:08 PM:
在台灣25歲以上的女人就是喔八喪 :sad:
在法國 65 歲以上也可以不是喔八喪:luck:

[[i] Last edited by luminosite on 2008-4-3 at 03:11 PM [/i]] [/quote]

耶, 我怎麼覺得在台灣任何時候, 有沒有結婚, 我都被叫小姐, 即便結婚好了, 我也還是X小姐咩
在法國無論怎樣, 都會被叫成Madame (我發誓我的外表看來不到25歲~)
好吧, 他們解釋說這是一種"敬語", 就是有禮貌一點的問候
但這裡只要一結婚後, 就永永遠遠是Madame了:?

然後和男友同住的結果是, 還沒結婚就一定被鄰居與不相識的人冠夫姓, 這什麼道理!
鄰居寫來的新年賀卡一定是以男友的名為主"M & Mme BXXX"....我還不是Madame呀
每次電話一接起來就是: 喂, 請問你是Mme BXXXX? 我就會回說: 不好意思, 這裡沒有Mme BXXX!
這裡只有Mademoiselle LXXX, 那他們才會反應說: 那請問M. BXXX在嗎?
剛開始都會火冒三丈, 現在也就氣到習慣了......

我怎麼覺得現在不太有人用歐巴桑呀, 多是好玩, 來表示自己有點歲數, 有點閱歷
至少在台灣, 我不會被叫歐巴桑呀,
即便我再怎麼年紀大, 也不會覺得自己是歐巴桑啦, 主要是看心態看外型囉~

luminosite2008-4-3 02:56 PM
ㄟ 我還滿喜歡被叫Madame的耶 很有被尊敬的感覺呀 人家叫我Madame小費我就給多一點啦:)
不太喜歡被叫Mademoiselle這樣我會覺得他們以為我只有18歲 感覺被瞧扁 年齡歧視:mad:

偶也是歐巴桑:ya

[[i] Last edited by luminosite on 2008-4-3 at 03:59 PM [/i]]

LiuPh2008-4-3 03:09 PM
她的意思是要你回答
不會啦....妳怎麼會叫歐巴桑
妳看起來這麼年輕...像18歲一樣

xianren2008-4-3 03:43 PM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-4-3 05:09 PM:
她的意思是要你回答
不會啦....妳怎麼會叫歐巴桑
妳看起來這麼年輕...像18歲一樣 [/quote]

哈哈哈, 這個好笑:DD:DD

偶覺得20-30歲的美眉正值花樣年華說...
咱是過了30才自稱歐巴桑滴啦
那25歲小姐也醬子自稱的話
真是讓偶棉這款正港歐巴桑不知如何自處說

說起來, 可能是心態, 也可能是台日的風尚吧?
感覺上電視裡都是十幾歲國高中小美眉的天下(看日劇心得啦)
那比起來, 25歲還真是有點資歷了說

eumenides2008-4-3 04:10 PM
ㄝ…過卅就歐巴桑囉?偶還覺得自己粉年輕,算是年紀稍長的青年說?
(囧rz…好像應該用匿名帳號登入比較好?算了∼)
皮膚老化是有啦…不過醬就要被貼上歐巴桑的標籤還真是不甘心ㄟ∼T_T

嗯…對偶而言定義好像是五、六十歲孩子都大了的,比較算是歐巴桑?
日劇裡面不也常出現卅熟女被小孩子喊「歐巴桑」而臉色發青的?

無論如何樓上說得好,不管別人怎麼自稱歐巴桑,不要醬喊對方就對了∼^.^"

alonecat2008-4-3 05:02 PM
大家都是青春少女喔~~  解悶沒有歐巴桑^^

eumenides2008-4-3 06:08 PM
afei小朋友乖∼看到沒?跟alonecat大大學著點就對了∼鼻要有疑惑啦∼∼^0^/

Loulou2008-4-3 06:24 PM
我比較想知道afei同協為何為這問題耶
好想知道背後的八卦唷:tu:

shauhua752008-4-3 06:32 PM
我會自稱歐巴桑,不過只在網路上
大概有以下幾種情況:

當你覺得情況出乎你意料之外∼哇,歐巴桑我被驚了一跳

當你覺得很懶得去管這件事情的時候∼這件事情歐巴桑我老了,管不動

當你要耍賴的時候∼歐巴桑受不了這樣的環境,別叫我去,也別叫我做什麼啊

當你覺得對方的遭遇心有戚戚焉,又想要不太正經的給建議時∼這件事情歐巴桑也遇過啦,就是要怎樣怎樣............

