留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 法國人是不是英文都不好呢???

頁: [1]

aiko55720022008-4-6 10:25 AM
法國人是不是英文都不好呢???

我想請問大家

大家認識的法國朋友是不是大多數英文都不太好呢

我想去找一個教英文的工作( 例: 小學 )

但我的法文不強

可以說極爛

應甄的進去嗎????

聽朋友說法國的教師考試都很嚴~~

我一位法國朋友他本身是在法國大學裡教歷史~~

我有請教過他~~

聽下來光聽我就暈了!!!

好像要通過很多像的考試以及查核才拿的到執照~~~

或是一般的家庭家師也有考慮!!!

但不知從何找請~~

請懂這方面的大師們解惑一下!!

感謝!!

ericachu2008-4-6 10:32 AM
[quote]Originally posted by [i]aiko5572002[/i] at 2008-4-6 11:25:
我想請問大家

大家認識的法國朋友是不是大多數英文都不太好呢

我想去找一個教英文的工作( 例: 小學 )

但我的法文不強

可以說極爛

應甄的進去嗎????

聽朋友說法國的教師考試都很嚴~~

我一位法 ... [/quote]

基本上在法國交任何語言
法文一定要能夠解釋另外一種語言的能力
要不然很難教吧
而且法國人本身去小學教英文的人也不少
要去公立學校一定要考concours 還要實習有的沒的
除非你去私立學校碰碰運氣

auxmathew2008-4-6 10:53 AM
不過我比較好奇  你所謂的英文好是要到哪種境界阿
在我學校  有考多益.... 我前幾天看平均 一年級的平均是850左右 最高分是980吧~~
而且我看她們寫的文章  恩  感覺就像是受過高級教育的母語人士寫的東西XD
ps. 我是在理工學校(不過也有那種很爛英文的啦.....)

magneticfantasy2008-4-6 09:00 PM
法國人的英文不好...
大多其實是法國口音太重
畢竟法語中很多和英文長的一樣的字
這時候法國人就會直接用法式發音啦
英語系人士也差不多=.=
聽過美國口音的法語就知道那多恐怖

但是口音差不代表他們英文能力不好喔

oooooooops2008-4-6 10:44 PM
我也覺得 他們只是口音比較重
寫作方面 他們真的英文中上的很多耶
像我們班上的法國同學的英文論文 都寫非常非常之專業
但是一開口就會破功

hsung2008-4-7 09:21 AM
[quote]Originally posted by [i]oooooooops[/i] at 2008-4-6 11:44 PM:
我也覺得 他們只是口音比較重
寫作方面 他們真的英文中上的很多耶
像我們班上的法國同學的英文論文 都寫非常非常之專業
但是一開口就會破功 [/quote]

這個問題我問過一個英文老師
為什麼一些理工博士班學生
英文都說很糟糕
一般路人就更別說了

他就回答
因為他們把英文當做法文來教
也就是他們英文教育很重視寫作能力
老師們都很重視學生可不可寫出很美的句子
但是對口語卻沒有很在意

這也是為什麼他們無法很流暢地說出想法
但他們可以寫出很有力的文章

PS
其實也別說法國人了
台灣人的英文也沒有好到那裡去
之前在大學裡看那些同學
英文也差到一個不行
路人的人英文也不是很好
甚至台灣人的中文也越來越糟糕

[[i] Last edited by hsung on 2008-4-7 at 10:24 AM [/i]]

tslin172008-4-28 07:55 PM
應該比台灣人的英文好。

wilma2008-4-28 07:58 PM
其實我不覺得他們英文不好
可是我們實驗室同學很愛開口第一句就跟我說
sorry, my english is not good
囧a

明明認識的單字就比我多
來亂的嗎:mad:

不過他們口音明顯重
而且有時候片語會亂用
但是基本上他們認識的單字真的比較多
文法也比較強
因為單字和文法本身英法就相近
文法還比法文簡單咧

語系接近真的很吃香啊

查看完整版本: 法國人是不是英文都不好呢???