但是若有人在現實生活中叫我歐巴桑的話,那他就完了:mad:

CC2008-4-3 09:21 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 2008-4-3 06:02 PM:
大家都是青春少女喔~~  解悶沒有歐巴桑^^ [/quote]

這隻貓仔勢轉性啊嗎?    夏鼠倫了~~ :lost:

不過這句話聽起來還真悅耳呢。。。。

:tu:

[[i] Last edited by CC on 2008-4-3 at 11:42 PM [/i]]

CC2008-4-3 09:46 PM
話說,自稱歐巴桑除了年齡之外,當然是因為歐巴桑享有歐巴桑專有的褔利和特權,
才肯這樣自稱啊。

像是可以說一些沒營養的蠢話,理所當然正大光明地東家長西家短說八卦,還有
不必總是得保持少女的矜持和淑女的莊重,不用硬ㄍ一ㄥ,可以勇敢做自己。

所以啊,本倫認為歐巴桑的新解也可以是自由自信無畏無懼的成熟女性。:luck:

(不過,最主要還是耍賴皮用的。。。。。:laugh: :laugh: :laugh: )

[[i] Last edited by CC on 2008-4-4 at 09:23 AM [/i]]

luminosite2008-4-4 05:22 AM
對對對 當青春少女被一些形象的限制太多了
還是當喔八桑好
:laugh::laugh::laugh:

偶愛喔八桑 ;-):love

[[i] Last edited by luminosite on 2008-4-4 at 06:24 AM [/i]]

CC2008-4-4 08:13 AM
啊,偶一覺醒來又想到一個歐巴桑的定義,就素。。。就素那鍋。。。

住在 [size=5]歐[/size] 洲 [size=5]巴[/size] 黎的阿 [size=5]桑[/size]

La nuit porte conseils. 這句話說得可真沒錯啊∼∼

ㄟ∼ 有倫覺得很冷嗎?? :@@:

冷的話要多穿衣服或去包棉被,千萬別著涼了哦。。。

要不今天天氣不錯,多出去曬曬太陽也會有幫助喲。。。。。。。 

:luck:

[[i] Last edited by CC on 2008-4-4 at 09:18 AM [/i]]

afei2008-4-4 08:25 AM
感謝感謝!!!

非常感謝各位青春美少女和魅力歐巴桑的熱情搶答,
小的深深一鞠躬...:su:

沒什麼八卦啦...
只是留法期間接觸各年齡層女生機會好像比較多,
不管是上網還是上課,
開始慢慢有這種疑惑...

為了滿足大家的好奇心,
並且答謝各位的解惑,
說明一下導火線好了...
雖然講完可能人就散了...:sad:

小的最近比較有機會上一些人氣部落格,
因為發現不少網友都自稱歐巴桑,
就以為是"阿姨"或"大姊"輩的...
但是其中有些"阿姨/大姊"發言感覺很年輕?
原本還以為是故意裝小的...

最後讓小的潛水潛到嗆到,
就是其中一個"歐巴桑"說她去年大學畢業,
工作找得不順利想再考研究所...
看到這句本來是想"大姊您真是勤學不倦..."
但是後面又有另一個"歐巴桑"接話說
研究所還是要慎選,
她現在念得就很失望想乾脆休學就業...

搞了半天,
"阿姨/大姊"全都是一些30歲不到的女生!!!
小的經過這次瀕臨溺水的經驗以後,
決定回到也有很多人自稱"歐巴桑"的解悶來求救...

本來以為只有過30拉警報的才會用"歐巴桑"自嘲,
沒想到現在"歐巴桑"的定義如此自由遼闊...
真是長見識!!!:lost:

非常感謝樓上發言的各位美眉,
如果想繼續分享也非常歡迎...
大家forever young at heart, 青春永駐啦!!!:ton:

xianren2008-4-4 08:25 AM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-4-4 10:13 AM:
啊,偶一覺醒來又想到一個歐巴桑的定義,就素。。。就素那鍋。。。

住在 [size=5]歐[/size] 洲 [size=5]巴[/size] 黎的阿 [size=5]桑[/size]

[/quote]

ㄟ....那偶不就變成

住在 [size=5]歐[/size] 洲 [size=5]坎[/size]城滴阿 [size=5]桑[/size]潦??:~

簡稱歐咖桑...耶....那那那...不素....
[color=Red][size=5]おかあさん?![/size][/color]

:lost::lost::lost:

CC2008-4-4 08:43 AM
回阿飛小朋友

素哦?

但是請小心正港正宗歐巴桑還素存在的,她們可素混在這羣少年偽歐巴桑中
出沒行走網海,像素本倫在下偶就素一枚,不過倫家會遵守職業道德,不會
隨便以真面目出來嚇倫滴。

CC2008-4-4 08:49 AM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2008-4-4 09:25 AM:

ㄟ....那偶不就變成

住在 [size=5]歐[/size] 洲 [size=5]坎[/size]城滴阿 [size=5]桑[/size]潦??:~

簡稱歐咖桑...耶....那那那...不素....
[color=Red][size=5]おかあさ ... [/quote]

哈哈,什麼素おかあさ ... ??

看不懂日文吔。。。。。。。(五十音背了八百遍背不起來。)

啊,用網路字典查到了。 :-)

那還有住在 [size=5]歐[/size] 洲 [size=5]土[/size]城滴阿 [size=5]桑[/size]好像也沒有比較好聽。

(路人甲OS:歐巴桑,你真的決定要繼續冷下去嗎??   :mad: )

[[i] Last edited by CC on 2008-4-4 at 10:10 AM [/i]]

Loulou2008-4-4 09:46 AM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-4-4 09:49 AM:

那還有住在 歐 洲 土城滴阿 桑好像也沒有比較好聽。

[/quote]

恩,原來故意不作聲還是會被發現

Loulou2008-4-4 09:51 AM
Afei

咦...那不然你是覺得幾歲的人該被叫大姊或阿姨呢?
(我是來挑釁的)

話說最近有個客戶跟我說:「那這次就靠大姊幫忙了」
我我我因為實在真的聽不懂,四下張望一下發現也沒什麼別人,只好說:「請問大姊是指我嗎?」
對方就說:「不然咧?」
唉唷我的老天!就是說本來甘心接受自己是大姊也就算了,我竟然問個蠢問題自取其辱啊!

Bay2008-4-4 10:33 AM
那正宗歐巴桑再來奉獻一下好了:
話說,對剛認識的朋友我都講:
我叫XXX,叫我Bay就好。
對方:Bay姐,....

一看就知道年紀不小,直接升級變姊...這樣有沒有歐巴桑到啊?

各位不要擔心,本人歐巴桑年資非常久。
所以心理建設格外強健,不會輕易被打擊到。:DD

[[i] Last edited by Bay on 2008-4-4 at 12:40 PM [/i]]

afei2008-4-4 10:48 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 4-4-2008 10:51:
Afei

咦...那不然你是覺得幾歲的人該被叫大姊或阿姨呢?
(我是來挑釁的)[/quote]
小的如果沒回答清楚以後就別想再上解悶了...:sad:

(咳咳)...喊大姊有兩種情況:
1. 對方大我至少10歲以上
    (這就40幾了)
2. 對方年紀稍長, 但對我就像太陽一樣發光發熱,
    沒有對方照(罩)就生存困難...
    (這是表示敬意, 和年齡無關)

"阿姨"輩的就極少能在網路上遇得到了...
除非是因為長輩自稱,
小的基於禮貌配合尊稱而已...
因為我真正的阿姨現在差不多都準備免費搭台北市公車了...

其實我覺得45歲不到的女生自稱歐巴桑都算太誇張...
那我不就已經是歐吉桑了???
多感傷啊...:@@:

xianren2008-4-4 12:57 PM
叫偶大嬸也素可以滴

哎喲每個人自己對歐巴桑都有特定解釋啦
像偶啊, 從來就不覺得歐巴桑是什麼負面稱呼
"姊"的話已經從小就被叫習慣了, 要是有人稱偶"美眉"那才叫心驚膽跳(雞皮疙瘩掉滿地)
雖說公開年紀ㄧ點也不會介意啦, 不過可能也要顧慮到不要驚嚇到解悶內小朋友們....

叫歐巴桑除了管閑事愛八卦都有免死金牌以外(所以應該也素ㄧ種"護身咒"吧?)
還有就是有種昭告"本人已經退出男女關係市場"的感覺, 已經死會(或死心?)了

順便分享ㄧ篇妙文:[url=http://211.20.186.50/xletter/archive/2006/07/28/82797.html]「歐巴桑指數」評量表[/url]

不過偶倒是不會隨便叫人歐巴桑或歐吉桑, 畢竟每個人對這些詞的感覺素粉不ㄧ樣滴
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
那鍋CC美眉:おかあさん=o kaa san=お母さん

afei2008-4-4 02:11 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 3-4-2008 22:46:
本倫認為歐巴桑的新解也可以是自由自信無畏無懼的成熟女性。[/quote]
感覺今天手指很燙,
可以多練習一下中打...

坦白說我是蠻同意CC大這段話的...
大概因為這個緣故我才會覺得
有些說話明明還很稚嫩的小女生,
硬要自稱歐巴桑,
感覺特別奇怪...
也不能說我覺得25歲的小女生沒資格自稱歐巴桑啦...
只是感覺好像距離歐巴桑的形象還差得很遠??
因為小的一想到歐巴桑,
就會想到小時候市場裡那些做生意管小孩算帳打掃都很厲害的阿姨,
感覺什麼都難不倒她們,
台灣經濟奇蹟真正的幕後英雌啊...:good:

查看完整版本: 請問"歐巴桑"的定義...